Взгляд
23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:58  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нападение украинских сил отражено армией ДНР в южном направлении

        Главная тема


        Получится ли сделать из "Арматы" настоящего боевого робота

        «обострение ситуации»


        Молдавия призвала Россию «не нервничать»

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Ким заманивает Трампа к себе в Пхеньян

        Эпохальная встреча Трампа с Кимом способна изменить мировую повестку дня   11 июня 2018, 14:13
        Фото: Ahn Young-joon/AP/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ким Чен Ын еще не успел повидаться с Дональдом Трампом, а уже заочно позвал его к себе в КНДР. Если переговоры пройдут удачно, не исключены второй и третий раунды – в Пхеньяне и потом в Вашингтоне. А пока оба лидера уже прибыли в Сингапур. Как ожидается, стороны объявят о прекращении Корейской войны 1950–1953 годов. Тем временем власти Сингапура завершают подготовку исторического свидания.

        Как сообщили в понедельник местные власти, все готово к исторической встрече президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Оба находятся в Сингапуре, где во вторник им предстоит провести переговоры на острове Сентоса в отеле «Капелла».

        Первым в Сингапур прилетел в воскресенье товарищ Ким. Он приземлился на самолете компании Air China в аэропорту Чанги, а оттуда кортеж направился в отель «Сент-Реджис», где северокорейский лидер и его делегация будут проживать все это время. Глава сингапурского МИДа Вивиан Балакришнан разместил в Twitter фотографию, на которой он приветствует Кима в аэропорту.

        На факт использования Кимом китайского самолета обратили внимание американские журналисты. Как пишет New York Times, это вызывает вопросы о летной пригодности «стареющего флота Северной Кореи, состоящего в основном из советских самолетов». Впрочем, это мог быть отвлекающий маневр со стороны Пхеньяна. В тот же день из Пхеньяна вылетел Ил-62 северокорейских авиалиний Air Koryo. Но только после приземления самолета компании Air China в Сингапуре стало понятно, на каком именно борту находился северокорейский лидер.

        Еще до прибытия Кима в отель «Сент-Реджис» здесь дежурила многотысячная толпа зевак. «Он похож на Доктора Зло!» – сказал репортеру The New York Times местный житель Руайри Гогану о лидере КНДР.

        Другой сингапурец европейского происхождения Стэнли Пек выразил гордость за крохотную страну, которая «пригласила двух таких «боксеров-тяжеловесов» на бой». «Это очень значимое событие для Сингапура», – соглашается сингапурец Патрик Хан. Вспомнив о том, как Трамп «оттолкнул» своих союзников накануне на саммите G7 в Канаде, собеседник издания, добавляет: «Я не очень надеюсь на то, что одна встреча принесет ощутимые результаты».

        Трамп вылетел в Сингапур из Канады накануне в полдень – после скандального участия в саммите G7. Борт номер один приземлился на сингапурской авиабазе Пайя Лебар, используемой для своих нужд ВВС США. Трампа тоже встретил у трапа министр иностранных дел Вивиан Балакришнан.

        Для обоих лидеров эта встреча имеет огромное значение. Как сообщил накануне вице-президент США Майк Пенс, его босс «всю свою жизнь» готовился к этой встрече и «положил конец неудавшимся политическим решениям и нарушенным обещаниям, которые продолжались годами». Сам Трамп выразил уверенность в успехе. «Завтра у нас будет очень интересная встреча, и я уверен, что она пройдет очень хорошо», – сказал Трамп на встрече с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

        Саммит должен начаться в 9 утра по местному времени (2 часа ночи мск). Возможно, что первые минуты переговоров лидеры проведут с глазу на глаз. По крайней мере, этого хочет сам Трамп, чтобы понять, по его словам, серьезность намерения Кима отказаться от ядерного арсенала. Затем к политикам присоединятся госсекретарь США Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, а также сестра лидера КНДР Ким Е Чжон. В понедельник Помпео пригрозил усилить давление на КНДР в случае провала дипломатического подхода.

        За переговорами будут следить тысячи журналистов в сингапурском медиацентре спорткомплекса «Формулы-1». Круг обсуждаемых тем обещает быть широким, хотя главным должен стать вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова. В случае полного отказа от ядерной программы США обещают снять с Пхеньяна экономические санкции. Как говорил Пенс, Трамп не станет «тратить время и не повторит ошибок прошлого», если окажется, что Ким настроен недостаточно серьезно. Сингапурские СМИ утверждают, что Трамп еще намерен рассмотреть возможность установления дипотношений с КНДР, включая открытие посольства в Пхеньяне.

        Накал страстей столь высок, что освещающие эту тему журналисты делают нелепые ошибки. Ведущая передачи Fox & Friends Эбби Хантсман (дочь посла США в России Джона Хантсмана) в прямом эфире назвала Трампа диктатором. Об этом она проговорилась в беседе с экс-директором по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи по поводу предстоящего саммита. «Независимо от того, что произойдет на этой встрече между двумя диктаторами, то, что мы видим сейчас, –­­­­­­­­­­­­­­­­ это история», – брякнула журналистка.

        В ответ Скарамуччи тут же осадил собеседницу, а Трампа похвалил за готовность идти на риск. После скандального эфира Хантсман извинилась. «Я назвала и президента Трампа, и Ким Чен Ына диктаторами, но я не имела этого в виду. Это моя ошибка, и я прошу прощения за нее», – сказала журналистка.

        Добавим, что саммит в Сингапуре может положить начало регулярным встречам двух лидеров. По информации источников корейской прессы, Ким Чен Ын уже предложил Трампу провести второй раунд в Пхеньяне. Еще 1 июня замглавы ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль передал американскому лидеру такое приглашение. Источники утверждают, что обе страны выразили желание продолжить контакты на высшем уровне и не исключают третий раунд в сентябре в Вашингтоне, если переговоры будут проходить благополучно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............