Взгляд
23 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

Александр Христофоров, журналист
Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Напавшего на школу в Бурятии девятиклассника арестовали

        Главная тема


        Кризис в Африне искусственно спровоцирован США

        Глава МИД Украины


        Климкин рассказал о подготовке акций фанатов на ЧМ-2018 в России

        конфликт НАТО с Россией


        Лондон напугали «маленькие зеленые человечки», «большие зеленые танки» и «огромные зеленые ракеты»

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        «Закарпатский легион»


        В Донецке оценили вывод крупнейшей бригады ВСУ из Донбасса

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?


        Путин предлагает Западу красную таблетку

        Руслан Осташко, политолог
           20 октября 2017, 19:10
        Фото: facebook.com/ruslanostashko

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Выступление Владимира Путина на Валдае – это всегда событие. И дело тут не только в том, что Россия в последние годы находится прямо в эпицентре самых важных геополитических событий, но еще и в том, что Владимир Путин – это единственный мировой лидер, который систематически использует такой открытый и прямой формат общения с экспертным сообществом.

        Вы заметили, что почти каждый из экспертов, политологов или журналистов, которые задавали вопросы российскому президенту, благодарил его за эту возможность и за сам факт открытого диалога, который больше никто в мире не практикует?

        Вот, казалось бы, США – главная демократия на планете, ну или по крайней мере они сами так считают, но в США нет такого формата прямого общения президента с кем бы то ни было.

        В Евросоюзе все еще печальнее, там многие избиратели понятия не имеют, кто такой Жан-Клод Юнкер или Дональд Туск – потому что они их не избирали, ну и, соответственно, зачем таким неизбранным бюрократам кому-то что-то объяснять, разъяснять и показывать? Незачем.

        А Путину – не лень, Путину есть что сказать, есть чем ответить на любое обвинение, у него есть четкие логические и юридические аргументы, а еще фирменный путинский юмор, который до сих пор удивляет западных медийщиков.

        У них в голове не укладывается, что сотрудник КГБ и лидер северной брутальной России может быть открытым человеком с хорошим чувством юмора и умением шутить. Валдайские выступления Путина нужны уже хотя бы для того, чтобы снова и снова рвать им шаблоны.

        Когда я слушал выступление российского президента и его ответы на каверзные вопросы гостей Валдайского клуба, у меня сложилось впечатление, что Путин – это такой Морфеус из знаменитого фильма современной геополитики, который буквально пинками заставляет лидеров других стран, а также западных журналистов и экспертов выйти из той комфортной и абсолютно лживой матрицы, которую они сами себе создали и в которой они забаррикадировались.

        А наш президент берет их за шиворот, хлещет по лицу фактами и аргументами, а потом вытаскивает на морозный воздух реального мира.

        Документы о «косовском прецеденте», с соответствующими цитатами из постановлений международных организаций и заявлений западных дипломатов – это такой путинский аналог «красной таблетки» из «Матрицы». Забавно наблюдать за тем, как часть приглашенных на форум упорно убегают от неудобных для них фактов.

        Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. Западные лидеры зачастую живут в своих изолированных мирках, а информация к ним просачивается через сито аналитических служб, которые далеко не всегда работают качественно и практически никогда не работают беспристрастно.

        А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина – «наша главная ошибка заключалась в том, что мы вам доверяли», говорит он коллективному Западу.

        И тут уже не нужно аналитических записок или пространных докладов, и даже человек с интеллектом американского сенатора может четко понять всю внешнеполитическую доктрину России просто из одной этой цитаты.

        А еще всем сразу становится понятно, что никто Крым ни при каких обстоятельствах возвращать не будет, и это вопрос принципиального характера. А еще не будет резни в Донбассе, которую кое-кому очень хочется устроить.

        А в качестве вишенки на торте – обещание симметрично ответить на возможный американский выход из договоров по разоружению, а также симметрично наказать американские СМИ в России, если американцы будут дальше зажимать RT.

        В общем, у наших американских, так сказать, партнеров случился вечер обломов. Они увидели Путина, который является воплощением современной России – сплав горького и богатого жизненного опыта, жесткой решимости бороться за национальные интересы и тотальная устремленность в будущее.

        У нас очень современный президент, и он уже сейчас работает над тем, чтобы в будущей цифровой и глобальной экономике Россия чувствовала себя максимально уверенно.

        Кстати, на завершившимся вчера чемпионате мира по профессиональному мастерству World Skills Abu Dhabi 2017 сборная России заняла первое место в командном зачете!

        Наши молодые мобильные робототехники, сварщики, веб-дизайнеры – среди лучших в мире, хотя несколько лет назад наша молодежь не могла пробиться даже в двадцатку. Это тоже результат реализации президентской стратегии подготовки страны к будущему.

        И последнее. Путин наглядно показал, что у России будущего будет живое сердце и отзывчивая душа даже в эпоху тотальной цифровизации. Ему предлагали вербально унизить Трампа, но он этого не сделал, призвав уважать выбор американского народа.

        Он заявил о готовности диалога с теми, кто этот диалог готов вести. Он протянул руку дружбы всем, кто хочет строить взаимовыгодное будущее, но при этом всем понятно, что мы ничего не забыли и никогда не повторим ошибок прошлого.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Домашний ад калифорнийской окраины

        Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
        Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...

        Россия не предавала курдов

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

        Александр Христофоров, журналист
        Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        Российская делегация в Давосе спорить с глобальным начальством не будет

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Проблема России не в том, что мы можем выступить раздражителем для заокеанского лидера. Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос. Но новое международное экономическое соревнование не оставляет нам выбора. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 230 комментариев

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 312 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............