23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 18:35  |  vz.ru

Главная тема


В давлении США на "Северный поток – 2" политика неотделима от экономики

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Комков: Общественная палата привлекает все больше признанных экспертов

19 июня 2017, 14:00

Текст: Ольга Белова

Версия для печати

Даже по первому дню работы Общественной палаты можно судить о том, что в составе ОП представлен широкий спектр общественных организаций, отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Константин Комков.

«На площадке Общественной палаты увеличилось количество экспертов, которые являются признанными специалистами в своих областях – такой вывод можно сделать уже по первому заседанию ОП, прошедшему в понедельник», - подчеркивает член ОП, Директор центра регионального развития «Курской академии государственной и муниципальной службы» Константин Комков.

«Увеличилось количество экспертов, которые являются признанными специалистами в своих областях »

В понедельник прошло первое пленарное заседание Общественной палаты нового, VI состава (2017-2020 годов). Секретарем ОП был избран журналист и общественный деятель Валерий Фадеев. «Определились с количеством комиссий (планируется создать 19 комиссий – в ОП прошлого созыва было 19) и рабочих групп», - рассказал Комков.

На 43 места в Общественной палате нового созыва которые избирались от общественных организаций и НКО, было подано более 400 заявок – конкурс, таким образом, составлял больше 10 претендентов на одно место, - подчеркивает Константин Комков.

В ОП нынешнего созыва более активно представлены региональные общественные организации, отмечает собеседник. Это произошло благодаря новому порядку формирования, в соответствии с которым региональные общественные палаты делегируют в федеральную ОП своих представителей.

Напомним, новый состав Общественной палаты формировался в три этапа: 40 человек были утверждены указом президента, 84 – делегированы общественными палатами регионов (свою кандидатуру пока не выдвинула палата Севастополя), еще 43 члена были отобраны из 403 кандидатов от НКО путем голосования. В целом состав Палаты обновился на 65%.

Общественная палата нового созыва, по сути, становится главной экспертной площадкой страны. «Ведется активная работа на молодежном и патриотическом направлении. Отмечу, что и.о. секретаря очень большой акцент сделал на патриотическом воспитании молодежи, - подчеркнул собеседник. - Напомню, что президентом объявлено Десятилетие детства, и обсуждение государственных инициатив в этом плане будет также прерогативой ОП, -  Поскольку также объявлен Год экологии, широко представлены и представители экологических организаций. Участвуют и специалисты в области масс-медиа, и представители экспертного сообщества».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............