Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:08  |  vz.ru
Разделы

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

Захар Прилепин, писатель
Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как сделать русский языком глобального общения

Антон Крылов, журналист
Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Оппозиция выбрала кандидатов в конституционный комитет Сирии

        Главная тема


        Сонного водителя по опасности можно приравнять к пьяному

        «консервные банки»


        СМИ составили рейтинг худших американских истребителей

        шедевр царского опк


        На дне Финского залива найден легендарный русский эсминец

        жена не отпустила в россию


        Мексиканец нашел необычный способ «присутствовать» на ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        пятое поколение


        Названа неприятная для России причина отказа Индии от Су-57

        «наш Клинт Иствуд»


        Егор Холмогоров: «Мемы» говорухинских фильмов определили мировоззрение нескольких поколений

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Немыслимые заявления Красовского подрывают либеральные скрепы

        Антон Красовский своим выступлением пошел наперекор всему либеральному лагерю   6 марта 2018, 21:25
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Андрей Бабицкий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Выступление на «Эхе Москвы» видного представителя либеральной общественности Антона Красовского произвело эффект разорвавшейся бомбы. Классический представитель столичного «креативного класса», глава штаба Собчак раскритиковал присущий его соратникам политический расизм и ельцинскую эпоху и похвалил Владимира Путина. Что с ним произошло?

        Антон Красовский – почти хрестоматийный представитель либеральной творческой среды. В его багаже есть такие позиции, которые выдвигают его в авангард борьбы с «кровавым режимом».

        Он завсегдатай «Эха Москвы» и разнообразных оппозиционных мероприятий. Но кроме того Красовский несколько лет назад в прямом эфире объявил о своей гомосексуальной ориентации, а в этом году стал руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак.

        Он казался абсолютно несгибаемым примером рыцаря, стоящего на страже взглядов, предрассудков и капризов нашего либерального сообщества.

        И вдруг без всякой видимой причины в очередном эхомосковском эфире он произносит вещи немыслимые, нестерпимо крамольные для поборника свободы и демократии, прав человека – всего, что Кремль бестрепетно и цинично растоптал и развеял по ветру, нагнав в стране марево липкого арестантского страха и запечатав уста граждан беспощадным сургучом произвола и негласной цензуры.

        В беседе с заместителем главного редактора радиостанции Александром Плющевым речь зашла об убитых в период нахождения Владимира Путина у власти представителях так называемого демократического лагеря – журналистах и политиках.

        Красовский заявил, что считает, что к убийству Политковской, Эстемировой, Немцова (был помянут также Щекочихин, но это все же смерть, относящаяся к ельцинским временам) российский лидер никакого отношения не имел. Более того, говорит Красовский, для Путина все эти трагические эпизоды явились страшным ударом.

        О возможных мотивах убийц журналист высказался туманно. Он сказал, что во всех этих покушениях принимали участие чеченцы, а известно, какая страшная война шла у них дома и сколько людей там погибло. Получается, что чеченцы пытались мстить, убивая политиков и журналистов, при этом непонятно почему выбирали именно тех людей, которые стояли на сугубо антивоенных позициях.

        Можно сказать, что во время эфира имел место коварный, едва ли не предательский удар в спину кандидата, штабом которого журналист руководит.

        Красовский в раздражении объяснил Плющеву, что и тот, и такие, как он, благодаря Путину могут чувствовать себя в полной безопасности, несмотря на то, что отчаянно критикуют власти. Они регулярно собираются в ресторанах и обсуждают все, что считают нужным. И никто их за это не хватает за шкирку и не тащит в кутузку. Единственная угроза – это то, что какой-нибудь страшный кавказец обольет их водой. (Имеется в виду инцидент в Москве, когда некий осетин плеснул в Ксению Собчак водой, а она в своем твитере назвала это «физическим насилием» и призвала своих сторонников не спускать этого случая властям.)

        Плющев же и другие прекрасно себя чувствуют, работая в медиа, собственником которого является государственная компания «Газпром», которая и платит журналистам, проклинающим государство, зарплату. Это ли не образец беспримерной, неисчерпаемой безопасности, которая обеспечивает пикантный комфорт непримиримым борцам с режимом!

        Как пример времен по-настоящему небезопасных не на шутку разошедшийся журналист привел ельцинскую эпоху, когда по приказу президента боевыми снарядами танковых пушек был расстрелян парламент, который Красовский назвал «честным». А в это время, в 1993 году, либеральная интеллигенция призывала «раздавить» гадину. В том, что в стране сейчас ощущается недостаток свободы, по мысли Красовского, как раз и виноваты те, кто требовал от тогдашних, считающихся сейчас либералами демократических властей расправы над оппозиционным Верховным советом.

        Эти люди поделили народ на две неравные группы – тех, кто мыслит правильно и имеет право голосовать, выражать свое мнение, то есть себя, и тех, кто должен заткнуться, кого следует лишить права участвовать в выборах, то есть большинство населения России.

        А на самом деле – сказал Красовский Плющеву – все имеют равные права.

        Этот спич против политического расизма, который является одним из наиболее ярких маркеров либерального дискурса, венчал удивительный по накалу и выстраданности демарш наиболее заметного и колоритного представителя узкого круга.

        Фактически он прошелся по всем, если можно так выразиться, либеральным скрепам и «распахал» их в глубину и по периметру.

        И, в общем, не совсем ясно, сказано ли все это в приступе ипохондрии и Красовский через какое-то время вернется к своим баранам, или речь идет о глубокой внутренней метаморфозе, изменившей его отношение к стране, системе вещей, тем ценностям, которые в его кругу принято считать святыми и незыблемыми.

        Кажется, что речь идет о втором варианте – с Красовским это всерьез.

        «Крамола» о Путине как гаранте безопасности граждан (в том числе и таких, которые его отчаянно критикуют) могла родиться только в голове, из которой кто-то волшебной рукой стер все обязательные либеральные руны, святые для этого круга, непререкаемые истины. Что произошло, что послужило причиной, в какой момент случилось перерождение? На все эти вопросы ответов нет, да они и не так важны.

        Очевидно, что как человек неглупый Антон Красовский давно носил в голове эти смыслы. Это означает, что зрелые, интеллектуально состоятельные люди из либерального стана, желающие вслушаться в свою страну, способны воспринять негативное мнение о себе и своей позиции и оценить его адекватность.

        Никому не заповедано перейти на сторону ума и ответственного подхода к людям. Всего-то и надо, что отучиться делить народ на темную рабскую массу, на косное большинство и светоносных любителей свободы, за которыми будущее.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............