21 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вторая волна урагана прошла по Новой Москве

        Главная тема


        Отказ КНДР от ядерных испытаний стал приманкой для Трампа

        спустя 11 дней


        Москва раскритиковала работу экспертов ОЗХО в Сирии

        Трогательные письма


        Британцы извинились перед посольством России за политику Лондона

        «Пытливый» и «Сметливый»


        В Средиземное море вошли два российских боевых корабля

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        пытки и казни


        Госдеп США обвинил Украину в коррупции и нарушении прав человека

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        NYT: Трамп «распустил» генералов

           21 апреля 2017, 10:18
        Фото: John Nicholson/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если Барак Обама требовал от Пентагона советоваться с ним по каждой военной атаке, то президент Дональд Трамп отдал слишком много полномочий высокопоставленным военным, которые не могут видеть всей картины и не осознают всех последствий своих решений, отмечает The New York Times.

        Когда командующий Тихоокеанским флотом адмирал Гарри Харрис приказал авианосцу «Карл Винсон» «плыть на север», он не обратил внимания на впечатление, которое создает этот приказ, отмечает The New York Times. Впечатление, как пояснила газета, было таким: адмирал направляет группировку ВМС США для противостояния все более воинственный Северной Корее.

        «Есть решения, которые высшие офицеры каждый день принимают самостоятельно, не спрашивая: «Мама, можно?»

        Четыре дня спустя, когда генерал Джон Николсон приказал сбросить самое мощное из традиционных вооружений в американском арсенале на боевиков ИГ*, прячущихся в туннелях восточного Афганистана, он не только попал в заголовки СМИ по всему миру. Генерал «непреднамеренно дал сигнал диктаторам в Сирии и КНДР, что они могут стать следующей мишенью «матери всех бомб», подчеркнула газета.

        Эти эпизоды иллюстрируют, как даже самые закаленные в полевых условиях командиры, имеющие четыре звезды, могут не учитывать более широкие политические или стратегические последствия своих оперативных решений.

        Между тем, ряд нынешних и бывших высокопоставленных чиновников предупреждают: решения президента Трампа, освобождающие военных от ограничительной политики Обамы в борьбе с террористами, могут привести к еще большим проблемам.

        «Существует множество решений, которые высшие офицеры каждый день принимают самостоятельно, не спрашивая: «Мама, можно?», - заявил изданию бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Роберт Шер. - Но они должны понимать и принимать во внимание, что их действия могут иметь стратегическое влияние на сферы жизни, находящиеся уже вне их зоны ответственности».

        Американские чиновники заявили в четверг, что генерал Николсон не просил разрешения у Дональда Трампа, министра обороны Джеймса Мэттиса или председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерала Джозефа Данфорда, перед тем, как сбросить гигантскую бомбу на Афганистан.

        Похоже, Белый дом не очень владел подробностями, когда пресс-секретарь Шон Спайсер или советник по национальной безопасности подполковник Герберт Макмастер делали заявления по этому поводу. Чиновники в Белом доме заявили, что оба лишь полагались на информацию, предоставленную Пентагоном.

        Американские чиновники признают, что у генерала Николсона были необходимые полномочия для бомбардировки афганских тоннелей, равно как они были у командира и при администрации Обамы.

        Однако нынешние и бывшие официальные лица Пентагона подчеркивают: если бы президент Барак Обама был на своем посту, генерал Николсон, скорее всего, обсудил бы ситуацию со своими боссами, прежде чем использовать самую мощную неядерную бомбу страны. Белый дом при Обаме ясно дал понять Пентагону, что президент хотел, чтобы с ним консультировались по основным решениям, касающихся военных ударов.

        Трамп же дал понять, что он не хочет, чтобы с ним проводились консультации по каждой военной атаке, наоборот, он хочет, чтобы командиры на местах имели больше полномочий, чтобы быстрее продвигаться в борьбе против врагов, отмечает NYT.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............