Взгляд
23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Верховный суд США уничтожил «Карту сокровищ» АНБ

        Главная тема


        Получится ли сделать из "Арматы" настоящего боевого робота

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        во время концерта


        Гребенщиков подвергся в Киеве нападению борца с «рашизмом»

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «ажиотаж на ровном месте»


        Чубайс прокомментировал повышение пенсионного возраста

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Британия изменила версию покушения на Скрипаля

        Происходящее в Солсбери все больше похоже на сценарий британских спецслужб   10 марта 2018, 15:50
        Фото: I-Images/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь отравились нервно-паралитическим веществом в своем доме в британском Солсбери, а не в общественном месте. Такова новая версия случившегося. По мнению российских наблюдателей, происходящее в Великобритании все больше походит на продуманный сценарий и указывает на то, что в покушении на Скрипаля были заинтересованы прежде всего английские спецслужбы.

        В деле отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери появилась новая версия. Как пишут британские СМИ, оба отравились нервно-паралитическим веществом в своем доме в городке Солсбери на юго-востоке графства Уилтшир, а не на улице или в ресторане, как предполагалось ранее.

        Эта версия возникла после того, как похожее отравление получил полицейский Ник Бейли после посещения дома Скрипаля. Он наведался туда 4 марта через несколько часов после обнаружения Скрипаля в бессознательном состоянии на скамейке в парке.

        Напомним, кроме 66-летнего Скрипаля и его 33-летней дочери нервно-паралитическим веществом отравились еще 10 человек. Полиция назвала произошедшее попыткой преднамеренного убийства.

        Накануне полицейские оцепили территорию на кладбище в Солсбери, где захоронены жена и сын Скрипаля. По информации прессы, на прошлой неделе Скрипаль с дочерью посетили могилу родственников и оставили цветы у надгробия. Теперь полиция может начать расследование в связи с кончиной его жены и сына. Сообщалось о намерениях следователей провести эксгумацию тел, но официального подтверждения эта информация не получила. Людмила Скрипаль умерла в 2012 году от рака в возрасте 59 лет. А 43-летний Александр скоропостижно скончался от печеночной недостаточности во время отпуска в Санкт-Петербурге в июле прошлого года.

        Сейчас британские службы безопасности ведут розыск отравителей. Известно о начале расследования на предмет связи отравления с Россией. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон ответит решительно в случае причастности России к этой истории. Он назвал Кремль «злонамеренной и дестабилизирующей силой», допустил ужесточение антироссийских санкций и пригрозил отказом футболистов национальной сборной от участия в стартующем через три месяца чемпионате мира по футболу (в этом случае англичан отстранят от участия в следующем мундиале в 2022 году). Глава МИД России Сергей Лавров назвал эти заявления истерией.

        Всю неделю история с отравлением Скрипаля остается одной из самых обсуждаемых в британских СМИ. Многочисленные эксперты и комментаторы выдвигают всевозможные причины произошедшего. Газета The Times попыталась выделить из всего этого потока несколько основных версий.

        Согласно одной из них, отравление якобы совершил некий сторонник политики Владимира Путина, который еще в 2010 году жестко высказался о предателях родины, однако отметил, что российские спецслужбы не ликвидируют перебежчиков. Те, по словам премьера, «загнутся сами», а полученные деньги «колом встанут у них в горле». «Представьте, что человек всю жизнь отдал служению родине, и вдруг нашлась какая-то скотина, которая таких людей предает. Как он будет жить с этим всю жизнь, как будет смотреть в глаза своим детям?! Свинья!» – говорил Путин.

        Как пишет газета, Скрипаль мог «стать жертвой», как это произошло с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, застреленным в 2015 году в центре Москвы группой чеченцев, среди которых оказался телохранитель главы Чечни Рамзана Кадырова. Кто-то из наблюдателей высказывал по поводу этого убийства аналогию с тем, как кошка приносит дохлую мышь своему хозяину. Согласно другой версии, покушение на Скрипаля совершено из-за опасений, что после президентских выборов Путин якобы ослабит влияние спецслужб и заключит соглашение с Западом по Украине.

        Не исключено, что со Скрипалем могли поквитаться его бывшие сослуживцы, которых он раскрыл британским спецслужбам, и отравление стало сигналом вроде отрезанной лошадиной головы из фильма «Крестный отец».

        Впрочем, все эти версии не выдерживают никакой критики и возникают на потребу британской публики. Политолог Алексей Мартынов уверен, что в отравлении Скрипаля были заинтересованы исключительно английские спецслужбы и теперь перед нами «разворачивается новый сюжет по старому сценарию».

        «Понимал ли предатель Скрипаль, что с ним поступят таким образом? Или же он пребывал в иллюзиях по поводу того, что он находится в свободном и чистом мире, где правят доброта и человеколюбие? Но то, что всех предателей ожидает подобная судьба в той или иной степени, – это сто процентов. Это закон жанра. Примеров тому много. А как это будут интерпретировать, в какую сюжетную линию загонять – это воля сценаристов и режиссеров из МИ-5 и МИ-6», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт подчеркнул, что участь всех предателей одинакова: они нужны ровно для того, чтобы использовать их еще раз в качестве пропагандистского эффекта.

        «Вспомните, как дважды на собственном галстуке в собственной ванной повесился Березовский (беглый олигарх Борис Березовский), как экзотическим образом травили беглого офицера ФСБ Александра Литвиненко, как он тяжело умирал. Его отравили полонием. Даже название вещества выбрали такое литературное, позерское. Мы же понимаем, что это такой театральный эффект, чтобы это красиво показать в СМИ, рассказать, какие злые русские и как они безнаказанно действуют на территории Соединенного Королевства. Они считают себя умнее всех и подобным образом дурят публику у себя на Западе. Но к нам это какое имеет отношение? Да никакое. Кроме того, что, к сожалению, этот персонаж долгое время служил в военной разведке и даже дослужился до серьезной должности, которая позволила ему нанести приличный ущерб родине. Это трагедия, что у нас появляются такие предатели», – заключил Мартынов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............