Взгляд
23 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Ленина можно назвать могильщиком права

Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, профессор
Вместо судебной системы, сформированной реформой 1864 г., с ее принципами объективности, состязательности, открытости и гуманизма, доминирующим стал принцип «революционной целесообразности». Последствия «расхлебываем» до сих пор. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Не был Ленин святым, не был и демоном

Сергей Лукьяненко, писатель
Коммунистическая идеология, вполне возможно, спасла Россию. История сослагательного наклонения не знает, но кудрявый Володя Ульянов оказался в (не)нужном месте и в (не)нужное время. Но жить с ней постоянно оказалось невозможно. Подробности...
Обсуждение: 287 комментариев

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для «приморских партизан» попросили более ста лет на пятерых

        Главная тема


        Русские «санкции» ударили по самому уязвимому месту Финляндии

        «всеправославное единство»


        УПЦ МП прокомментировала заявление Порошенко об автокефалии

        встреча союзников


        Стало известно, какими подарками обменяются Трамп и Макрон

        «чудовищная логика»


        Россия предложила США перестать изображать «ковбоев с киберкольтами»

        «все заплатят»


        Россия отказалась пополнять капитал Всемирного банка

        обмен санкциями


        Немецкие СМИ рассказали об ударе России по «ахиллесовой пяте НАТО»

        Россия и Запад


        В Германии испугались дефицита алюминия из-за санкций

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «концепция котика»


        Антон Крылов: Мы не должны сами себя запирать в проведенных Сталиным границах РСФСР

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        «Либералам как нож в сердце»


        Лев Пирогов: А если подумать, то зачем отвлекать ребенка от гаджетов?

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        «Москве придется проглотить обиду»

        То, что российской сборной перекрыли доступ на ОИ-2018, западная пресса посчитала «недостаточно последовательным» и «половинчатым» решением   6 декабря 2017, 12:25
        Фото: Антон Денисов/РИА Новости
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Когда российский спортсмен выйдет под нейтральным флагом, каким же позором это будет для России – так ряд западных СМИ приветствовал решение МОК об отстранении сборной от Олимпиады в Пхенчхане. Впрочем, помимо злорадства велико и сочувствие, и сожаление: мир не увидит многих прославленных «чистых» спортсменов.

        Новость об отстранении российской сборной от Олимпиады в Южной Корее всколыхнула западные СМИ. Одни ожидаемо продемонстрировали торжество насмешек и сарказма. Другие заметили, что «наказание» – чрезмерно жесткое и беспрецедентное, от него пострадают выдающиеся «чистые» российские спортсмены.

        Так, решение МОК горячо приветствовал портал USA Today.

        «Они сделали это. Поразительно, но члены исполнительного комитета МОК сделали это. Они выгнали мошенников», – написала обозреватель издания Кристин Бреннан. Вскрыта «зловещая государственная допинговая машина», которая может перещеголять только ту, что была во времена ГДР, добавила она.

        Напомним, еще во вторник газета ВЗГЛЯД подчеркивала: комиссия МОК не нашла доказательств государственной поддержки допинга в России. Это подтвердил и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. «Комиссия МОК не нашла никаких документированных, независимых и непредвзятых доказательств поддержки или осведомленности о «допинговой системе» высшими госорганами власти России», – подчеркнул он.

        На ваш взгляд

         
        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?


        Обсуждение: 459 комментариев
        Впрочем, журналистка USA Today предпочла этот факт проигнорировать. Она лишь отметила, что теперь, если российский спортсмен, допущенный до соревнований, выйдет под нейтральным флагом и выиграет золотую, серебряную или бронзовую медаль, мы больше не услышим российского гимна. «Каким же позором это будет для России, для каждого чиновника...» – воскликнула Бреннан. Автор статьи напомнила, что специализируется на теме Олимпийских игр с 1984 года. «Я никогда не думала, что увижу это», – торжественно резюмировала она.

        Эстафету по демонстрации злорадства подхватила и газета The New York Times. Таково наказание, вынесенное «гордому спортивному исполину, который долгое время использовал Олимпиаду для демонстрации глобальной силы, но был разоблачен в систематическом употреблении допинга в, казалось бы, немыслимых формах», – отметило издание.

