21 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

Сергей Григоров, историк, политик
19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Олимпиаде определился вероятный соперник хоккеистов сборной России по полуфиналу

        Главная тема


        Американцы гордятся исключительным правом вмешиваться в чужие дела

        «Обама был слишком слаб»


        Белый дом похвалился тем, что Трамп «вооружил Украину»

        «принимали участие в боях»


        Участники сирийской «тайной войны» объяснили подоплеку своего обращения к Путину

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        февраль 2014-го


        Порошенко вспомнил о своей позорной поездке в Крым

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        громкий скандал


        Появилось явное доказательство в споре «Аэрофлота» и главы Якутии

        гражданская война


        До введения миротворцев в Донбасс Россия должна поставить США одно условие

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        «Я вас буду расстреливать и вешать»

        Жириновский пригрозил в марте 2018 года въехать в Кремль и пообещал повешения и расстрелы   15 марта 2017, 14:58
        Фото: Владимир Федоренко/РИА «Новости»
        Текст: Никита Голобоков,
        Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Жириновский не намерен извиняться перед депутатом Оксаной Пушкиной и другими депутатами от «Единой России», которых он с думской трибуны пообещал через год «расстреливать и вешать». Манера общения лидера ЛДПР диссонирует с новыми тенденциями – Госдума нынешнего созыва должна стать местом для вежливых дискуссий, отмечают эксперты.

        Три думские фракции – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» – призвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести извинения за его слова в адрес коллег-депутатов, прозвучавшие в среду на пленарном заседании. «Это позиция всех фракций, которые здесь представлены», – цитирует ТАСС заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты подчеркнул: «некорректностях, допущенных в плане «расстрелов» и «повешений».

        «Вячеслав Володин ввел строгие правила, касающиеся поведения депутатов, и ЛДПР придется приспосабливаться»

        Поясним, в выступлении с думской трибуны (которое станет предметом изучения комиссии Госдумы по этике) Жириновский объявил: «В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!»

        Речь, увенчавшаяся этой эскападой, началась с того, что Жириновский обрушился с критикой на власти Московской области – где, как утверждал лидер ЛДПР, власти вытесняют его однопартийцев из регионального заксобрания. Когда депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина (избранная от Подмосковья) с места попросила оставить регион в покое, Жириновский взорвался новыми обвинениями – в адрес бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, нынешних властей «криминальной» области, а затем и думской фракции ЕР.

        «Выгоните ее (по всей видимости, депутата Пушкину – прим. ВЗГЛЯД) из «Единой России», лишите ее мандата за защиту мафии и бандитов!.. И вас под суд отдадим!» После чего и последовало обещание въехать в Кремль, а также «расстреливать и вешать».

        Вячеслав Володин успел несколько раз настоятельно призвать Жириновского «погасить эмоции» (позже сравнил подобные действия с «хамством на дорогах»). Однако лидер ЛДПР продолжал выкрикивать обвинения и тогда, когда отведенное время уже истекло – с уже выключенным микрофоном.

        «Передо мной Пушкина должна извиниться!»

        «Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими, – подчеркнул, комментируя происходящее, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. – Мне кажется, что комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича».

        После этого фракция ЛДПР во главе с лидером партии демонстративно покинула зал пленарных заседаний. 

        Жириновский дал понять, что извиняться не намерен. «Это они перед нами виноваты, что нам мешают выступать!» – цитирует его РИА «Новости». При этом лидер ЛДПР сообщил, что фракция не будет направлять в комиссию по вопросам депутатской этики претензий по поводу того, что его депутатам от ЛДПР мешают выступать на заседаниях.

        «Мы комментируем только тогда, когда есть решение комиссии, после рассмотрения вопроса на комиссии. Такие у нас в комиссии договоренности», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат от ЛДПР, член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ярослав Нилов.

        После перерыва депутаты от ЛДПР вернулись на пленарное заседание, но уже без Жириновского. Как сообщил депутат Нилов, лидер фракции планирует выступить на «правительственном часе».

        Что же касается извинений перед женщиной-депутатом, то, как заявил Жириновский, «нас никто не просил извиняться – и не за что». «Передо мной – пожалуйста, Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно – выкрикивает. Это недопустимо», – сказал он.

        «Напомнило поведение в сельском клубе»

        Партийную линию выражает заявление фракции ЛДПР, размещенное на официальном сайте партии. Произошедшее в среду сравнивается с тем, что произошло в сентябре 2015 года, также на заседании Госдумы – тогда, напомним, имел место конфликт между Жириновским и депутатом от «Единой России», известной советской фигуристкой Ириной Родниной. Тогда депутаты от ЕР также призывали лидера ЛДПР извиниться перед женщиной, но извинения так и не были принесены. Судя по тону нынешнего пресс-релиза, тогдашнее поведение Жириновского в партии не считают зазорным.

        «Поведение Пушкиной, по мнению некоторых коллег, напоминало поведение в сельском клубе, – говорится в заявлении фракции ЛДПР. – Пушкина, видимо, забыла, что она находится не на очередном телешоу, а в здании одного из органов власти. Парламент для того и создан, чтобы выражать свое мнение, но не как на базаре, а в соответствии с регламентом. У Оксаны Пушкиной нет права вести себя так с лидером старейшей партии страны, за которую голосуют миллионы избирателей».

        Самое удивительное, подчеркивают во фракции ЛДПР, что «хамские выкрики из зала» Пушкина «допустила во время того, как Владимир Жириновский обратил внимание на некоторые особенности ведения выборов в некоторых районах Московской области». В ЛДПР выражают недоумение, почему Неверов призвал дать оценку словам Жириновского, и напоминают, что «именно такая политика затыкания ртов привела к революции во многих странах», добавив, что ЛДПР выступает против революций. 

        Придется приспосабливаться к новым правилам

        «Понятно, что Жириновский довольно яркий политик, и это не первый его подобный демарш, однако я напоминаю, что сейчас его фракция покинула зал заседаний, а в новой Госдуме сейчас предусмотрены достаточно серьезные штрафы за прогулы», – напомнил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Центра социально-политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

        Федоров считает, что сейчас с Жириновским разберутся в соответствии с внутренними парламентскими правилами. Кроме того, напомнил Федоров, повышать голос на женщину, тем более в стенах зала заседаний нижней палаты, недопустимо. «Новый спикер Госдумы Вячеслав Володин ввел строгие правила, касающиеся поведения депутатов и работы в нижней палате, и ЛДПР придется приспосабливаться к этим правилам», – считает политолог.

        С другой стороны, по мнению эксперта, не нужно забывать, что работа в Государственной думе все-таки предполагает политические дискуссии. «Другое дело, что в дискуссиях не нужно выходить за определенные этические рамки», – добавил он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............