Взгляд
13 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Все боялись в России расизма, а бомбанул сексизм

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Хочется взглянуть на проблему равноправия полов и равенства привлекательных и непривлекательных (с мужской точки зрения) женских образов с научной, так сказать, точки зрения. Далее я прощу прощения за некоторые неприличные слова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД объяснил цель новых антироссийских вбросов в США

        Главная тема


        К чему приведет уголовное наказание за врачебную ошибку

        армия и вооружение


        Реальные боевые возможности гигантского флота Китая явно преувеличены

        позиция сша


        Трамп ушел от ответа на вопрос, чей Крым

        саммит НАТО


        «Пьяный» Юнкер едва не упал на Порошенко (видео)

        «женщины – наше достояние»


        Канделаки оценила просьбу ФИФА реже показывать красивых болельщиц

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        украинский вопрос


        На Украине почувствовали, что стали «раздражать всех в Европе»

        «не спустили на тормозах»


        Прилепин оценил извинения Виды и благодарность хорватов

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?


        Прямая линия президента: Главные итоги и комментарии

        Россиян интересуют вопросы ЖКХ, экология, ЧМ-2018, рост цен на бензин, пенсионная реформа и многое другие   7 июня 2018, 11:32
        Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
        Текст: Отдел политики

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин завершил свою очередную прямую линию. Она имела новшества, касавшиеся не только формата (ответы на поручения президента в прямом эфире давали высокопоставленные чиновники). Весьма ярко на высказывания президента реагировала и российская блогосфрера – и газета ВЗГЛЯД цитирует наиболее интересные комментарии.



        7 июня 16:33

        Ежегодная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным завершилась, продлившись почти четыре с половиной часа.

        Президент за это время успел ответить на 79 вопросов.

        Вопрос, который остался без ответа: почему мясо коровы называется говядиной. Путин переадресовал его вице-премьеру Гордееву (бывший глава Минсельхоза), тот расписался в несостоятельности.

        Объясняем: «говядо» – древнерусское слово, обозначает крупный рогатый скот, но корень «гоу» индоевропейский.

        Спасибо, что были с газетой ВЗГЛЯД!

        7 июня 16:30

        «Путин говорит, что при советской власти не существовало индустрии переработки мусора и его просто сваливали. Да, это так, но природа мусора при советской власти была принципиально другой. Это были пищевые отходы и бумага. Дерево и веревки. То есть саморазлагающийся мусор. Ну, плюс стекло, которое старались использовать повторно», – отмечает в Facebook публицист Максим Кононенко.

        «Теперь же весь мусор – это один чертов пластик. И объемы его чудовищны, несопоставимы даже с тем, что в этот пластик упаковывается. Поэтому при советской власти индустрия переработки мусора не была нужна. А теперь она нужна. И начинаться эта индустрия должна в квартирах. Можно сколько угодно протестовать против мусорных полигонов и мусоросжигающих заводов, но если ты каждый день выбрасываешь пластиковый пакет, набитый пластиком – что уж тут ожидать от мусорных полигонов», – отмечает Кононенко.

        7 июня 16:28

        «Надо отметить, в чем президент прав. Газпром правда не вмешивается в редакционную политику «Эха Москвы». Что касается финансирования Газпромом «Эха» – то я и как главный редактор, и акционер об этом не уведомлен. И если президент прав (а он информирован), то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным, куда ушли деньги Газпрома?» – пишет  в Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
        7 июня 16:25

        Трансляция из Петербурга. Ирина из Одессы, но замужем за сирийцем. Фактически служила там России – работала переводчицей. Получила серьезное ранение, закрыв своим телом детей – в дом влетел снаряд, переделанный из газового баллона.

        Ирина благодарна военным медикам, которые лечат ее в Питере, но больше всего хочет увидеть своих детей. Они не могут просто так приехать к ней в Питер. Фактически та же проблема, что и в случае с беженцами из Донбасса.

        Президент пообещал: Ирина получит российское гражданство.

        Ранее, говоря о Сирии, Путин заявил, что российские военные будут находиться там до тех пор, пока это будет выгодно России. И подчеркнул: «Мы никогда не забудем о потерях и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, это была важная и благородная миссия».

