Взгляд
21 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На позициях ВСУ в Донбассе подняли флаг США

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?


        Роман Проценко

        Азербайджан и Армению кидают в топку паровоза, идущего к войне

        Роман Проценко
        журналист
        22 декабря 2017, 20:35

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В социальной сети, на странице одного российского политолога, имеющего армянские корни, развернулась бурная и порой истеричная дискуссия по поводу высказывания российских телеведущих в адрес Армении во время эфира, посвященного подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

        Большинство армян высказывали политологу и российским телеведущим резкое недовольство. Но суть не в реакции конкретных людей.

        А дело в том, что появились некие армянские пользователи соцсетей, утверждающие, что Россия спасла всего лишь 30 процентов армян от геноцида и в этом ее вина. Также Армения сейчас не нуждается в нашей стране и на самом деле Россия ведет против армян этноцид. И вдобавок, Российская Федерация специально в 2008 году напала на Грузию, чтобы устроить экономическую блокаду Армении.

        При посещении страниц большинства данных комментаторов-армян обнаруживается такая картина: в профиле видны изображения с патриотическими армянскими символами, небольшое количество личных фотографий (или их полное отсутствие), не указаны место жительства, работы или учебы.

        Посты и репосты, которые делают у себя на странице эти пользователи, преимущественно на русском языке (достаточно хорошем, грамотном языке) и изредка на английском. Комментарии к этим постам делают такие же фейковые армяне. Даты постов в этих аккаунтах, как правило, не ранее 2017 года, и, что самое характерное, отсутствуют ссылки на армяноязычные ресурсы.

        Фото: Sergei Grits/AP/ТАСС

        На страницах выдуманных армян сложно найти хотя бы одну букву армянского алфавита! 

        Можно сделать вывод, что в 2017 году произошло создание липовых армянских аккаунтов (ботов), и их «обслуживанием» занимаются русскоязычные специалисты.

        Нетрудно вспомнить, как с началом Майдана в 2013 году на Украине резко возросло количество специфических пользователей соцсетей, всевозможных «крымских дочерей офицеров» и «внуков бабушек», пострадавших от сталинского голодомора в 30-е годы в польском городе Львове...

        Вероятно, эти же люди, «диванные войска» незалежной Украины, сейчас превратились в «патриотов» армянского народа.

        Для чего вдруг резко понадобились манипуляции в интернете в среде представителей армянского этноса?

        Фальшивые армяне в комментариях в соцсетях отчетливо демонстрируют русофобию, прозападные взгляды и ненужность какого-либо союза Армении с Россией и критикуют исполнительную власть в Ереване. Осуществляется попытка формирования у жителей Армении и армян, проживающих в других странах, мнения о негативном влиянии России и необходимости резких политических перемен внутри самой Армении.

        Недавно эта закавказская страна подписала договор о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

        Возможно, Западом поставлена задача расколоть армянское общество на пророссийский и проевропейский сегменты, произвести государственный переворот (либо законным путем сменить руководство или как минимум внешнеполитический курс) и под обещания Запада о безопасности под каким-либо предлогом заставить Россию вывести 102-ю российскую военную базу в Гюмри.

        Без российских войск Армения обречена остаться в одиночестве между Азербайджаном и Турцией.

        Если данное предположение верно, то в 2018–2020 годах последуют многочисленные уговоры, обещания Запада для армян по сохранению безопасности, вхождению страны в НАТО и экономическим преференциям.

        Также можно ожидать рост политического напряжения внутри страны, увеличение антироссийских настроений и провокации, направленные против российской военной группировки. Либо же

        возможны какие-то срежиссированные негативные события, связанные с армянами, проживающими в России,

        которые, естественно, будут обширно освещаться в западной прессе.

        Несмотря на очевидные недостатки российской политики в Армении (как и на всем постсоветском пространстве) и весьма далекую от совершенства работу армянской исполнительной власти, пророссийские взгляды в этой закавказской республике очень популярны даже среди молодежи.

        Поэтому главной целью является именно раскол в армянском обществе, подогрев ультрапатриотических, националистических настроений. Главная задача для американцев – снова зажечь конфликт, крупные боевые действия между Арменией и Азербайджаном. По всей видимости, манипуляции в интернете и прессе по нагнетанию обстановки в Нагорном Карабахе производят также в среде азербайджанцев и турок.

