14 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков оценил степень «созревания» конкурентов Путина

        Главная тема


        Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России

        спортивные победы


        Российская сборная взяла сразу несколько золотых наград на ЧЕ по плаванию

        социальное расслоение


        Милонов пожаловался на слишком дорогих осьминогов

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «писалось очень быстро»


        Депутат из ЯНАО объяснила слова про «город Бундестаг»

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?

        «Я вас буду расстреливать и вешать»

        Жириновский пригрозил в марте 2018 года въехать в Кремль и пообещал повешения и расстрелы   15 марта 2017, 14:58
        Фото: Владимир Федоренко/РИА «Новости»
        Текст: Никита Голобоков,
        Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Жириновский не намерен извиняться перед депутатом Оксаной Пушкиной и другими депутатами от «Единой России», которых он с думской трибуны пообещал через год «расстреливать и вешать». Манера общения лидера ЛДПР диссонирует с новыми тенденциями – Госдума нынешнего созыва должна стать местом для вежливых дискуссий, отмечают эксперты.

        Три думские фракции – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» – призвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести извинения за его слова в адрес коллег-депутатов, прозвучавшие в среду на пленарном заседании. «Это позиция всех фракций, которые здесь представлены», – цитирует ТАСС заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты подчеркнул: «некорректностях, допущенных в плане «расстрелов» и «повешений».

        «Вячеслав Володин ввел строгие правила, касающиеся поведения депутатов, и ЛДПР придется приспосабливаться»

        Поясним, в выступлении с думской трибуны (которое станет предметом изучения комиссии Госдумы по этике) Жириновский объявил: «В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!»

        Речь, увенчавшаяся этой эскападой, началась с того, что Жириновский обрушился с критикой на власти Московской области – где, как утверждал лидер ЛДПР, власти вытесняют его однопартийцев из регионального заксобрания. Когда депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина (избранная от Подмосковья) с места попросила оставить регион в покое, Жириновский взорвался новыми обвинениями – в адрес бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, нынешних властей «криминальной» области, а затем и думской фракции ЕР.

        «Выгоните ее (по всей видимости, депутата Пушкину – прим. ВЗГЛЯД) из «Единой России», лишите ее мандата за защиту мафии и бандитов!.. И вас под суд отдадим!» После чего и последовало обещание въехать в Кремль, а также «расстреливать и вешать».

        Вячеслав Володин успел несколько раз настоятельно призвать Жириновского «погасить эмоции» (позже сравнил подобные действия с «хамством на дорогах»). Однако лидер ЛДПР продолжал выкрикивать обвинения и тогда, когда отведенное время уже истекло – с уже выключенным микрофоном.

        «Передо мной Пушкина должна извиниться!»

        «Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими, – подчеркнул, комментируя происходящее, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. – Мне кажется, что комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича».

        После этого фракция ЛДПР во главе с лидером партии демонстративно покинула зал пленарных заседаний. 

        Жириновский дал понять, что извиняться не намерен. «Это они перед нами виноваты, что нам мешают выступать!» – цитирует его РИА «Новости». При этом лидер ЛДПР сообщил, что фракция не будет направлять в комиссию по вопросам депутатской этики претензий по поводу того, что его депутатам от ЛДПР мешают выступать на заседаниях.

        «Мы комментируем только тогда, когда есть решение комиссии, после рассмотрения вопроса на комиссии. Такие у нас в комиссии договоренности», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат от ЛДПР, член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ярослав Нилов.

        После перерыва депутаты от ЛДПР вернулись на пленарное заседание, но уже без Жириновского. Как сообщил депутат Нилов, лидер фракции планирует выступить на «правительственном часе».

        Что же касается извинений перед женщиной-депутатом, то, как заявил Жириновский, «нас никто не просил извиняться – и не за что». «Передо мной – пожалуйста, Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно – выкрикивает. Это недопустимо», – сказал он.

        «Напомнило поведение в сельском клубе»

        Партийную линию выражает заявление фракции ЛДПР, размещенное на официальном сайте партии. Произошедшее в среду сравнивается с тем, что произошло в сентябре 2015 года, также на заседании Госдумы – тогда, напомним, имел место конфликт между Жириновским и депутатом от «Единой России», известной советской фигуристкой Ириной Родниной. Тогда депутаты от ЕР также призывали лидера ЛДПР извиниться перед женщиной, но извинения так и не были принесены. Судя по тону нынешнего пресс-релиза, тогдашнее поведение Жириновского в партии не считают зазорным.

        «Поведение Пушкиной, по мнению некоторых коллег, напоминало поведение в сельском клубе, – говорится в заявлении фракции ЛДПР. – Пушкина, видимо, забыла, что она находится не на очередном телешоу, а в здании одного из органов власти. Парламент для того и создан, чтобы выражать свое мнение, но не как на базаре, а в соответствии с регламентом. У Оксаны Пушкиной нет права вести себя так с лидером старейшей партии страны, за которую голосуют миллионы избирателей».

        Самое удивительное, подчеркивают во фракции ЛДПР, что «хамские выкрики из зала» Пушкина «допустила во время того, как Владимир Жириновский обратил внимание на некоторые особенности ведения выборов в некоторых районах Московской области». В ЛДПР выражают недоумение, почему Неверов призвал дать оценку словам Жириновского, и напоминают, что «именно такая политика затыкания ртов привела к революции во многих странах», добавив, что ЛДПР выступает против революций. 

        Придется приспосабливаться к новым правилам

        «Понятно, что Жириновский довольно яркий политик, и это не первый его подобный демарш, однако я напоминаю, что сейчас его фракция покинула зал заседаний, а в новой Госдуме сейчас предусмотрены достаточно серьезные штрафы за прогулы», – напомнил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Центра социально-политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

        Федоров считает, что сейчас с Жириновским разберутся в соответствии с внутренними парламентскими правилами. Кроме того, напомнил Федоров, повышать голос на женщину, тем более в стенах зала заседаний нижней палаты, недопустимо. «Новый спикер Госдумы Вячеслав Володин ввел строгие правила, касающиеся поведения депутатов и работы в нижней палате, и ЛДПР придется приспосабливаться к этим правилам», – считает политолог.

        С другой стороны, по мнению эксперта, не нужно забывать, что работа в Государственной думе все-таки предполагает политические дискуссии. «Другое дело, что в дискуссиях не нужно выходить за определенные этические рамки», – добавил он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............