Взгляд
25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

Егор Холмогоров, Публицист
Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль ответил на обвинение в причастности к крушению Boeing

        Главная тема


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        гибель Boeing


        Минобороны разъяснило происхождение предъявленной следствием ракеты от ЗРК «Бук»

        «уже не в первый раз»


        В Ярославле осквернили могилы хоккеистов «Локомотива»

        ЗРС «Прометей»


        Разведка США узнала об установленном комплексом С-500 рекорде

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Вероятное правительство Италии захотело отменить санкции против России

        17 мая 2018, 08:53

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Отмена антироссийских санкций является одним из пунктов программы вероятного коалиционного правительства Италии из «Движения «5 звезд» и «Лиги», сообщают местные СМИ.

        По данным издания «Коррьере делла сера», «Движения «5 звезд» и «Лига», ведущие переговоры о формировании правительства, достигли соглашения о «правительственном контракте» из более чем 20 пунктов; в частности, отмена антироссийских санкций сохраняется как центральная задача внешней политики Италии, передает ТАСС.

        «Россия не должна рассматриваться как опасность, но (как) привилегированный партнер», – говорится в тексте, приводимом газетой.

        При этом утверждается, что «США остаются главными союзниками».

        Однако контракт нуждается в доработке, особенно в плане стратегии выстраивания отношений с ЕС и пересмотре обязательств Италии в сообществе.

        Отмечается, что в последнем варианте текста отсутствуют пункты о возможности выхода из еврозоны и о требовании к ЕЦБ амнистировать 250 млрд евро внешнего долга, который достиг рекордного уровня и перевалил за 2 трлн.

        Из-за своих планов «Движение «5 звезд» и «Лига» подвергаются давлению.

        Газета «Стампа» сообщила в четверг, что в среду в резиденции посла США состоялась встреча с итальянскими политиками и дипломатами, среди которых был Манлио Ди Стефано, ответственный за внешнюю политику «Движения».

        На встрече посол США Льюис Эйзенберг заявил, что отказ от ограничительных мер в отношении России является ошибкой. Американский дипломат уверен, что экономика Италии понесла минимальный ущерб от санкций, а итальянский экспорт в Россию растет.

        Тем временем переговоры между лидерами «Движения «5 звезд» и «Лиги» Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини вышли в финальную стадию; обсуждаются кандидатуры премьер-министра и членов их вероятного будущего кабинета.

        В ближайшее время будет представлен проект правительства и коалиционный контракт президенту Серджо Маттарелле, который примет окончательное решение о передаче мандата на формирование правительства.

        Напомним, Италия фактически осталась без правительства после парламентских выборов 4 марта, по итогам которых ни одна из политических сил не получила достаточное число мест в парламенте, чтобы обладать поддержкой большинства.

        Победителями считаются «Движение», набравшее 32% голосов, и правоцентристская коалиция (37%) в составе партий «Лига» Сальвини, «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони и «Братья Италии» Джорджи Мелони.

        10 мая сообщалось, что Берлускони фактически разблокировал зашедший в тупик процесс формирования правительства Италии, дав согласие на переговоры между своим союзником по коалиции партией «Лига» и «Движением «5 звезд», которое принято также относить к числу «сторонников Путина».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............