22 августа, вторник  |  Последнее обновление — 20:01  |  vz.ru
Разделы

Александр Чаусов: Кое-что о спорах вокруг царя и покаяния

Очередной виток скандала вокруг фигуры последнего русского царя состоялся вчера. Депутат Наталья Поклонская опубликовала у себя на странице некий ролик, посвященный Николаю II, с песней Стаса Михайлова. На это отреагировала депутат Ирина Роднина, и завертелось. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Алексей Колобродов: Легко ли баттл молодым?

Интеллигенция снова задалась вопросом «Легко ли быть молодым?», и оно не к добру. Перестройка началась именно с этого вопроса, с приветствия «здравствуй, мальчик Бананан». Словом, как у Черномырдина: никогда такого не было, и вот опять. Подробности...

Сергей Худиев: Об отношении к приходящим в себя

В последнее время ряд людей, бывших горячими адептами Майдана, начинают выражать сильные сомнения в его благотворности или даже раскаиваться в своем участии. Нам стоит подумать, как реагировать на это. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла жена Дмитрия Диброва

    28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, победила в конкурсе «Миссис Россия – 2017». В зале в числе почетных гостей сидел ее муж – телеведущий Дмитрий Дибров. «Миссис Россия» проводится с 1998 года и уже не раз сопровождался скандалами. Финал конкурса проходил в концертном зале «Мир» в Москве
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СК: Вину Серебренникова подтвердили свидетели

        Главная тема


        Новый арест «Арктик Санрайз» демонстрирует лицемерие Запада

        «решение по донбассу принято»


        Киевский чиновник высказался об итогах встречи Суркова и Волкера

        после инцидентов


        Американский адмирал предостерег противников от «использования недостатков войск» США

        государственный праздник


        Звезды шоу-бизнеса и спорта запустили флешмоб в честь Дня российского флага

        «Армия-2017»


        В России для борьбы с беспилотниками создано электромагнитное «ружье» «Ступор»

        гибель бережной


        Новый ведущий ток-шоу «Пусть говорят» выгнал из студии украинского политолога

        «в интересах личного хайпа»


        Галкин высмеял открытое письмо Малахова

        «хамская неблагодарность»


        Украинские СМИ узнали о ссоре Качиньского и Порошенко

        военная подготовка


        США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте

        «следы диких преобразований»


        Андрей Бабицкий: Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее, я не испытывал ни малейшего сожаления

        «Очередная попытка забыть Герострата»


        Антон Крылов: Авторы от души издеваются и над Сталиным, и над другими советскими руководителями, и над СССР в целом

        ракетные двигатели для КНДР


        Денис Селезнев: Каждому украинскому президенту по оружейному скандалу

        на ваш взгляд


        Чья позиция в деле против Серебренникова выглядит для вас более убедительной?

        NYT: Трамп «распустил» генералов

           21 апреля 2017, 10:18
        Фото: John Nicholson/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если Барак Обама требовал от Пентагона советоваться с ним по каждой военной атаке, то президент Дональд Трамп отдал слишком много полномочий высокопоставленным военным, которые не могут видеть всей картины и не осознают всех последствий своих решений, отмечает The New York Times.

        Когда командующий Тихоокеанским флотом адмирал Гарри Харрис приказал авианосцу «Карл Винсон» «плыть на север», он не обратил внимания на впечатление, которое создает этот приказ, отмечает The New York Times. Впечатление, как пояснила газета, было таким: адмирал направляет группировку ВМС США для противостояния все более воинственный Северной Корее.

        «Есть решения, которые высшие офицеры каждый день принимают самостоятельно, не спрашивая: «Мама, можно?»

        Четыре дня спустя, когда генерал Джон Николсон приказал сбросить самое мощное из традиционных вооружений в американском арсенале на боевиков ИГ*, прячущихся в туннелях восточного Афганистана, он не только попал в заголовки СМИ по всему миру. Генерал «непреднамеренно дал сигнал диктаторам в Сирии и КНДР, что они могут стать следующей мишенью «матери всех бомб», подчеркнула газета.

        Эти эпизоды иллюстрируют, как даже самые закаленные в полевых условиях командиры, имеющие четыре звезды, могут не учитывать более широкие политические или стратегические последствия своих оперативных решений.

        Между тем, ряд нынешних и бывших высокопоставленных чиновников предупреждают: решения президента Трампа, освобождающие военных от ограничительной политики Обамы в борьбе с террористами, могут привести к еще большим проблемам.

        «Существует множество решений, которые высшие офицеры каждый день принимают самостоятельно, не спрашивая: «Мама, можно?», - заявил изданию бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Роберт Шер. - Но они должны понимать и принимать во внимание, что их действия могут иметь стратегическое влияние на сферы жизни, находящиеся уже вне их зоны ответственности».

        Американские чиновники заявили в четверг, что генерал Николсон не просил разрешения у Дональда Трампа, министра обороны Джеймса Мэттиса или председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерала Джозефа Данфорда, перед тем, как сбросить гигантскую бомбу на Афганистан.

        Похоже, Белый дом не очень владел подробностями, когда пресс-секретарь Шон Спайсер или советник по национальной безопасности подполковник Герберт Макмастер делали заявления по этому поводу. Чиновники в Белом доме заявили, что оба лишь полагались на информацию, предоставленную Пентагоном.

        Американские чиновники признают, что у генерала Николсона были необходимые полномочия для бомбардировки афганских тоннелей, равно как они были у командира и при администрации Обамы.

        Однако нынешние и бывшие официальные лица Пентагона подчеркивают: если бы президент Барак Обама был на своем посту, генерал Николсон, скорее всего, обсудил бы ситуацию со своими боссами, прежде чем использовать самую мощную неядерную бомбу страны. Белый дом при Обаме ясно дал понять Пентагону, что президент хотел, чтобы с ним консультировались по основным решениям, касающихся военных ударов.

        Трамп же дал понять, что он не хочет, чтобы с ним проводились консультации по каждой военной атаке, наоборот, он хочет, чтобы командиры на местах имели больше полномочий, чтобы быстрее продвигаться в борьбе против врагов, отмечает NYT.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............