        «Результаты длительного расследования МОК вновь подтвердили то, что известно уже более года. МОК уверен, что Россия «виновна в осуществлении масштабной, поддерживаемой государством допинговой программы. С этой схемой может сравниться разве что допинговая ГДР в 1960-е, 1970-е и 1980-е годы», – также указал портал. Между тем газета признала: «Наказание чрезвычайно жесткое, и в истории Олимпийских игр беспрецедентно».

        А вот немецкие СМИ мнение американских коллег из NYT не разделили. Журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, специализирующийся на разоблачении «допинговой системы» в России, назвал решение МОК «недостаточно последовательным» и «половинчатым».

        О том, что МОК в своем решении остановился «как минимум на половине пути», заявила и Spiegel Online. Колумнист издания Петер Аренс подчеркнул:

        С одной стороны, МОК «пошел навстречу критикам России и показал, насколько он шокирован масштабным обманом, но в то же время остался черный ход для режима Путина».

        Он убежден, что наказаны должны быть все спортсмены: «Да, это затронуло бы и невиновных атлетов, и для них это было бы горько. Но санкции лишь тогда причиняют боль, когда они ощутимы».

        Süddeutsche Zeitung также считает, что решение МОК – это «попытка пойти навстречу Владимиру Путину». «Этого моста вообще не должно было быть, если чистота соревнований – действительно главная ценность для МОК», – подчеркнул обозреватель издания Томас Кистнер. Он не исключает, что ответственные чиновники в Москве будут и «дальше рассказывать своим соотечественникам о мировом заговоре» вместо того, чтобы признать правду.

        Британская The Guardian еще во вторник до объявления решения МОК подчеркивала: «МОК должен отстранить российскую команду от Пхенчхана... Места для сомнений и причин для колебаний нет. Масштаб спортивных преступлений России возмутителен. Доказательства неопровержимы». Автор статьи уверен, что информатор ВАДА Григорий Родченков – надежный свидетель, и комиссия под руководством Освальда якобы это подтвердила.

        Хотя, напомним, Жуков указал, что в докладе МОК дал Родченкову «исчерпывающую характеристику». Например, в нем подчеркнуто, что Родченков «возглавлял группу людей, которая занималась махинациями, и что они делали это ради личной наживы».

        The Guardian согласилась с тем, что спортсмены, успешно прошедшие допинг-тесты, должны попасть на Игры под нейтральным флагом. Здесь «Россия может ответить бойкотом Игр. Хотя лучше бы признала свои ошибки... Должна быть справедливость, которая отчаянно запоздала», – резюмировало издание.

        Решение МОК «выкинуть Россию из Игр в Пхенчхане было верным», отметил и портал Forbes. Таким образом, МОК показал, что у него достаточно влияния в «бесконечной войне с применением допинга», подчеркнул обозреватель издания Филип Бонди. Однако радоваться рано. Во-первых, это усугубляет разрыв между Владимиром Путиным и Западом. И кроме того, мы можем не увидеть сильных российских спортсменов, не уличенных в потреблении допинга.

        Стоит отметить, что об этом заявляли и зарубежные политики. Так, например, в среду заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов подчеркнул: Олимпиада без российских спортсменов «не будет интересной, если вообще возможной».

        Сочувствие российским спортсменам выразили и их американские коллеги: «Какая печальная и сложная ситуация. Я переживаю за «чистых» спортсменов, очень сочувствую и разделяю те эмоции, которые они сейчас испытывают», – написал в своем Twitter фигурист Чарли Уайт. 

        «Это решение – чистая политика, оно не имеет ничего общего с наказанием реальных мошенников. «Грязных» спортсменов, которые выступают, по-прежнему много. И решение МОК лишь открывает им двери», – отметил в Twitter конькобежец Ник Пирсон. 

        «Так жаль, что российские спортсмены не смогут соревноваться под флагом своей страны», – написал в Twitter фигурист Джонни Вейр.

        Журналист Forbes, между тем, продолжил и напомнил, что, к примеру, Евгения Медведева, которая в 18 лет уже стала «самой успешной фигуристкой в мире», всегда успешно проходила все допинговые проверки. Однако, чтобы она выступила, Москве придется «проглотить обиду» и согласиться на нейтральный флаг. То же самое касается других российских фигуристок и хоккейной команды, заметил автор. Он не исключил, что Россия может также объявить бойкот Играм в Лос-Анджелесе 2024 года. Да, «мошенники иногда попадаются, но тем, кто не нарушает правила, приходится платить такую же цену», резюмировал автор статьи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............