        Недавние встречи Путина с Эрдоганом, возобновление торговых отношений между Россией и Турцией, успехи русского оружия и дипломатии в Сирии, слишком независимая политика турецкого лидера... Все это не может не раздражать Вашингтон.

        Поэтому в спешном порядке предпринимаются усилия по раскручиванию старого армяно-тюркского конфликта с целью спровоцировать политическое и даже военное противостояние между Российской Федерацией и Турцией.

        Попытка столкнуть Россию с Турцией не самоцель, а часть более масштабной геополитической партии.

        Как сообщает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков, Россия добьется независимости в транзите газа от Украины к 2020 году. Будет это произведено за счет двух линий «Северного потока», двух веток «Турецкого потока» и имеющегося белорусского газопровода. Необходимость в украинской газотранспортной системе отпадет.

        Можно вспомнить, как под давлением ЕС Болгария ставила России неприемлемые условия для строительства «Южного потока», в итоге проект был закрыт.

        С этой целью активизировалась дипломатическая работа Запада с Арменией и Республикой Беларусь. По этой причине, возможно, будут пытаться с помощью конфликта в Нагорном Карабахе сорвать строительство и работу «Турецкого потока».

        Азербайджан и Армению кидают в топку паровоза, идущего к войне. Смогут ли они сохранить самообладание и не повестись на провокации Запада? И как действовать в сложившихся обстоятельствах России?

        Прежде всего необходимо также усилить свое информационное влияние на Закавказье и Турцию, активно работать в интернет-среде, местной прессе и во всем информационном пространстве этих стран.

        Необходимо запустить целую информационную программу для сохранения Армении и Азербайджана в зоне своего влияния. Надо пояснять простым армянам и азербайджанцам, что мир между двумя этими народами, их процветание были достигнуты лишь в рамках Российской империи и Советского Союза, в те времена, когда эти республики часть своего суверенитета передавали Москве.

        Мы должны жестко действовать по пресечению работы западных посольств, фондов, иных общественных организаций в Закавказье.

        Наконец, надо не просто замораживать военные действия в Карабахе, а активно искать компромиссную модель интеграции между Россией, Азербайджаном и Арменией, в рамках которой может быть обеспечен мир и безопасность граждан этих стран. Кремлю не следует стесняться навязывать лидерам бывших союзных республик свое мнение, не нужно бояться отчитывать их за неверные действия.

        России ни к чему оплачивать своим бюджетом благосостояние этих стран, как это было в СССР, но навести порядок, контролировать и обеспечивать безопасность простых людей, мирное сосуществование народов в регионе нам вполне по силам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

        Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
        Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Идеология оправдания предательства жива и сейчас

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В Ставрополе нарастает скандал, связанный с именем Ильи Сургучева, местного уроженца, прозаика, публициста, деятеля русской эмиграции. Скандал выходит далеко за местные рамки, потому что затрагивает важную для всех нас тему. Подробности...
        Обсуждение: 104 комментария

        Все эти королевские свадьбы выглядят анахронизмом и пошлостью

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Я понимаю, когда с блеском женится какой-нибудь футболист, чье детство началось в коробках какой-нибудь фавелы – это пример и истории успеха, и достижений, и оцененного таланта. Но эти-то что? Подробности...
        Обсуждение: 138 комментариев

        Кто защитит Крымский мост

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        Слышу на многочисленных теледебатах шумные обсуждения безопасности пущенного в эксплуатацию Крымского моста. А ведь в России уже более ста лет существуют войска, которые этим занимались и занимаются... Не все, конечно, об этом знают. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Почему России не нужны русские?

        Антон Крылов, журналист
        Безусловно, статус гражданина России – звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит. Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника? Подробности...
        Обсуждение: 132 комментария

        О чём помалкивают наши трубадуры свободы

        Сергей Шаргунов, Писатель, журналист, депутат Государственной думы
        Сегодня у посольства Украины собираются люди, чтобы поддержать главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Его обвиняют в государственной измене в стране победившей демократии. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Квантовая Россия

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Пятьдесят лет назад люди были уверены в том, что к 2018 году человечество уж наверняка полетит в дальний космос обживать открытые там пригодные для жизни планеты. Не получилось. Случилась штука не менее удивительная. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Хватит держать в уме «красную машину» времен СССР

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Хоккей – это массовое производство в очень конкурентной среде. А выигрывать надо везде. Хотя бы не проигрывать. И поэтому хоккейные поражения так поучительны для думающего русского человека 2010-х. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............