Взгляд
19 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:08  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский корабль-разведчик вновь замечен у берегов США

        Главная тема


        Реакция на "шутку курсантов" многое говорит о российском обществе

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        пришла команда»


        Охранник рассказал, каким путем Янукович бежал с Украины

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        территория ссср


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Захарова заявила о заговоре Запада по замалчиванию реальной обстановки в Ракке

        12 января 2018, 14:31

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Москва подозревает о существовании в западных СМИ и политических кругах некоего заговора об умолчании реальной ситуации в Ракке для того, чтобы не дискредитировать действия США, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

        «В западных средствах массовой информации, политических кругах формируется, по-другому сложно это назвать, просто очевидный заговор молчания относительно истинного положения дел в Ракке», – заявила Захарова, передает ТАСС.

        По ее словам, «делается это для того, чтобы не дискредитировать действия Вашингтона, союзников Вашингтона в Сирии, которые не имеют международного правового основания нахождения в Сирии».

        Кроме того, подчеркнула Захарова, «продолжаются попытки раздуть и исказить картину событий вокруг Восточной Гуты, Идлиба, входящих в созданные в Сирии зоны деэскалации».

        По словам Захаровой в Ракке «сохраняется крайне сложная обстановка». «Значительные части города остаются заминированы, имеется огромное количество неразорвавшихся боеприпасов, более 80% здания повреждены, не функционирует городской водопровод, электричество есть только в отдельных районах, под завалами остается множество трупов, велика угроза эпидемии, профильные структуры ООН пока не в состоянии провести необходимую оценку ситуации, условий возвращения гражданского населения в город нет», - заявила Захарова.

        По ее словам, к такой ситуации привели неизбирательные силовые действия международной коалиции под руководством США, «сменившиеся манипуляциями с формированием некоего местного самоуправления, которое неподконтрольно законным властям Сирии в Дамаске».

        В среду постпред России при ООН Василий Небензя по итогам закрытых консультаций Совета Безопасности, посвященных ситуации в сирийской Ракке, также выразил мнение, что участники международной коалиции по борьбе с «Исламским государством*» должны заняться восстановлением этого города.

        Захарова также подчеркнула, что провокации боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Сирии усилились в первые дни 2018 года.

        Кроме того, представитель МИД заявила, что в Москве удивлены тем, что противодействие проведению Конгресса национального диалога Сирии в Сочи осуществляется американской стороной в открытую.

        В частности, она привела слова и.о. помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Саттерфилда о том, что Вашингтон намерен действовать по Сирии через ООН «в противовес» Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи.

        «Теперь становится понятным, почему те или иные группы сирийской оппозиции заявляют о том, что думают или у них нет четкой позиции по участию в Конгрессе. Понятно теперь, кто за ними стоит, и кто этому активно мешает», – сказала Захарова, передает РИА «Новости».

        Она задалась вопросом, в курсе ли Саттерфилд о том, что ранее в Москву приезжал спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура и встречался с главами российских МИД и Минобороны и тогда вырабатывались «модальность подключения ООН непосредственно к проведению Конгресса в Сочи». «Неужели они не в курсе, тех усилий, которые Россия совместно с ООН предпринимает для восстановления в долгосрочной перспективе сирийской государственности?» – отметила Захарова.

        Запланированный в Сочи конгресс нацдиалога Сирии перенесли со 2 декабря, теперь он состоится не раньше января, вероятнее всего, в феврале.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............