Взгляд
13 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Все боялись в России расизма, а бомбанул сексизм

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Хочется взглянуть на проблему равноправия полов и равенства привлекательных и непривлекательных (с мужской точки зрения) женских образов с научной, так сказать, точки зрения. Далее я прощу прощения за некоторые неприличные слова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД объяснил цель новых антироссийских вбросов в США

        Главная тема


        К чему приведет уголовное наказание за врачебную ошибку

        армия и вооружение


        Реальные боевые возможности гигантского флота Китая явно преувеличены

        позиция сша


        Трамп ушел от ответа на вопрос, чей Крым

        саммит НАТО


        «Пьяный» Юнкер едва не упал на Порошенко (видео)

        «женщины – наше достояние»


        Канделаки оценила просьбу ФИФА реже показывать красивых болельщиц

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        украинский вопрос


        На Украине почувствовали, что стали «раздражать всех в Европе»

        «не спустили на тормозах»


        Прилепин оценил извинения Виды и благодарность хорватов

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Выходки веганских активистов начинают раздражать

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        18 июня 2018, 18:25

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если верить статистике 2017 г. (Harris Interactive), Франция насчитывает около 4% веганов.

        Для тех, кто несколько затерялся в изобилии последних достижений и изысков, напомню, что веганы – это люди, не желающие никоим образом употреблять продукты животного происхождения: ни в качестве пищи, ни в каком другом качестве, например в косметике или ширпотребе.

        То есть эти люди не едят ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц, ни меда и не носят одежды, к составу которой так или иначе имеют отношение представители животного мира: мех, шерсть, кожа и даже шелк. Эти люди также наотрез отказываются потpеблять любые продукты, от медикаментов до моющих средств, которые были испытаны на животных. При более близком рассмотрении спектр запрещенных веганскими убеждениями товаров гораздо шире, чем может показаться спросонья.

        Но, как говорится, на вкус и цвет каждый по-своему с ума сходит, и пусть сходит, если другим не мешает.

        Проблема в том, что на деле веганские претензии приобретают все более ощутимую агрессивность и набирают все более существенный размах.

        Фото: Picasa/Zuma/Global Look Press

        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан традиционной французской кухни, в меню которого входит сразу несколько блюд из гусиного мяса и гусиной печени, напали на хозяина, разрисовали стены и недобитые стекла надписями против «специзма» или «дискриминации видов».

        Если вы уже не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню, что «специзм» как бы намекает на превосходство человека над животными, начавшееся в те далекие времена, когда доисторический материализм позволил нашим новоявленным «сапиенсам» приручать и эксплуатировать почем зря меньших своих собратьев.

        Теперь наконец это безобразие раскрыто и вытащено на свет веганского правосудия, которое, как показывают недавние события и совсем свежие заявления, более не потерпит эксплуатации даже червячка-шелкопряда.

        И потому вам в скором времени больше не светит нежиться в шелках и шерстях, если в них обнаружится хоть одна молекула животного происхождения.

        А всего за несколько дней до случая с лилльским рестораном активистами того же движения и подобным же образом были обработаны одна мясная лавка и один рыбный магазин.

        Предводители этого нового «дворянства» в лиге всех дискриминаций все чаще мелькают на телеэкранах и занимают своими несколько дикими рассуждениями целые колонки в печатных СМИ.

        И если вам кажется, что ни один разумный предприниматель не опустится до подобной ерунды и никогда не пойдет на поводу у ахинейцев, несущих в массы правду о «вековой эксплуатации животных человеком», вы крайне удивитесь, узнав, что все предыдущие прививки на признание за любым меньшинством безусловного права на приоритет и на подчинение самым дикиим убеждениям и хотелкам этого меньшинства были не напрасны.

        7 июня поисковая система «Гугл» убрала из своих андроидных заставок смайлик в виде яйца, чтобы (по официальному объяснению корпорации!) не задевать чувства веганов и не терять эту часть своей клиентуры.

        Целые сети фастфудов и все большее количество ресторанов начинают вводить в ассортимент веганские меню.

        Но мелких уступок становится мало, и прямо на глазах множатся отдельные случаи с претензиями, например, к рекламодателям, от которых требуют исключить фотографии мясных продуктов или косметики без специальной сертификации «не испытано на животных».

        По волнам СМИ несутся веганские причитания, как 10 000 лет назад кровожадный «сапиенс», организм которого на самом деле вовсе не нуждался ни в железе, ни в витамине B12, начал преступное потребление и истрeбление животного мира, а самые неразумные из сапиенсов продолжают это безобразие по сей день.

        Bce это можно было бы переждать и пережить, если бы не один замечательный нюанс.

        Вышеупомянутые активисты – представители левых и крайне левых движений, всеми своими действиями и начинаниями, ведая или не ведая, способствуют транснациональным корпорациям, готовящим так называемый мир без животноводства, где все производные продукты должны быть замещены достижениями новых технологий. Например, «мясом» из пробирки и другими чудесами химии, вкупе с генетическими экспериментами.

        Проект этот никоим образом не считается утопическим, несмотря на все последние исследования. В частности, результаты, опубликованные в научном журнале Elementa, демонстрирующие невозможность прокормить планету, принудив ее к обобщенной веганской диетe, какими бы заменителями человечество ни отоварилось в прекрасном будущем.

