21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru

Главная тема


Президент высказался по поводу добровольности изучения языков

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Эксперт: Армия США разваливается на части из-за американских генералов

17 июля 2017, 14:23

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Американские генералы предпочитают не замечать ряд серьезных проблем в армии США, из-за чего она разваливается на части, пишет в The National Interest специалист по военной истории и вопросам обороны Дуглас Макгрегор.

Макгрегор, в прошлом полковник американской армии, отметил, что Трампу нужно назначить «сильного и образованного министра армии». «Такого, который потребовал бы ответственности от генералов и призвал бы к радикальным переменам, армия потеряет куда больше, чем просто деньги», - передает текст статьи РИА «Новости».

Макгрегор отмечает, что высшее руководство армии не понимает, что времена Второй мировой войны прошли, и предпочитают вкладывать миллиарды в не зарекомендовавшие себя технологии, которые в будущем якобы обеспечат победу в войне, либо в новые версии устаревших платформ и систем. Он также напомнил об учениях в Болгарии, которые НАТО проведет в ближайшее время, - десант альянса высадится на территории условного противника, где должен захватить аэродром, а также закрепиться и «нарастить боевую мощь» для дальнейших операций.

По мнению экс-полковника, такие учения являются «отработкой суицида» - и этом известно и странам НАТО в Восточной Европе, и России, так как любая подобная операция требует превосходства США в воздухе и на море и в целом системного превосходства на поле боя в обозначенной территории. Но попытайся американцы провести подобную операцию против России, Китая или Северной Кореи, «учения» кончились бы за считанные минуты, уверен Макгрегор.

Он также называет бедой армии США необходимость 200 содержания тыс. военнослужащих регулярной армии в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. «Армия США рассредоточена по всему миру, а ее формирования - это пережитки холодной войны», - отмечает эксперт, добавляя, что к объединенным и интегрированным действиям войска США не готовы, а ситуацию в мире называет «самой смертоносной боевой» со времен Второй мировой.

Макгрегор считает, что с каждым месяцем возникает угроза критической ситуации, подобной Корейской войне 50-х годов. Именно от Дональда Трампа, уверен он, зависит многое - по его выбору, который он сделает, назначая нового министра армии, будет судить американского президента история.

На прошлой неделе министр обороны США отставной генерал Джеймс Мэттис признался, что его шокировали последствия секвестрации бюджета для американской армии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............