18 октября, среда  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Сергей Худиев: «Свободная любовь» легко перестает быть свободной

Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему. Подробности...
Обсуждение: 170 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве «заминировали» три вокзала и два аэропорта

        Главная тема


        К юбилею Октябрьской революции Китай определится с вождем

        угроза нового майдана


        Эксперт: Порошенко нужно превратить протесты у Рады в долгоиграющую пластинку

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        в 1991 году в Штутгарте


        Советская гимнастка обвинила партнера по сборной в изнасиловании

        выбросы газа


        Гигантские воронки в ЯНАО увеличились в размере

        «за Иловайск ответишь!»


        Депутат Рады Парасюк дал пинка главе госохраны Украины Гелетею

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        «революционный пожар»


        Павленского во Франции отправили в психиатрический стационар

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «скандал с Харви Вайнштейном»


        Сергей Худиев: Культура, в которой принята «свободная любовь», бьет в первую очередь по женщинам

        «Наш Курдистан»


        Игорь Димитриев: Эрдоган требует ликвидации Африна и утверждает, что договорился об этом с Москвой

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Дебаты Ле Пен, Макрона и Фийона прошли во Франции

        21 марта 2017, 03:33

        Версия для печати

        Состоялись предвыборные дебаты кандидатов в президенты Франции, среди участников были председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидер партии «Вперед» Эммануэль Макрон и кандидат от «Республиканцев» Франсуа Фийон.

        Также в дебатах участвовали представители «Социалистической партии» Бенуа Амон и крайне левых Жан-Люк Меланшон, передает РИА «Новости» со ссылкой на TF1.

        «Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно»

        По итогам дебатов был проведен опрос среди 1,1 тыс. избирателей. На вопрос «Кто был наиболее убедительным?» 29% назвали Макрона, 20% - Меланшона, по 19% - Ле Пен и Фийона, 11% - Амона.

        Онлайн-опрос Figaro (54,9 тыс. голосов) представил другой расклад: Фийон – 36%, Макрон - 24%, Ле Пен - 18%, Меланшон - 17%, и Амон - 5%.

        В ходе дебатов Макрон заявил: «У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой».

        Ле Пен отвечала на речь Макрона смешками и едкими замечаниями: «У вас такой талант, вы говорили семь минут, а я не могу даже резюмировать ваши мысли. Вы не сказали ничего, вообще ничего! Абсолютная пустота. Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно».

        «Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я не хочу идти на сделки с господином Путиным. Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я хочу проводить сильную, но ответственную политику. В отличие от Вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе», - заявил Макрон.

        «Сильную, но ответственную… Сильную… Все хуже и хуже!», - воскликнула Ле Пен.

        Фийон заявил, что бороться с терроризмом нужно в союзе с Россией, а Франция вместо этого «снабжала оружием группировки, которые, как позже выяснилось, являются экстремистскими».

        Говоря о Крыме, он вспомнил о Косово, заявив, что «мы сами изменяли границы». Фийон подчеркнул право народов «самостоятельно распоряжаться своей судьбой». Некоторые границы, по словам, Фийона, оказались для народов неприемлемыми.

        Амон заявил, что надо придерживаться международных норм, но Фийон ответил, что «западники», которые считают, что им «все позволено», сами «чертили новые границы, в том числе, конечно, силой».

        Амон заявил, что кандидаты не должны получать деньги от влиятельных людей, которым останутся должны на посту президента, поэтому финансирование кампаний должно быть прозрачным. Он не указывал напрямую на Макрона, но тот принял замечание на свой счет, 

        Макрон заявил, что на его кампанию жертвуют не лоббисты. Деньги пожертвовали 32 тыс. человек, в среднем – по 50 евро, при этом, как заявил Макрон, «все имена проверены».

        Спор Амона и Макрона о финансировании кампании продолжился, в итоге Меланшон иронично отметил, что дебаты кандидатов в президенты напоминают дебаты партии социалистов.

        Амон предположил, что Макрона может финансировать фармацевтическое лобби, напомнив о скандале с одним из бывших советников Макрона, который одновременно с работой на политика консультировал крупный фармацевтический холдинг, передает ТАСС.

        Ле Пен заявила, что ряд ее соперников связаны с крупным капиталом и «отстаивают интересы элит».

        «Господин Макрон, не принимайте это на свой счет», - добавила она.

        Макрон потребовал доказательств и предложил Ле Пен обратиться в суд. 

        В самом начале дебатов он признал: «Да, я был банкиром и горжусь этим».

        Амон также заявил, что с избранием Дональда Трампа на пост президента США в мире появилась нестабильность. Упомянул он и «претензии России».

        «Франция - это единственная страна, располагающая механизмами для обеспечения полной системы обороны», - сказал Амон

        Меланшон обещал стать «последним президентом Пятой республики», изменить конституцию и прервать «президентскую монархию». Также он заявил, что Франция при нем будет «непокорной», но мирной. В связи с этим, он заявил, что страна должна выйти из НАТО. 

        Фийон раскритиковал политику Франции в отношении террористической организации «Исламское государство*». Он осудил действующего президента Франсуа Олланда за то, что при нынешней власти Франция пытается «влезать везде», хотя должна делить «бремя со своими европейскими соседями».

        «Мы дали России и Ирану свободу действий», - сказал Фийон.

        Ле Пен обещала увеличить расходы на оборону: к 2018 году – до 2% ВВП, к 2022 году – до 3%.

        Говоря о мигрантах, Фийон и Ле Пен поддержали введение квот. