Взгляд
13 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Все боялись в России расизма, а бомбанул сексизм

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Хочется взглянуть на проблему равноправия полов и равенства привлекательных и непривлекательных (с мужской точки зрения) женских образов с научной, так сказать, точки зрения. Далее я прощу прощения за некоторые неприличные слова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД объяснил цель новых антироссийских вбросов в США

        Главная тема


        К чему приведет уголовное наказание за врачебную ошибку

        армия и вооружение


        Реальные боевые возможности гигантского флота Китая явно преувеличены

        позиция сша


        Трамп ушел от ответа на вопрос, чей Крым

        саммит НАТО


        «Пьяный» Юнкер едва не упал на Порошенко (видео)

        «женщины – наше достояние»


        Канделаки оценила просьбу ФИФА реже показывать красивых болельщиц

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        украинский вопрос


        На Украине почувствовали, что стали «раздражать всех в Европе»

        «не спустили на тормозах»


        Прилепин оценил извинения Виды и благодарность хорватов

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Россия начала продвижение на мировой рынок уникального морского оружия

        12 июля 2018, 16:21

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        «Рособоронэкспорт» вместе с АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» начал работу по программе продвижения на мировой рынок военно-морской техники и специального оборудования – мин, торпед и другого перспективного вооружения.

        «Иностранным заказчикам предлагается широкий спектр военно-морской техники и специального оборудования. В их числе торпедное, минное, противоминное и противоподводно-диверсионное оружие, а также средства самообороны кораблей от подводного оружия», – говорится в сообщении пресс-службы «Рособоронэкспорта».

        В компании подчеркивают, что самостоятельно проектировать и создавать такое оружие способны не более пяти-семи стран, в число которых входит Россия, что обусловлено высокой сложностью и стоимостью работ.

        По словам директора компании Александра Михеева, «Рособоронэкспорт» предлагает своим партнерам уникальные решения для оснащения и модернизации вооружения кораблей российского производства. Он напомнил, что в состав иностранных военно-морских сил входят 225 отечественных кораблей.

        «В сегменте торпедного оружия предлагается универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда ТЭ-2. (...) Кроме того, перспективным для продвижения на внешний рынок является ряд разработок нового оружия: торпеды в калибре 533 мм и малогабаритные торпеды в калибре 324 мм», – отмечает пресс-служба.

        «Рособоронэкспорт» предлагает иностранным заказчикам гидроакустические станции «ГАК «Маяк-2014», самоходные приборы гидроакустического противодействия МГ-74МЭ, малоразмерные самоходные приборы противоторпедной защиты, широкополосный акустический трал ШАТ-У и глубоководный контактный трал ГКТ-3М, не имеющий аналогов на мировом рынке.

        Перспективными для продвижения на внешний рынок спецэкспортер считает и средства доставки водолазов, которые могут использоваться с российскими подлодками проектов 877 и 636, а также малых субмаринами типа «Пиранья».

        «Рособоронэкспорт» также продвигает на мировой рынок морские донные мины МДМ-1 и МДМ-2, а также морскую шельфовую мину МШМ «Шельф», которая, по информации компании, «не имеет аналогов в мире».

        «Она может ставиться с авиационных носителей, подводных лодок, а также с надводных кораблей. Мина «Шельф» имеет гидроакустическую пассивно-активную аппаратуру обнаружения и целеуказания, защищенную от срабатывания при воздействии естественных помех и неконтактных тралов, позволяющую обнаружить любые подводные лодки и корабли независимо от уровня шумности и скорости хода», – отмечается в сообщении.

        В «Рособоронэкспорте» подчеркивают, что морские мины не имеют жесткой привязки к конкретному проекту корабля. Пресс-служба сообщает, что интерес к их приобретению проявляют страны, морская доктрина которых предусматривает постановку минных заграждений – государства Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

        Напомним, в 2017 году объем продаж оружия «Рособоронэкспортом» составил около 13 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............