Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:14  |  vz.ru
Разделы

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Западе испугались за будущее НАТО после встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        «пять дивизионов»


        Минобороны Украины нашло способ «полностью закрыть границу с Россией»

        «очень красивые варианты»


        При съезде с Крымского моста поставят специальное сооружение

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Движение «Голос» заподозрили в желании сорвать президентские выборы

        13 марта 2018, 18:20

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        «Имеет место широкомасштабное иностранное вмешательство в российские выборы», – сказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Максим Григорьев. Так он прокомментировал появление в Сети информации о том, что движение «Голос» могло получить из-за рубежа бюджет на дискредитацию президентских выборов.

        Замруководителя рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев заявил, что оказавшиеся в интернете фрагменты переписки предположительно главы избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак Артура Валеева, из которых следует, что движение по защите прав избирателей «Голос» получило зарубежные средства на дискредитацию президентских выборов, «вызывают значительные и существенные вопросы».

        «Имеет место широкомасштабное иностранное вмешательство в российские выборы», – считает Григорьев. По его словам, эта информация коррелирует с сообщениями о том, что сама Собчак предлагает активистам «Голоса» идти на избирательные участки в качестве ее наблюдателей.

        Как сообщил телеканал «Царь-град», в Сеть попали цитаты, приписываемые Тимуру Валееву – главе штаба кандидата в президенты Ксении Собчак и исполнительного директора «Открытой России». Его переписка была взломана неизвестными хакерами.

        В общении с куратором псковского отделения «Открытой России» Валеев пишет, что руководитель движения в поддержку прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц еще в прошлом году получил бюджет на выборы президента. Якобы, в частности, деньги должны пойти на организацию вбросов в день выборов, провокации и кибератаки на сайты Центризбиркома.

        «Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов», – написал исполнительный директор «Открытой России». На вопрос собеседника, зачем нужны атаки на сайты, Валеев предположил, что «для аргументов в пользу фальсификаций».

        Накануне телеканал РЕН ТВ опубликовал расследование о деятельности «Голоса». Финансирует его не только от проживающий за границей бизнесмен Михаил Ходорковский, но и американские НКО, деятельность которых в России признана нежелательной или запрещена. Задачей представителей движения телеканал назвал цель попасть на избирательные участки в день голосования, получить право подписывать или не подписывать протоколы, чтобы потом заявить о нелегитимности выборов.

        Григорьев отметил также, что сайт «Голоса» работает с территории США и может «контролироваться государственными структурами» этой страны. Политолог призвал ресурс признаться в этом официально. Кроме того, Григорьев напомнил, что в прошлом году «Голос» отправлял своих наблюдателей под видом журналистов от издания «Молния» на избирательные участки. По его словам,  людям за это обещали денежное вознаграждение, но «Голос» «не мог и не планировал выплачивать обещанные деньги». «Это с самого начала был обман своих собственных наблюдателей», – считает Григорьев.

        Выборы президента пройдут уже в это воскресенье 18 марта. На пост президента претендуют действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец), а также Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............