Взгляд
24 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Дометий Завольский: «Матильда» как предчувствие

Воздержавшись от цитирования ругательств в адрес Николая II, обильных и привычных безо всякой «Матильды», лучше разберем ругательства, адресуемые противникам фильма. Так проще будет понять его сторонников. Подробности...
Обсуждение: 217 комментариев

Андрей Бабицкий: Прикосновенная элита

Дела у Кирилла Серебренникова складываются вовсе не так плохо, как это мнится его защитникам, полагающим, что их кумир – невинная жертва тоталитарной диктатуры, которая, решившись расправиться с великим художником, показала наконец свое истинное лицо. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Александр Чаусов: Кое-что о спорах вокруг царя и покаяния

Очередной виток скандала вокруг фигуры последнего русского царя состоялся вчера. Депутат Наталья Поклонская опубликовала у себя на странице некий ролик, посвященный Николаю II, с песней Стаса Михайлова. На это отреагировала депутат Ирина Роднина, и завертелось. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Калашников» представил полицейскую машину «Щит» с водометом

    Российский концерн «Калашников» разработал полицейскую спецмашину «Щит». Новинку представили на форуме «Армия-2017». Производитель заверяет: комплекс превосходит существующие зарубежные аналоги
    Подробности...
    Обсуждение: 45 комментариев

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:У Госдепа не нашлось доказательств поставок Россией оружия талибам

        Главная тема


        Россия восстановит свое единство

        «принципиальные вопросы»


        Толстой и Говорухин отреагировали на уход Михалкова из попечительского совета Фонда кино

        сокращение персонала


        Госдеп призвал не считать ситуацию с визами «ответом» Москве

        «спираль эскалации»


        Кандидат в канцлеры Германии ставит России условия по поводу Крыма

        распад ссср


        Кравчук рассказал, как в 1991 году Украина «перехитрила Россию» по поводу Крыма

        зоны деэскалации


        Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии

        армия и вооружение


        В России началась разработка концепции легкого авианосца

        плоды незалежности


        Советское танковое наследие на Украине близко к исчерпанию

        керченский пролив


        Киев объяснил, чем ему мешает Крымский мост

        «переобувание в полете»


        Сергей Худиев: Огорчительно обилие ненавидящих комментариев со стороны противников Майдана

        «прикосновенная элита»


        Андрей Бабицкий: У режиссера положение куда лучше, чем у других граждан, обвиняемых в хищении

        «Матильда как предчувствие»


        Дометий Завольский: Разберем ругательства, адресуемые противникам фильма

        на ваш взгляд


        Чья позиция в деле против Серебренникова выглядит для вас более убедительной?

        Гончаров: Мы говорим о предупреждении террористических угроз

        12 августа 2017, 12:55

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В мессенджерах может вестись переписка о подготовке или, не дай Бог, проведении теракта, сказал газете ВЗГЛЯД глава ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, комментируя опубликование Минкомсвязи перечня личных данных пользователей мессенджеров и соцсетей для передачи ФСБ.

        Президент общественной организации «Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров одобряет предпринимаемые действия властей по уменьшению угроз терроризма.

        Он считает, что спецслужбы должны получать личные данные пользователей соцсетей и мессенджеров, потому что «вербовка террористов идет через интернет». «В мессенджерах может вестись переписка о подготовке или, не дай Бог, проведении какого-то теракта.

        Я не думаю, что интересом спецслужб будут являться любовные послания и бытовые проблемы пользователей. Эти вопросы не касаются спецслужб.

        Мы говорим о предупреждении террористических угроз», - сказал Гончаров.

        Эксперт напомнил о существующем оперативном контроле, согласно которому автоматические системы «прослушки» реагируют на такие слова как «взрыв», и любые другие, которые касаются террора, например, «пластит». И новые меры будут логическим продолжением по предупреждению угроз национальной безопасности.

        В то же время Гончаров отметил, что человек должен быть уверен, что его персональные данные «не попадут в другие руки». Поэтому надо четко определить в законе уровень, на котором происходит доступ к подобным запросам о пользователях.

        «Если эти данные сможет получать любой оперативник, то это неправильно. Сейчас все запросы на получение персональных данных о человеке идут только через суды», - напомнил Гончаров, подчеркнув: антитеррористический закон должен гарантировать, чтобы персональные данные о пользователях «не продавались посторонним лицам», а поступали исключительно в ФСБ.

        Также Гончаров указал на то, что Россия в данном случае ничего нового не изобретает, а берет на вооружение опыт других государств.

        Во многих зарубежных странах идет тотальный контроль, как это происходит во Франции или Германии, где спецслужбы имеют всесторонний доступ к личным данным пользователей мессенджеров и соцсетей.

        Однако он призвал разрабатывать меры по исключению из продажи «левых» сим-карт, «чтобы каждый проходимец, который занимается криминалом или террором, не мог купить сто сим-карт». До этого момента «все эти законы не будут иметь серьезного значения».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Минкомсвязи опубликовало для обсуждения черновой вариант своего приказа, который перечисляет, какие данные о пользователях организаторы распространения информации (ОРИ, реестр ведет Роскомнадзор) обязаны будут передавать спецслужбам, в частности ФСБ. В списке: имя, паспортные данные, точный адрес, электронная почта, IP-адрес, информация о платежах, тексты сообщений, переданные и полученные файлы, владение иностранными языками, информация о других пользователях соцсетей, указанных как родственники.

        Проект приказа обсуждается в рамках подготовки к вступлению в силу «пакета Яровой», а его требования касаются соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисов «Яндекс», Mail.ru, Rambler&Co, мессенджеров WhatsApp, Viber, Telegram, SnapChat и других.

        Весной Минкомсвязи доработало проект постановления по реализации «пакета Яровой». А в конце июля Госдума приняла законы об ужесточении правил использования сим-карт, регулировании работы мессенджеров и запрете использования анонимайзеров.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............