Взгляд
23 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

Александр Христофоров, журналист
Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии заинтересовались С-400

        Главная тема


        Американский посол сделал символичный шаг для успеха своей миссии в России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        политическая риторика


        Климкин обнаружил «трюк Путина» в истории с украинским оружием в Крыму

        табачок врозь


        Грузии не понравилась идея Порошенко о новых антироссийских санкциях

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        «Закарпатский легион»


        В Донецке оценили вывод крупнейшей бригады ВСУ из Донбасса

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?


        Венгрия проверяет на прочность европейскую солидарность

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           5 сентября 2017, 18:10
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Анфан террибль Евросоюза, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз «выкинул коленце». Он написал председателю Еврокомиссии Юнкеру письмо, «содержащее – по мнению СМИпотенциальный скандал».

        Известно, что Венгрия отказывается выполнять предписания высокого европейского начальства по миграционным квотам. В целях безопасности в начале миграционного кризиса 2015 года Венгрия построила заграждения на границе с Сербией и Хорватией, чтобы ограничить нелегальное проникновение беженцев, а также разместила вдоль заграждения около трех тысяч пограничников.

        Теперь же Орбан требует от ЕС половину потраченных на пограничное ограждение средств. В письме Юнкеру Орбан указывает на то, что эта мера безопасности служит для защиты от потока нелегальных мигрантов на территории не только Венгрии, но и остальных стран Евросоюза.

        Эксперты отмечают, что «до сих пор Венгрия гордо заявляла, что смогла оградить себя от проникновения нелегальных мигрантов исключительно собственными силами», что диссонирует с требованием Орбана, изложенным в письме.

        Евросоюз ожидаемо ответил «нет». В ответ на заявленные 400 с лишним миллионов евро, что составляет половину потраченных средств, Еврокомиссия напомнила, что Венгрии уже были выделены почти семь миллионов в качестве компенсации за ущерб, понесенный в результате миграционного кризиса.

        «Мы поддерживаем, например, мониторинг на внешней границе ЕС или оснащение всем необходимым для пограничного контроля. Но ограждения мы не финансируем» – таков был решительный ответ Еврокомиссии, который с явным удовлетворением транслировали все германские СМИ.

        Этот ответ похож на издевку – предложение выдать семь миллионов евро на фоне требуемых четырехсот.

        Так как Орбан апеллировал к принципу солидарности в Евросоюзе, Еврокомиссия ответила с сарказмом, что «солидарность – это не меню a la carte», в котором можно выбрать оплату усилий, затраченных на возведение заграждений, но отклонить прием беженцев.

        И все же Брюссель не может просто так проигнорировать обращение одного из членов Союза. Поэтому пресс-секретарь Еврокомиссии пообещала рассмотреть основания для финансирования. Она сообщила, что Венгрии все же могут быть выделены 40 миллионов евро. Но вопрос требует всестороннего и тщательного рассмотрения, особенно на соответствие правовым нормам Евросоюза.

        ЕС еще в 2015 году критиковал Венгрию за радикальное решение оградиться от беженцев с помощью колючей проволоки – мол, когда-то Европу уже разделяла одна стена, «которую удалось снести».

        Неоднократно отмечалось, что Венгрия намеренно проводит политику запугивания мигрантов. Те немногие, кто все-таки проникает в Венгрию, содержатся в транзитных зонах как заключенные. А сам Орбан называет миграционный процесс «троянским конем терроризма».

        На самом деле нелегальные мигранты, попавшие в Венгрию, действительно находились там в закрытых лагерях до выяснения личности. И это разумно, потому что разгулявшаяся в Германии стихия, инспирированная мантрой Меркель «Мы сможем это», привела уже к ряду трагедий с большим количеством человеческих жертв.

        Венгрия – не единственный член Евросоюза, имеющий пограничные заграждения. На границе Греции с Турцией и Болгарии с Турцией стоят высокие заборы с колючей проволокой, которые были финансированы с участием ЕС.

        ЕС платит миллиарды Турции и Ливии, чтобы они регулировали миграционные потоки в сторону Европы. Но Греции и Венгрии за выполнение тех же функций Евросоюз не только не платит, но еще и усложняет их положение.

        Трудно поверить в то, что Орбан рассчитывал получить эти 400 миллионов, тем более что заранее это не было оговорено, как в случае с Турцией, например. На тему требований Орбана к Евросоюзу появилось много публикаций в СМИ.

        Можно предположить, что такая дерзость может быть связана с парламентскими выборами, которые пройдут в Венгрии следующей весной. Можно вспомнить, что Трамп перед выборами объявил о строительстве стены между США и Мексикой, «за которую заплатит Мексика». И его заявление было воспринято электоратом положительно, что определенно повлияло на результат выборов. Видимо, Орбан надеется повторить успех Трампа.

        И эта предвыборная борьба, которая уже началась, на самом деле ведется Орбаном не с какими-то конкурирующими оппозиционными партиями, а с крупными и давними противниками венгерского премьера – Джорджем Соросом и Еврокомиссией.

        Венгрия, скорее всего, какую-то часть из запрошенной суммы все-таки получит, и это будет вписано крупным шрифтом в список достижений Орбана на посту премьер-министра. А значит, вопреки воле европейских бюрократов, его партия получит дополнительные предвыборные очки.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Домашний ад калифорнийской окраины

        Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
        Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...

        Россия не предавала курдов

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

        Александр Христофоров, журналист
        Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        Российская делегация в Давосе спорить с глобальным начальством не будет

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Проблема России не в том, что мы можем выступить раздражителем для заокеанского лидера. Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос. Но новое международное экономическое соревнование не оставляет нам выбора. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 230 комментариев

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 312 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............