Взгляд
22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Крупная группировка «Сирийской свободной армии» перешла на сторону властей

        Главная тема


        Получится ли сделать из "Арматы" настоящего боевого робота

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        во время концерта


        Гребенщиков подвергся в Киеве нападению борца с «рашизмом»

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «ажиотаж на ровном месте»


        Чубайс прокомментировал повышение пенсионного возраста

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Новые власти Италии сформируют позицию по Крыму

        Джузеппе Конте не исключил, что наложит вето на продление антироссийских санкций   9 июня 2018, 08:08
        Фото: Giuseppe Ciccia/Zuma/Global Look Press
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Для нас Крым – это Россия. Но это позиция только «Лиги», а не всего правительства. Министру потребуется больше времени, чтобы решить, что лучше предпринять. Пока слишком рано», – заявил газете ВЗГЛЯД Джанлука Савоини, советник председателя партии «Лига» и главы МВД Италии Маттео Сальвини. Он выразил надежду, что правительство задумается об официальной позиции по вопросу Крыма.

        Италия рассмотрит возможности применения права вето на продление антироссийских санкций на Совете ЕС в конце месяца. Об этом в пятницу заявил ее премьер-министр Джузеппе Конте на полях саммита «Большой семерки», открывшегося в Канаде. По словам Конте, в Риме «очень внимательно относятся к тому, чтобы санкции не отразились на гражданском обществе России».

        Ранее Конте уже говорил по этому вопросу, но гораздо менее конкретно. Он выступал лишь в принципе «за пересмотр санкционной политики», особенно против санкций, что бьют «по экономике и гражданскому обществу России».

        Как ранее стало известно от источников ТАСС в Брюсселе, вопрос о продлении санкций может быть внесен в повестку саммита ЕС 28–29 июня. Рим может воспользоваться правом вето, нарушив таким образом принцип единодушия, которое требуется для подобных решений.

        Заместитель Конте, глава МВД Маттео Сальвини пошел еще дальше, добавив, что кабинет министров готов обсуждать в том числе и статус Крыма, – «будем обсуждать все». Напомним, Сальвини возглавляет партию «Лига» (в недавнем прошлом «Лига Севера»), которая вошла в коалиционное правительство. «Лига» первой из партий в ЕС признала результаты плебисцита 2014 года, по итогам которого Крым вернулся в состав России.

        О том, каким образом Рим сможет действовать внутри Евросоюза, большинство в котором по-прежнему настроено против России, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал советник председателя партии «Лига», президент ассоциации «Ломбардия – Россия» Джанлука Савоини. 

        ВЗГЛЯД: Вряд ли Италия сможет в одиночку продавить отмену санкций. Г-н Савоини, у каких еще правительств ЕС, как вы считаете, она найдет поддержку?

        Джанлука Савоини: Невозможно, чтобы Италия в одиночку остановила санкции. В соответствии с тем, что сказал премьер-министр Конте, Италия хочет вести переговоры с Евросоюзом и дать понять другим странам ЕС, что санкции оказывают негативное воздействие на наши экономики. Дать понять, что продление санкций является неверным решением. Такова позиция и итальянского правительства, и Маттео Сальвини.

        Джанлука Савоини (фото: Владимир Гердо/ТАСС)
        Джанлука Савоини (фото: Владимир Гердо/ТАСС)

        Это важный вопрос для саммита ЕС, который состоится в конце июня. Будет заявлено, что Италия против продления санкций.

        Думаю, Австрия нас поддержит. Как известно, пост вице-канцлера там занял Хайнц-Кристиан Штрахе, лидер Австрийской партии свободы. Штрахе – союзник нашей «Лиги», мы входим в одну и ту же группу в Европарламенте. Недавно и сам канцлер Себастьян Курц на встрече с Путиным в Вене обсуждал вопрос прекращения санкций. Австрия и Италия совместно выступят против санкций, но не только две эти страны. Сальвини намерен вести переговоры с представителями других государств для изменения ситуации.

