Взгляд
22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:19  |  vz.ru
Разделы

Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

Александр Христофоров, журналист
Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Российская делегация в Давосе спорить с глобальным начальством не будет

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Проблема России не в том, что мы можем выступить раздражителем для заокеанского лидера. Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос. Но новое международное экономическое соревнование не оставляет нам выбора. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган рассказал о договоренности с Россией по Африну

        Главная тема


        Британский медведь незаслуженно оскандалился в России

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «Закарпатский легион»


        В Донецке оценили вывод крупнейшей бригады ВСУ из Донбасса

        ракетно-пушечный комплекс


        Американские аналитики назвали «идеальное оружие» России, аналогов которому нет у США

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        В ЦИК рассказали о проверках подписей за кандидатов в президенты

        12 января 2018, 16:39

        Версия для печати

        Эксперты-почерковеды не оставят никаких шансов для фальсификаций при проверке поданных кандидатами в президенты подписных листов все поддельные подписи будут выявлены, заявил член ЦИК Евгений Шевченко.

        Также он отметил, что все подписные листы хранятся в ЦИК год, после чего специальным решением Центризбиркома они уничтожаются, передает РИА «Новости».

        «Приезжает специальная машина – такой мобильный шредер, и коробками все это уничтожается», – рассказал Шевченко.

        По его словам, на сегодняшний день 14 кандидатов могут сдать в комиссию необходимые для регистрации подписи, передает ТАСС.

        Речь идет о двух самовыдвиженцах – действующем президенте России Владимире Путине и депутате Костромской облдумы, заслуженном изобретателе России Владимире Михайлове, а также 12 кандидатах от партий. Еще два партийных кандидата – Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ – освобождены от сбора подписей и уже прошли процедуру регистрации, поскольку их выдвинули парламентские партии.

        Шевченко напомнил, что по закону ЦИК должен вынести решение о регистрации кандидата или об отказе ему в регистрации в течение максимум десяти дней с момента сдачи подписей и документов. Однако фактически проверка должна завершиться раньше, так как не позднее чем за два дня до вынесения решения ЦИК должен предоставить кандидату протокол проверки подписей.

        «График работы и привлечения специалистов установлен из расчета, что мы без проблем за восемь дней проверим этот массив информации», – отметил Шевченко.

        Как сообщил глава управления организацонно-методического и экспертно-аналитического обеспечения ЦИК Алексей Нестеров, эксперты-почерковеды, которым предстоит проверять собранные кандидатами в президенты подписи избирателей на достоверность, будут работать в несколько смен.

        Также он отметил, что у каждого эксперта-почерковеда будут специальные мобильные устройства, чтобы сравнивать подписные листы и определять возможные фальсификации.

        «С этого устройства подписные листы будут переноситься на экран, чтоб в мельчайших подробностях рассмотреть все детали... Машинка увеличивает подпись с помощью лупы, запоминает в памяти подпись, но только эксперт может установить, является ли подпись подлинной», – отметил Нестеров.

        Ранее ЦИК рассказал о поступлениях в избирательные фонды кандидатов в президенты: так, глава государства Владимир Путин уже получил 400 млн рублей и прекратил сбор средств, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак собрала 19 млн рублей, а кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин получил на предвыборную кампанию 143 тыс. рублей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............