Взгляд
20 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Все эти королевские свадьбы выглядят анахронизмом и пошлостью

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Я понимаю, когда с блеском женится какой-нибудь футболист, чье детство началось в коробках какой-нибудь фавелы – это пример и истории успеха, и достижений, и оцененного таланта. Но эти-то что? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Кто защитит Крымский мост

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Слышу на многочисленных теледебатах шумные обсуждения безопасности пущенного в эксплуатацию Крымского моста. А ведь в России уже более ста лет существуют войска, которые этим занимались и занимаются... Не все, конечно, об этом знают. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему России не нужны русские?

Антон Крылов, журналист
Безусловно, статус гражданина России – звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит. Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При жесткой посадке Су-29 под Петербургом погиб человек

        Главная тема


        Трамп заставил Китай сдаться

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        «противоречат интересам США»


        В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400

        конверсионная программа


        Россия запланировала космические запуски «Сатаны» без участия Украины

        «просто немыслимо»


        Меркель раскритиковали за неспособность защитить Германию от самоуправства США

        «вращал глазами»


        Речь проповедника на свадьбе принца Гарри шокировала гостей

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        хотят сохранить


        Украина собралась соблазнить Газпром скидкой

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников?

        Госдума приняла окончательный вариант закона о запрете контактной притравки

        14 февраля 2018, 12:06

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В среду Госдума приняла согласованную с сенаторами редакцию закона, который запрещает контактную притравку охотничьих собак.

        В соответствии с законом устанавливается, что «для подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в условиях искусственного ограничения свободы движения таких животных», между площадками самостоятельного передвижения собак и других животных должны использоваться «ограждающие конструкции», призванные не допускать «жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

        Также подготовка и дрессировка теперь допускаются в отношении тех охотничьих пород собак, которые закреплены в охотничьих угодьях, и только теми способами, которые не допускают «жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда», передает ТАСС.

        Новый закон дополняет перечень полномочий органов государственной власти России в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а именно дает им право «утверждать порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания».

        Глава профильного думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что работа согласительной комиссии привела к повышению качества того законопроекта, который был принят Госдумой в трех чтениях и был отклонен Советом Федерации.

        По его словам, были серьезно проработаны формулировки, «которые могли быть истолкованы как-то двояко, исключили неактуальный вопрос о тренировке ловчих птиц».

        Николаев добавил, что «очень важное уточнение касается того, что когда речь идет о запрете контакта при подготовке охотничьих собак, то это касается не только тех случаев, когда используются дикие животные, но и вообще использование всех животных для этой цели».

        В результате, подчеркнул лава думского комитета, был принят закон, который сохранил первоначальную концепцию, при этом не ущемляя интересы охотников.

        Теперь в России будут «полностью запрещены контактные притравочные станции, а в случае, если используются животные для подготовки собак, то потребуются соответствующие оградительные конструкции». При этом порядок использования этих конструкций, порядок реализации мероприятий по подготовке охотничьих собак будет устанавливаться правительством России.

        Авторами закона выступили председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева («Единая Россия») и Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия») и другие парламентарии. За принятие этого закона на заседании Госдумы проголосовали 402 депутата.

        Напомним, в декабре Госдума приняла законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак и ловчих птиц на живых животных, а также регулирующий работу притравочных станций. Совет Федерации отклонил этот законопроект с предложением создать согласительную комиссию по его доработке. После этого в Госдуме усмотрели конфликт бизнес-интересов сенаторов с законопроектом о притравке, однако в январе Госдума и Совет Федерации нашли компромисс по данному вопросу.

        В последнее время проблема защиты животных вызывает особое внимание как у общественности, так и у властей. В декабре газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о споре экологов и охотников из-за правок в Красной книге.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............