Взгляд
21 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выплатила МОК 15 млн долларов

        Главная тема


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        страна-бензоколонка


        Реакция экономики США на цены на нефть кардинально поменялась

        «Достаточно мизерной доли»


        Создатель мельдония рассказал, как допинг мог попасть в организм Крушельницкого

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        за Волынскую резню


        Климкин готов «преклонить колено» перед поляками

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        «Лидеры России» вписали свое имя в историю конкурса

        Финалисты конкурса «Лидеры России» решают кейс наставников   11 февраля 2018, 15:34
        Фото: фото предоставлено организаторами
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Финал первого в истории конкурса «Лидеры России» прошел ярко и масштабно: 103 победителя в течение года будут работать с наставниками из крупных госкорпораций, развивая свой потенциал. Каждый из трехсот финалистов получил грант на учебу в размере 1 млн рублей. Для молодых управленцев создан прозрачный кадровый лифт, где самым важным критерием отбора являются способности, а не блат.

        На объявление о конкурсе «Лидеры России» откликнулись почти 200 тыс. человек. Более 89 тыс. человек прошли процедуру регистрации, 12,5 тыс. из них решили тесты, а в полуфинал вышли почти 3 тыс. человек. Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что организаторы не ожидали такого отклика, и им срочно пришлось расширить количество специалистов-оценщиков. Кроме того, наставниками согласились стать 39 федеральных руководителей в сфере культуры, политики, бизнеса. Каждый из них может взять любое число финалистов или выбрать тех, кто не вошел в сотню лучших, но успел проявить себя во время встреч в Сочи.

        «Главная цель подобных конкурсов – создать механизмы, которые выявили талантливых людей на ранних стадиях. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что каждый человек талантлив, важно выявить его талант на ранних стадиях и развивать. В этом смысле конкурс «Лидеры России» совершенно уникален. Вы войдете в историю как первые финалисты конкурса», – заявил Кириенко.

        Отметим, что с 7 по 10 февраля в Сочи финалисты решали кейсы наставников, проходили различные тесты, вели уроки в школах Сочи и Адлера. Часто занятия начинались с утра и продолжались до позднего вечера. 

        Политолог Анна Федорова сообщила газете ВЗГЛЯД, что победители представляют 54 региона:

        «Больше всего победителей в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, но тем не менее это конкурс для страны, а не для городов-миллионников Москвы и Санкт-Петербурга. И это очень хорошо. Интересный разброс по отраслям: мы видим, что больше всего победителей из промышленности и финансового сектора, хотя есть и индивидуальный предприниматель, совсем далекий от госслужбы человек. Всего среди победителей меньше 7% госслужащих, это показывает, что конкурс направлен на обновление системы государственной власти, а не формальную ротацию».

        Федорова отметила, что в конкурсе было мало женщин, всего 13,6%, и выразила надежду, что в следующем году их будет больше.

        «Я надеюсь, что они будут подавать активнее заявки, и мы увидим если не 50 на 50, то хотя бы треть. Хотелось бы увидеть более сбалансированный состав», – добавила политолог.

        Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров отметил, что его впечатлила энергетика конкурсантов еще на полуфинале:

        «В одном зале находится столько позитивных, умных, мотивированных людей, которые хотят развиваться сами, развивать страну. В этой компании было очень приятно находиться. Конкурс будет ежегодным, это решение президента России. Мы получили очень большое число заявок, в этом году уже будет новый набор, новые задачи», – рассказал собеседник.

        Комиссаров добавил, что на этом общение между финалистами не закончится, и пообещал создать сообщество, где они будут обмениваться идеями, мыслями и кейсами.

        Эксперт по коммуникациям Алена Август отметила, что организаторы не подгоняют участников под какие-то готовые стандарты суперчеловека, а работают с мотивированными людьми.

        «В ходе этого конкурса страна и научные организации получили очень объемную базу данных, которой нет ни в одной стране мира. Ни одна компания или страна не ставила себе такой масштабной задачи, и важно, что все они – высоко мотивированные люди. С помощью этого инструмента мы получаем картину, которую можно исследовать очень разнообразно. Для того, чтобы понять, что творится в мозгах умных, классных, высокомотивированных людей. Потому что мы постоянно говорим про людей будущего, но мы не знаем человека настоящего времени. Все тесты ранее были опробованы на гораздо меньших выборках, и такой биг даты еще никто не делал», – подчеркнул эксперт в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

        Показателен и возраст участников: почти половина из них была младше 35 лет, а значит, у молодых людей достаточно не только лидерских компетенций, но уже есть достаточный управленческий опыт. Отмечается, что 90% всех конкурсантов работают в сфере бизнеса, и только 10% выбрали работу в государственных структурах.

        По словам Сергея Кириенко, для молодых и перспективных управленцев Владимир Путин создал прозрачный кадровый лифт, где самым важным критерием честного отбора являются способности человека, а не его связи, деньги или блат.

        Он сообщил финалистам конкурса, что нельзя зазнаваться. По его словам, конкурс стал новой ступенью развития, но останавливаться и почивать на лаврах нельзя. Напротив, участники должны делиться своим опытом и быть полезными для других. Напомним, в рамках открытых уроков в сочинских школах участники обменивались со старшеклассниками контактами и договорились держать связь. Но Кириенко предложил идти дальше и стать наставниками для воспитанников детских домов в своих регионах:

        «В Латинской Америке есть такая прекрасная программа, когда руководители крупных компаний берут себе в подопечные выпускников старших классов детских домов. Если бы победители первого конкурса «Лидеры России» взяли на себя такую ответственность и смогли бы это делать по отношению к ребятам у себя в регионе, это было бы не только важной социальной задачей, это был бы очень важный шаг в вашем росте как управленцев и лидеров», – заявил он на церемонии награждения победителей.

        «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        «Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, – это ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............