18 октября, среда  |  Последнее обновление — 04:35  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Сергей Худиев: «Свободная любовь» легко перестает быть свободной

Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Игорь Димитриев: Русская карта в курдской игре

Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 13 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский суд отклонил иск Дерипаски к Associated Press

        Главная тема


        Потеря Ракки лишила ИГИЛ главного лозунга

        светящийся объект


        В загадочной вспышке света над Дубаем распознали российский космический корабль

        «другого пути не вижу»


        Украинский чиновник: «Возвращение Крыма» возможно после «уничтожения России»

        «стала жаловаться на «укропов»


        Киевский хирург отказался делать операцию жительнице Донбасса из-за политики

        выбросы газа


        Гигантские воронки в ЯНАО увеличились в размере

        «за Иловайск ответишь!»


        Депутат Рады Парасюк дал пинка главе госохраны Украины Гелетею

        «пощелкаете там всех»


        Ярош: Украине необходимо массовое вооружение, чтобы лупашить по врагу из каждого окна

        «время паразитов»


        Каких демонов разбудили «Спящие»

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «скандал с Харви Вайнштейном»


        Сергей Худиев: Культура, в которой принята «свободная любовь», бьет в первую очередь по женщинам

        «Наш Курдистан»


        Игорь Димитриев: Эрдоган требует ликвидации Африна и утверждает, что договорился об этом с Москвой

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        В Общественной палате подвели итоги работы пятого состава

        21 апреля 2017, 19:10

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В Общественной палате России состоялось итоговое для пятого состава Палаты пленарное заседание, в рамках которого экс-секретарь ОП Александр Бречалов, назначенный врио губернатора Удмуртии, подводя итоги трехлетней работы отметил, что в целом доволен деятельностью Палаты.

        «Те задачи, которые мы ставили три года назад на встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы с той или иной долей успеха выполнили. Точно Общественная палата стала социальным лифтом: сотни тысяч НКО не просто получили поддержку, но и благодаря участию в форумах «Сообщество» стали привлекать средства на свои проекты, успешные практики стали тиражироваться. Также Палате удалось поднять на высокий уровень экспертизу законопроектов», – цитирует Бречалова пресс-служба Общественной палаты на сайте организации.

        В свою очередь Вячеслав Бочаров, выбранный Секретарем ОП России, отметил в работе пятого состава важность проведения «нулевых чтений» законопроектов.

        «Это механизм формирования демократического государства, позволяющий гражданам участвовать в законотворческой деятельности. Нами проведено около 180 экспертиз, большинство из них подготовлено в рамках «нулевых чтений». В ряде случаев предложения ОП России были учтены при разработке законов. ОП РФ способствовала взаимодействию граждан и государственной власти. За период работы комиссиями отработано более 80 тыс. писем», – рассказал Бочаров.

        Итоги своей работы представили и члены Общественной палаты России.

        Так, председатель Комиссии по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин рассказал об исполнении поручения президента разработать план мероприятий по развитию волонтерского движения.

        О деятельности Общественной палаты России по формированию общественных советов при федеральных органах исполнительной власти рассказала председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

        Председатель Комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков отчитался о деятельности ОП по формированию общественных наблюдательных комиссий в местах принудительного содержания.

        О проекте Стратегии развития гражданского общества рассказал председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. Он рекомендовал следующему составу Общественной палаты России на первом же заседании поставить вопрос об организации разработки Стратегии развития гражданского общества и сформировать соответствующую рабочую группу.

        Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина посвятила доклад теме реализации успешных проектов в профильной для Комиссии области.

        Об общественном контроле и новых проектах гражданских активистов в сфере помощи детям-сиротам рассказала член Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

        Председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак посвятил свое выступление актуальным вопросам социальной политики.

        Председатель Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина рассказала как об общественных проектах и форумах («Деревня – душа России», портал «Развитие села»), так и о большой работе Комиссии по контролю за разработкой профильных законодательных инициатив и их реализацией. Это, например, закон «о дальневосточном гектаре» или реализация системы «Платон».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............