        В некрасивом настоящем оппоненты веганов пытаются взывать к разуму, приводя в пример африканское население с его 20% голодающих, которым прекраснодушные веганы предлагают полностью отказаться от всех производных животноводства. Или жителей Крайнего Севера, котoрым, по мнению все тех же прекраснодушных, не следует есть мяса и рыбы, чтобы здоровее выживать в известных погодных условиях.

        Становящиеся регулярными выходки веганских активистов того же пошиба, что и описанные выше, начинают серьезно раздражать почтенную публику, заставляя даже самых доселе толерантных ее представителей все резче высказываться на их счет.

        Так, профессор истории Кевин Боссюэ на страницах центральной прессы не постеснялся назвать активистов веганизма «алиментарными фашистами», ратующими за абсолютно ретроградную идеологию, но с претензией на прогресс.

        И если вам покажется, что не стоит обращать особого внимания на экстравагантные выходки очень незначительного (пока) меньшинства, позвольте уточнить, что, во-первых, меньшинствам везде у нас дорога, поэтому стоит, как говорится, только начать, и во-вторых, позвольте ненавязчиво напомнить, кто именно обычно кроется в деталях, чтобы этими деталями пренебрегать.

        Стоит отметить также, что с некоторых пор многие до недавнего времени равнодушные к проблеме обозреватели вдруг начали сопоставлять с первого взгляда вроде бы и не связанные между собой действия таких организаций, как Гринпис, подотчетный известному «благодетелю» человечества г-ну Соросу, и все «борцевания» более мелких и вроде бы разрозненных представителей всякого рода течений в защиту (в эдакую чрезмерную защиту...) животного мира и окружающей среды.

        Показательно недавнее интервью французской прессе одного из бывших директоров Гринписа, Патрика Мура. Мур публично признал, что был единственным (!) из шести управляющих этой организацией, имевшим настоящее научное образование и хорошо понимавшим, какие плачевные последствия для многих областей человеческой жизнедеятельности имеют многие из гринписовских начинаний (он цитирует, например, бурную кампанию за полный запрет употребления хлора на планете, тогда как этот компонент является совершенно необходимым в здравоохранении и медицине).

        Наблюдения эти интересны тем, что при ближайшем и скрупулезном рассмотрении деятельность подобных организаций и прочих «прилегающих» к ним активистов, обычно представляемых как силы света и добра, почему-то ничтожно мало принимает во внимание благосостояние человека на планете, зато, безусловно, направлена на прогрессирующее снижение этого благосостояния – во имя громогласных идеалов.

        Поэтому, какую бы идеологически верную диету вы себе ни выбирали, прежде всего старайтесь быть бдительным и не исхудать мозгами... 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Илон Маск перешел опасную грань

        Антон Крылов, журналист
        Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...

        Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

        Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
        Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Все боялись в России расизма, а бомбанул сексизм

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Хочется взглянуть на проблему равноправия полов и равенства привлекательных и непривлекательных (с мужской точки зрения) женских образов с научной, так сказать, точки зрения. Далее я прощу прощения за некоторые неприличные слова. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Крест в честь советской власти

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Не раз слышала в церковной или интеллигентской среде призывы ко всенародному покаянию. Чаще в этих призывах звучит: «отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног». Не очень ученые жители якутской деревни сделали иначе. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Специфика Верещагина – в совмещении двух качеств

        Андрей Тесля, кандидат философских наук
        Верещагина часто называли плохим живописцем, а молодой и склонный низвергать прежние авторитеты (чтобы воздвигнуть на их месте более древние) Александр Бенуа – и вовсе отказывал ему в праве считаться таковым. Последнее, пожалуй, и верно. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Повышение пенсионного возраста просто необходимо

        Андрей Бочаров, телеведущий, актёр, продюсер
        В стране с населением в 147 млн количество пенсионеров – 45 млн. И получают пенсионеры свои деньги из выплат ныне работающих. Мне, глядя на эти цифры, такая пенсионная система не кажется справедливой. Подробности...
        Обсуждение: 122 комментария

        Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он нанес еще один удар, которого никто не мог ожидать: практически одномоментно было проведено сразу несколько спецопераций. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Что сулит России очередная выходка Трампа?

        Владимир Можегов, публицист
        Мы уже знаем, что такое Трамп-переговорщик. Трамп – это прежде всего психическая атака. Нынешний разнос Столтенберга – всё та же игра в любимом спектакле. Однако главный вопрос: как ко всему этому должны относиться мы? Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Катастрофа нашего образования, из-за которой мы проигрываем Западу

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Вы можете погулять по «Википедии», переключаясь то на русский, то на английский язык. Через несколько статей с ужасом обнаружите, что отечественные авторы безнадежно слабы. Ровно такую же проблему можно наблюдать повсеместно. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Болит душа у латыша

        Андрей Бабицкий, журналист
        Есть все основания выразить сочувствие латышскому фантасту Дидзису Седлениексу, который, как выяснилось, не слишком жалует русских. Если попытаться разобраться по существу, то сказанное превращается в славословие. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............