Взгляд
25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru
Разделы

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

Егор Холмогоров, Публицист
Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль ответил на обвинение в причастности к крушению Boeing

        Главная тема


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        гибель Boeing


        Минобороны разъяснило происхождение предъявленной следствием ракеты от ЗРК «Бук»

        «уже не в первый раз»


        В Ярославле осквернили могилы хоккеистов «Локомотива»

        ЗРС «Прометей»


        Разведка США узнала об установленном комплексом С-500 рекорде

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Путин обсудил в Сочи проблемы исполнения гособоронзаказа предприятиями ОСК

        17 мая 2018, 09:55

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В Сочи президент Владимир Путин обсудил с военными и представителями промышленности проблемы исполнения гособоронзаказа предприятиями Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

        Отмечается, что вмешательство президента призвано не допустить подобных проблем при реализации новой госпрограммы вооружения до 2027 года, в которой на развитие ВМФ выделяются триллионы рублей.

        Владимир Путин, открывая совещание в среду, напомнил, что ВМФ является «важнейшим фактором военной, экономической безопасности страны, поддержания стратегического паритета» и «в целом значимый инструмент обеспечения наших национальных интересов», передает «Коммерсант».

        В число национальных интересов глава государства отнес, в частности, действия кораблей и подводных лодок, наносивших в ходе военной операции в Сирии удары по позициям боевиков крылатыми ракетами типа «Калибр» из акватории Средиземного и Каспийского морей.

        «Будем продолжать оснащать ВМФ (...) новейшими системами оружия, связи, разведки и целеуказания. Как и прежде, требования к качеству, срокам выполнения заданий гособоронзаказа должны оставаться самыми жесткими», – подчеркнул президент.

        Совещание прошло в закрытом для прессы режиме, однако известно, что темой стало исполнение гособоронзаказа предприятиями, входящими в кооперацию ОСК.

        Подчеркивается, что военных волнует негативная статистика срыва сроков контрактов на поставку кораблей и подлодок при условии своевременного авансирования и оплаты.

        По этой причине в Сочи вызвали не только высокопоставленных военных, как, например, и. о. министра обороны Сергея Шойгу, замминистра по вооружениям Юрия Борисова, главкома ВМФ Владимира Королева, но и руководство промышленности – президента ОСК Алексея Рахманова и и. о. главы Минпромторга Дениса Мантурова, а также менеджеров предприятий судостроительной отрасли – «Севмаша», «Северной верфи», «Звезды» и ЦКБ морской техники «Рубин».

        Отметим, что перевооружение ВМФ являлось одним из приоритетов предыдущей госпрограммы вооружений: на 2011–2020 годы флоту планировалось выделить около 4,7 трлн рублей; из них почти половина должна была пойти на серийные закупки новых вооружений и техники.

        Но к началу 2018 года в состав ВМФ были введены только три из восьми стратегических АПЛ проекта 955 «Борей» (штатный носитель МБР «Булава») и одна из семи многоцелевых субмарин проекта 885 «Ясень» (носитель крылатых ракет).

        Кроме того, за это время ВМФ получил только четыре фрегата и одиннадцать корветов (из 15 и 35 заказанных).

        Отчасти проблемы носят объективный характер – это и прекращение поставок газотурбинных установок с Украины, и неготовность кооперации к крупным заказам (Калужский турбинный завод затянул сроки сдачи первых паротурбинных установок для стратегических лодок).

        Известно, что в феврале, марте и мае во время селекторных совещаний Сергей Шойгу подверг критике предприятия ОСК, обвинив их в срыве сроков обязательств по контрактам. Однако ситуация не улучшилась, потому дискуссия вышла на президентский уровень.

        Известно, что в новой госпрограмме вооружения до 2027 года присутствуют крайне важные проекты, которые нельзя отодвигать на задний план. Это строительство стратегических АПЛ «Борей-Б», многоцелевых субмарин пятого поколения типа «Хаски» (носитель гиперзвуковых ракет «Циркон»), неатомных подлодок «Калина».

        Под особым контролем находятся проекты подводных беспилотников типа «Цефалопод» и «Статус-6», способных нести обычный и ядерный заряды. О них Владимир Путин упоминал в последнем послании.

        По оценке эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, у ОСК есть ряд застарелых проблем, решить которые при существующей модели управления отраслью вряд ли удастся. Однако есть возможность сосредоточиться на проектах, которые имеют ключевое значение для обороноспособности страны (стратегические и многоцелевые АПЛ) или уже запущены в серию, полагает эксперт.

        Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил сумму гособоронзаказа на 2018 год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............