Взгляд
19 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Машина сбила около 15 человек на набережной в Рио

        Главная тема


        Реакция на "шутку курсантов" многое говорит о российском обществе

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        пришла команда»


        Охранник рассказал, каким путем Янукович бежал с Украины

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        территория ссср


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Названы самые яркие высказывания Путина за 2017 год

        Некоторые выражения Владимира Путина становятся классикой жанра   29 декабря 2017, 09:50
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У него такое бесчисленное количество цитат!» – экспертам было непросто выбрать самые яркие высказывания Владимира Путина в 2017 году. Российский президент относится к тому небольшому числу людей, чьи выражения становятся крылатыми. О чем говорил Путин и какие слова произвели самое сильное впечатление на профессиональную аудиторию?

        Ни одно публичное выступление президента России Владимира Путина не обходится без ярких и образных выражений, некоторые из них становятся крылатыми. Минувший год не стал исключением. Глава государства остается острым на язык, прибегая к образным сравнениям, метафорам и анекдотам. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД политологи и общественные деятели напомнили о тех высказываниях и выступлениях, которые запомнились им больше всего.

        Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации: Понятно, что самая ожидаемая фраза Владимира Путина была о его решении участвовать в выборах: «Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?». И зал взрывается аплодисментами. Эта фраза не столько яркая, сколько ожидаемая.

        Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств: Для меня одно из самых ярких выступлений Владимира Путина – это его речь на российской военно-воздушной базе на территории Сирии, где он объявил о победе российских ВКС над террористическим интернационалом, так называемым Исламским государством*.

        Дмитрий Гусев, президент консалтингового агентства Bakster-group: Мне запомнилось высказывание Путина на съезде «Единой России». Он сказал, что давление на Россию есть и будет только возрастать, но на это мы можем ответить тем, что мы сделаем развитие нашей страны необратимым. Мне кажется, это очень важно. На нас давят, пытаются ввязать нас в какие-то войны, а мы не ввязываемся в это дело, отвечаем тем, что спокойно и стабильно развиваем свою страну. Это важная штука, которая определит то, как мы будем жить дальше.

        Глеб Кузнецов, руководитель экспертного совета ЭИСИ: Запомнились слова на съезде «Единой России» про бабушку и про то, что государство должно быть вечно молодым, современным, готовым к ответу на любые вызовы, что это не старушка, которую нужно оберегать, давать пилюли. Это высказывание меня по-хорошему поразило. У нас в рамках так называемого консервативного поворота принято считать, что государство надо беречь, охранять, спасать. Что оно – как та самая бабушка. А на самом деле государство должно развиваться, быть молодым, активным. Лучшее охранение – это нападение, лучшее охранительство – это развитие и модернизация.

        Алексей Чадаев, политолог, советник председателя Госдумы: Запомнились слова про девушек с пониженной социальной ответственностью. Путин редко плодит мемы. Но после этих слов пошел полноценный мем.

        Игорь Бунин, гендиректор фонда «Центр политических технологий»: Самое сильное высказывание по поводу Саакашвили и Навального: вы хотите, чтобы в России по площадям бегали десятки Саакашвили? Это была очень сильная эмоция президента, было видно, что это суперэмоция. Он ни в коем случае не хочет допустить такого развития событий. Он считает, что оно трагичное для него и для страны. Подобные эмоции давно не встречал у него.

        Сергей Марков, директор Института политических исследований: В первую очередь вспоминаются его недавние слова о том, что директору ФСБ Александру Бортникову поручено действовать в рамках закона при задержании террористов, но в случае угрозы сотрудникам бандиты должны быть ликвидированы. Для меня сейчас это наиболее яркое высказывание.

        Надана Фридрихсон, эксперт аналитического центра КУБ: Особенно запомнились два высказывания. Первое: «Сам придурок, ничего сделать не может, так евреи виноваты». Это когда он описывал ситуацию, почему демократы в Америке все валят на русских, хотя на самом деле обижены на победу республиканца Трампа. А другая запомнилась по поводу отечественного автопрома. Он сказал, что мечтал бы, чтобы к 2018 году российские автопроизводители делали бы машины президентского класса. Он пообещал, что в течение 2018 года такие машины появятся. Поскольку отечественный автопром – больная тема для нас всех, то очень хочется надеяться, что так оно и будет.

        Максим Григорьев, член Общественной палаты: Мне очень запомнилось выступление Путина на съезде «Единой России», где он сказал очень хорошие слова о том, что если ставить амбициозные задачи, то понятно, что что-нибудь из этого не получится, но если не ставить эти задачи вовсе, то точно ничего не получится. Мне очень понравился этот подход, он правильный с эмоциональной точки зрения. Россия должна ставить перед собой амбициозные задачи.

        Андрей Колядин, политолог: У него такое бесчисленное количество цитат за этот год! Мне наиболее близко то, что прозвучало на Петербургском экономическом форуме. Он привел кусочек из интермедии Райкина, которую я тоже очень часто привожу. На вопрос о том, вмешивалась ли Россия в президентские выборы в США или нет, Путин поинтересовался у журналистки, читала ли та отчеты. Та призналась, что читала общественную версию, которая не засекречена. «Публичную, общественную версию, то есть никакую. «А кто шил костюм? Карманы хорошо пришиты? – Хорошо. – Пуговицы хорошо? – Хорошо. – Есть претензии к пуговицам? – Нет, пришиты намертво. Но костюм носить невозможно». Такое бывает? Было у одного из наших сатириков Аркадия Исааковича Райкина», – сказал Путин.

        С этой историей связана очередная волна санкций и давления на Россию, которой предъявляют плохо пришитые пуговицы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............