23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики «Джабхат ан-Нусры» атаковали сирийскую армию

        Главная тема


        Молдавия развязала пиар-войну вокруг Приднестровья

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        National Interest


        Названа основная ошибка США в отношениях с Россией

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        NYT: Трамп «распустил» генералов

           21 апреля 2017, 10:18
        Фото: John Nicholson/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если Барак Обама требовал от Пентагона советоваться с ним по каждой военной атаке, то президент Дональд Трамп отдал слишком много полномочий высокопоставленным военным, которые не могут видеть всей картины и не осознают всех последствий своих решений, отмечает The New York Times.

        Когда командующий Тихоокеанским флотом адмирал Гарри Харрис приказал авианосцу «Карл Винсон» «плыть на север», он не обратил внимания на впечатление, которое создает этот приказ, отмечает The New York Times. Впечатление, как пояснила газета, было таким: адмирал направляет группировку ВМС США для противостояния все более воинственный Северной Корее.

        «Есть решения, которые высшие офицеры каждый день принимают самостоятельно, не спрашивая: «Мама, можно?»

        Четыре дня спустя, когда генерал Джон Николсон приказал сбросить самое мощное из традиционных вооружений в американском арсенале на боевиков ИГ*, прячущихся в туннелях восточного Афганистана, он не только попал в заголовки СМИ по всему миру. Генерал «непреднамеренно дал сигнал диктаторам в Сирии и КНДР, что они могут стать следующей мишенью «матери всех бомб», подчеркнула газета.

        Эти эпизоды иллюстрируют, как даже самые закаленные в полевых условиях командиры, имеющие четыре звезды, могут не учитывать более широкие политические или стратегические последствия своих оперативных решений.

        Между тем, ряд нынешних и бывших высокопоставленных чиновников предупреждают: решения президента Трампа, освобождающие военных от ограничительной политики Обамы в борьбе с террористами, могут привести к еще большим проблемам.

        «Существует множество решений, которые высшие офицеры каждый день принимают самостоятельно, не спрашивая: «Мама, можно?», - заявил изданию бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Роберт Шер. - Но они должны понимать и принимать во внимание, что их действия могут иметь стратегическое влияние на сферы жизни, находящиеся уже вне их зоны ответственности».

        Американские чиновники заявили в четверг, что генерал Николсон не просил разрешения у Дональда Трампа, министра обороны Джеймса Мэттиса или председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерала Джозефа Данфорда, перед тем, как сбросить гигантскую бомбу на Афганистан.

        Похоже, Белый дом не очень владел подробностями, когда пресс-секретарь Шон Спайсер или советник по национальной безопасности подполковник Герберт Макмастер делали заявления по этому поводу. Чиновники в Белом доме заявили, что оба лишь полагались на информацию, предоставленную Пентагоном.

        Американские чиновники признают, что у генерала Николсона были необходимые полномочия для бомбардировки афганских тоннелей, равно как они были у командира и при администрации Обамы.

        Однако нынешние и бывшие официальные лица Пентагона подчеркивают: если бы президент Барак Обама был на своем посту, генерал Николсон, скорее всего, обсудил бы ситуацию со своими боссами, прежде чем использовать самую мощную неядерную бомбу страны. Белый дом при Обаме ясно дал понять Пентагону, что президент хотел, чтобы с ним консультировались по основным решениям, касающихся военных ударов.

        Трамп же дал понять, что он не хочет, чтобы с ним проводились консультации по каждой военной атаке, наоборот, он хочет, чтобы командиры на местах имели больше полномочий, чтобы быстрее продвигаться в борьбе против врагов, отмечает NYT.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............