        7 июня 16:21

        «Столько часов отвечать на вопросы. Причем делать это так качественно, глубоко и легко», – отметил в Twitter сирийский журналист Аббас Джума.

        7 июня 16:19

        Путин ответил на вопрос о преемнике. Преемника определит народ, граждане Российской Федерации, подчеркнул президент.
        7 июня 16:17

        «Более четырех часов проходит прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Это рекорд, – написал в своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. – Много вопросов было задано, на все были получены ответы. Новый формат ответов на самом деле очень эффективен. Президент, получая информацию о проблемах от жителей страны, может тут же переадресовать их исполнительной власти – правительству, а также губернаторскому корпусу, которые все время прямой линии находятся на видеосвязи со студией. В таком диалоге с жителями никто не может уйти от ответа или заранее подготовиться к нему».
        7 июня 16:11

        «Женщина в полуразрушенном доме, пострадавшем от наводнения, обращается к президенту. За стеной истошно орет соседка. Губернатор смотрит и улыбается. Россия как она есть», – написал в Telegram-канале заместитель главного редактора издания Znak.com Дмитрий Колезев.

         

        Напомним, что к Путину обратилась жительница одного из районов Ставропольского края, пострадавших в свое время от наводнения. «Появились сожители – лягушки, ребенок с ними уже подружился», – жаловалась женщина, живущая в одном из аварийных домов, которые вывели из списков государственных жилищных сертификатов и перевели в нежилой фонд. Женщина пожаловалась на губернатора края Владимира Владимирова, к которому она не может попасть уже год. Президент назвал причиной несогласованность между федеральными и региональными властями. «Нужно работать энергично с обеих сторон, вносить изменения, добиваться перевода средств из федеральной кормушки», –  призвал глава государства.

        7 июня 16:08

        Политолог Анна Федорова пишет в Facebook:

        «Что могу сказать по поводу прямой линии Путина.

        1. Прямые включения чиновников – это хорошо. Драматургия тут несложная, но психологически достоверная. Человек, на котором лежит ответственность, всегда предсказуемо нервничает, а это интересно смотреть.

        2. Хочу раз и навсегда прокомментировать старую мантру «Путину интересна внешняя политика, а внутренними делами он занимается нехотя».

        Вы удивитесь, но многим гражданам России интересна внешняя политика. Тем более такие темы, как Украина. Как вообще россиянину может быть не интересна Украина? У нас вообще-то общее государство было не так давно, мы были связаны тысячами нитей, а сейчас вот так. Это огромная рана, как о ней не думать.

        Как можно не интересоваться Сирией, если там воюют наши солдаты? Как можно не интересоваться делом Скрипалей, если из-за него на Россию вылили тонны оскорблений?

        Хватит уже, короче. Внешняя политика не менее и не более важна, чем внутренняя.

        3. Суперважная тема – повышение пенсий и пенсионная реформа. Это очень чувствительная тема, но изменения в этой сфере абсолютно необходимы. Надеюсь, мы увидим разумный, бережный и эффективный проект пенсионной реформы.

        Чтобы учесть интересы и работающих пенсионеров, и женщин – мое глубокое убеждение, что пенсионный возраст должен быть одинаковым для мужчин и женщин, – и других категорий пенсионеров.

        4. Блогеры сегодня выступали неоднозначно, но общую картинку они как-то украсили.

        Понимаете, прямая линия – это не состязание в уме. Тут надо задавать не «умные вопросы», а вопросы, которые волнуют. Если интересно молодым людям про криптовалюты, электрокары и профессию блогера, почему не спросить-то? Это тоже часть жизни. Мне вот тоже интересна крипта.

        Тем более что молодые люди сегодня спрашивали и про волонтерство, и про онкологию, и это были хорошие вопросы.

        5. Огромное уважение женщинам из Владимирской области, в прямом эфире возразившим губернатору. Молодцы! На таких смелых женщинах держится страна.

        6. У президента сегодня был очень летний бодрый вид».

        7 июня 16:02

        «Девица, которая требовала признать блогера как профессию, пусть зарегистрируется как ИП – и вперед! Заодно и налоги заплатит», – заметил в Twitter военный эксперт, политолог Игорь Коротченко. 
        Далее 55 сообщений

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............