Взгляд
19 июня, вторник  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Зачем киевским властям гей-парад

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иностранцы между матчами ЧМ-2018 отдыхают в Крыму

        Главная тема


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        «сам боится»


        Порошенко усомнился в законности лишения Януковича звания президента

        боевой робот


        У «Урана-9» в Сирии выявлен ряд серьезных недостатков

        «больше достойных нет»


        Обама может принять участие в выборах 2020 года

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «ползучая легализация»


        Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Захарова заявила о заговоре Запада по замалчиванию реальной обстановки в Ракке

        12 января 2018, 14:31

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Москва подозревает о существовании в западных СМИ и политических кругах некоего заговора об умолчании реальной ситуации в Ракке для того, чтобы не дискредитировать действия США, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

        «В западных средствах массовой информации, политических кругах формируется, по-другому сложно это назвать, просто очевидный заговор молчания относительно истинного положения дел в Ракке», – заявила Захарова, передает ТАСС.

        По ее словам, «делается это для того, чтобы не дискредитировать действия Вашингтона, союзников Вашингтона в Сирии, которые не имеют международного правового основания нахождения в Сирии».

        Кроме того, подчеркнула Захарова, «продолжаются попытки раздуть и исказить картину событий вокруг Восточной Гуты, Идлиба, входящих в созданные в Сирии зоны деэскалации».

        По словам Захаровой в Ракке «сохраняется крайне сложная обстановка». «Значительные части города остаются заминированы, имеется огромное количество неразорвавшихся боеприпасов, более 80% здания повреждены, не функционирует городской водопровод, электричество есть только в отдельных районах, под завалами остается множество трупов, велика угроза эпидемии, профильные структуры ООН пока не в состоянии провести необходимую оценку ситуации, условий возвращения гражданского населения в город нет», - заявила Захарова.

        По ее словам, к такой ситуации привели неизбирательные силовые действия международной коалиции под руководством США, «сменившиеся манипуляциями с формированием некоего местного самоуправления, которое неподконтрольно законным властям Сирии в Дамаске».

        В среду постпред России при ООН Василий Небензя по итогам закрытых консультаций Совета Безопасности, посвященных ситуации в сирийской Ракке, также выразил мнение, что участники международной коалиции по борьбе с «Исламским государством*» должны заняться восстановлением этого города.

        Захарова также подчеркнула, что провокации боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Сирии усилились в первые дни 2018 года.

        Кроме того, представитель МИД заявила, что в Москве удивлены тем, что противодействие проведению Конгресса национального диалога Сирии в Сочи осуществляется американской стороной в открытую.

        В частности, она привела слова и.о. помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Саттерфилда о том, что Вашингтон намерен действовать по Сирии через ООН «в противовес» Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи.

        «Теперь становится понятным, почему те или иные группы сирийской оппозиции заявляют о том, что думают или у них нет четкой позиции по участию в Конгрессе. Понятно теперь, кто за ними стоит, и кто этому активно мешает», – сказала Захарова, передает РИА «Новости».

        Она задалась вопросом, в курсе ли Саттерфилд о том, что ранее в Москву приезжал спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура и встречался с главами российских МИД и Минобороны и тогда вырабатывались «модальность подключения ООН непосредственно к проведению Конгресса в Сочи». «Неужели они не в курсе, тех усилий, которые Россия совместно с ООН предпринимает для восстановления в долгосрочной перспективе сирийской государственности?» – отметила Захарова.

        Запланированный в Сочи конгресс нацдиалога Сирии перенесли со 2 декабря, теперь он состоится не раньше января, вероятнее всего, в феврале.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............