Взгляд
22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина ввела санкции против политических партий и ЦИК России

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Захарова объяснилась по поводу найденного в посольстве в Аргентине кокаина

           23 февраля 2018, 18:48
        Фото: Argentine Ministry of Security/Reuters
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сообщения в СМИ о том, что каналы дипломатической связи России и Аргентины могли использоваться для транспортировки наркотических веществ, являются спекуляциями, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        «Такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства», – говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

        «Удивлены, как эта тема освещается «экспертами», некоторые из них договорились до того, что данный случай «бросает тень» на наше диппредставительство, – заметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. – Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала».

        Захарова сообщила, что полтора года назад партия кокаина была обнаружена готовой к отправке в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе – школьно-жилом комплексе. Было установлено, что помещение принадлежало закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения.

        Информация об обнаружении сумок с подозрительным содержимым по инициативе российского посла в Буэнос-Айресе Виктора Коронелли была сообщена руководству аргентинских правоохранительных органов. По результатам проверки в учреждении, прошедшей, подчеркивает Захарова, «при полном уважении его дипломатического статуса», стало известно, что в сумках содержатся наркотики.

        «Могу лишь отметить, что достигнутый результат позволяет констатировать пресечение канала поставки», – написала Захарова, отметив, что в результате расследования были задержаны граждане обоих государств, дела в отношении них вскоре будут переданы в суд.

        «Этот опыт стал еще одним свидетельством истинно партнерского сотрудничества, развивающегося с этой страной по различным направлениям, включая правоохранительную сферу», – подчеркнула Захарова.

        Накануне МИД сообщил, что российские и аргентинские спецслужбы провели спецоперацию по пресечению наркотрафика, детали которой не разглашались в интересах мероприятия.

        Тогда же радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что в дипломатической почте посольства России в Аргентине обнаружили почти 400 килограммов кокаина – этот груз, якобы предназначенный для дипломатического ведомства, был скрыт в 12 чемоданах. Аргентинские СМИ написали, что в дипломатической почте российского посольства в Аргентине в декабре 2016 года были обнаружены почти 400 килограммов кокаина. Издание также сообщило об аресте якобы причастных к этому дипломатов из России.

        Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о попытках аргентинских блогеров представить произошедший скандал так, будто Москва покрывает наркотрафик. На самом же деле кокаин нашла служба внутренней безопасности самого посольства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............