        ВЗГЛЯД: Как быстро меняется общественное мнение в других ведущих странах Евросоюза по этому поводу?  

        Д. С.: Мы знаем, что в самих Франции и Германии общественное мнение, мнение бизнес-сообщества настроено против санкций. Уже большая часть населения этих стран действительно не понимает, почему Евросоюз ввел их. Политическая атмосфера меняется. Да, сейчас во Франции у власти Макрон, а в Германии – Меркель. Но важно, что создается новая атмосфера, растет понимание, что санкции должны быть сняты. Мы находимся в начале таких изменений.

        «Лига» всего неделю как представлена в правительстве. Сейчас важно реалистично оценить ситуацию и действовать шаг за шагом. Не надо слишком торопиться. «Лига» будет действовать совместно с нашими союзниками. В ФРГ это «Альтернатива для Германии» – партия, также выступающая против санкций. Во Франции это «Национальное объединение» во главе с Марин Ле Пен (бывший «Национальный фронт»). Важно сформировать общую позицию, чтобы изменить политическую линию ЕС.

        ВЗГЛЯД: Вы поддерживаете Трампа в его начинающемся конфликте с Евросоюзом?

        Д. С.: Позиция Трампа очень сложная. Мы разделяем некоторые его взгляды. В некоторых вопросах мы считаем, что Трамп прав. Например, когда он говорит «Америка прежде всего». Мы говорим «Италия прежде всего», так что в этом мы похожи. Если Трамп защищает американский национальный рынок, это хороший пример для Италии.

        В Европе гегемоном остается Германия, и мы хотим изменить этот расклад. Возможно, торговая война с Трампом может изменить ситуацию с гегемонией ФРГ.

        Но что касается санкций против России, «Лига», конечно, не согласна с Трампом.

        ВЗГЛЯД: Лидер вашей партии вице-премьер Маттео Сальвини заявил, что готов даже обсуждать статус Крыма. Как скоро может начаться такая дискуссия?

        Д. С.: Думаю, сейчас Маттео Сальвини сконцентрировал свое внимание на вопросе санкций. Это первостепенный вопрос. Что касается Крыма, то Сальвини потребуется больше времени, чтобы решить, что лучше предпринять. Пока слишком рано. Пока у правительства не выработана позиция по Крыму. Нужно подождать. Мы надеемся, что правительство однажды задумается о Крыме, об официальной позиции по этому вопросу.

        Напомню, Маттео Сальвини и я были в Крыму через несколько месяцев после его воссоединения с Россией в 2014 году. Мы, кстати, были первой европейской делегацией на полуострове после этих событий.

        Для нас Крым – это Россия. Но это позиция только «Лиги», а не всего правительства. И «Лига» готова продвигать свою позицию. Мы всегда говорили, что в Крыму был полноценный легальный референдум, и в большинстве своем люди решили быть вместе с Россией. Решение народа – закон. Для нас народ – это главная власть, а не лоббисты, не Джордж Сорос.

        ВЗГЛЯД: Кстати, как вы оцениваете выпад Джорджа Сороса в адрес вашей партии? Он на прошлой неделе приехал в Италию и выступил с речами о пагубности появления «друзей Путина» в новом правительстве. Сорос также объявил, что ваша партия якобы получает финансовую подпитку из Москвы, правда, не удосужился предъявить никаких доказательств.

        Д. С.: Досадно, что господин Сорос приезжает сюда, в Италию, и выступает в таком ключе. Это огромная спекуляция. Мы хотели бы, чтобы Сорос вообще не приезжал сюда, чтобы мешать налаживанию отношений «Лиги» и России. Но эти отношения строятся только на политических началах. Нет никаких финансовых начал. Мы не получали ни рубля из Москвы. Так что это безобразие, что наговорил господин Сорос. Это позор! У меня нет других слов. И Маттео Сальвини описывает это такими же словами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............