Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Египет нашел ошибки в судействе во время матча с Россией

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Дмитрий Евстафьев

        А что если у американцев просто бардак?

        Дмитрий Евстафьев
        политолог
        31 января 2018, 14:22

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты, стремящиеся всеми силами увидеть за последними действиями американцев «хитрый план», существенно менее убедительны, нежели наши «хитропланщики».

        А что если у американцев просто бардак? А тем более – бардак с проявлениями паники? А тем более – бардак с проявлениями паники «по делу»? Например, в ожидании обвала крупного американского банка, причем вполне понятно, какого, кстати... И именно поэтому нельзя трогать американские инвестиционные и пенсионные фонды, которые в наших облигациях сидят.

        Вот если....

        Вот если вместо монстров закулисных комбинаций, вместо мудрецов с сигарой и бурбоном из Кентукки в нью-йоркских особнячках и поместьях в Вирджинии сидят состарившиеся, съевшие сами себя в борьбе непонятно за что, за какие-то финансовые потоки, которые не пощупать, не пропить, старички? Внуки и правнуки которых наркоманы или просто дегенераты?

        И делами которых рулят мелкие клерки, которые могут спустить в унитаз, просто нажав не ту клавишу на планшете в процессе посещения фитнес-зала, сумму, от которой еще 50 лет назад замер бы в оцепенении Ротшильд?

        Фото: Jonathan Ernst/Reuters

        Да и сами клерки... Их раньше учили зарабатывать для тех, прежних, старичков прибыль, а теперь учат управлять долгами. Вот так вот, такая смена вех. Старик, страшный старик Рокфеллер в свою blue barrel бы за такое бы закатал. В лучших традициях.

        А вокруг старичков бегают разные городские сумасшедшие с криками «Трамп ненастоящий»... Да они и сами знают, что ненастоящий. Контрафактный, прямо скажем. С брачком, с тремя женами и четырьмя банкротствами в анамнезе. И даже сказать могут. Вот только зачем...?

        И что изменят вопли о том, что «кремлевский доклад» подменили (А. Аслунд)? Глупость, конечно, но глазик у старичка дергаться начал, а растрескавшиеся губы прошептали: «кто этот ..., кто его привел?». И только не надо говорить старичку: «вы и привели'с». Он помнит, что он и привел. Только делает вид, что забыл. Давно это было.... Что привел – помнит. Тогда он многих приводил. Время было такое. Веселое. Зачем – забыл. А зачем-то же привел.

        А теперь гражданин бегает у ограды неприкаянный.... Вот что с ним делать теперь? Не прогонять же. Свой как бы....

        Дайте старичку икорки паюсной. Нельзя ему нервничать. Нет паюсной? Кончилась? Для старичка кончилась? Вы – звери. Дайте тогда «осетровых рыб». Старичку уже все равно.

        А может, эти старички, уже давно переставшие бояться смерти, ибо они уже мертвы, причем и биологически, и социально, и духовно, боятся только того, что крах произойдет на их глазах?

        И передать свое богатство некому. Кому? «Этим», что ли..., которые с гаджетами? Хорошая шутка.

        Вдруг мы видим не рык проснувшегося льва, а судороги. Советский Союз, кстати, тоже начал путь к бесславной кончине с чего? С «ускорения»! Не с перестройки. Вот и старичок наш ускориться хочет. Ускорение Трампа! Внушает!

        Вдруг так?

        Вдруг та Америка, которой руководит Трамп, во всяком случае, пытается делать вид, что руководит, – это совсем не та Америка, которая победила СССР в холодной войне. Хотя и «по очкам», но победила, затем просто громила отступающего и деморализованного противника?

        Задумаемся над этим...

        Задумаемся и поймем, что

        с Америкой, возможно, надо вести себя как с больным Альцгеймером дедушкой,

        который не написал и не хочет писать завещания. По-доброму, с улыбкой, с куриным бульончиком и пряничком медовым. Но из дома выпускать старичка нельзя – пропадет на шумных улицах современной глобализации. Ищи его потом.

        А в кармане у него – «бонба». Ядреная. Он – старичок – уже не очень понимает, что это и зачем она ему, а главное – почти забыл, как ее производить, но колечко от «чеки» старичок вертит на пальчике и ловит сморщенным личиком солнечные зайчики, которое пускает ленивое нью-йоркское солнышко. Поблескивает колечко-то....

        Сиделку бы ему... Но не с Житомира. Эта обворует, обнесет дом, пропадут ложки за три доллара десяток. 

        Боятся родственники. Боятся, что будет, как с одним престарелым артистом из Москвы. Им знакомые рассказывали. Берегут родственнички старика-миллионера и «бонбу» его. Поймем их. И простим.

        Так что окружим старичка лаской и заботой. Будем добрее и терпимее. Когда-нибудь, лет через 350, и мы такими будем, когда закончится наша «гумилевская» «золотая осень».

        Главное – не пытаться слишком злить старичка и доказывать, что он уже не могучий юноша, сокрушавший мановением доллара империи и царства, свергавший президентов и народных лидеров. Пусть верит в это...

        Спокойствие дедушки – залог еще нескольких лет спокойствия для нас, нашей страны и наших детей.

        В конечном счете их, американский, бардак – это, конечно, не только их бардак. И наш тоже. Но у нас свой есть. Покруче будет, поядренее, погуще... Он для нас важнее. С ним разберемся, хотя бы слегка, вот тогда можно и мусором по углам у старичка заняться. Мы ж вроде котельную на первом этаже очистили от хлама и огнеопасных субъектов? Бомжей фактически. Вот, уже легче.

        Там в лакейской, на черной лестнице алкаш еще живет, буянит, старичку нашему спать не дает... Да, проблема. Но это уж старичку решать. Он его в дом пустил. Ну а мы-то завсегда поможем хулигана выставить за дверь. А зарежет алкаш старичка нашего... Ну, значит, судьба такая. Сам виноват. Мы предупреждали.

        Так что не будем воспринимать старческий маразм и мусор, который у старичка в особняке копился годами и который складывался по принципу «авось пригодится», как части хитроумного плана, призванного погубить нашу Россiюшку. Старичок нас, конечно, не жаловал... Но он уже забыл, что у него где лежит.

        У нас ведь в чем задача? А в том, чтобы у уходящего от нас старичка не появился бы молодой энергичный наследник откуда-нибудь из провинции. Издалека. С какого-нибудь Дальнего Востока, куда его услали за прегрешения молодости....

        Старичок должен уйти. Без следа. Завещав свои деньги, если таковые обнаружатся, в благотворительный фонд. Киты там, гуси-пискульки и все такое.

        А «бонбу» нам. Мы-то знаем, что с ней делать.

        Источник: Блог Дмитрия Евстафьева


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

        Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

        Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
        Обсуждение: 91 комментарий

        «Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

        Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

        Эдуард Биров, журналист
        Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

        Виктория Федотова, журналист
        Страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе немного красивых женщин. Представляете, как парню обидно? Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Станет ли Ким Чен Ын корейским Горбачевым

        Дмитрий Родионов, политолог
        Знаете, что мне лично напомнила встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Встреча между лидерами, которые еще совсем недавно обменивались оскорблениями и обещаниями «огня и ярости». Она напомнила мне эпоху перестройки в СССР. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Зачем киевским властям гей-парад

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............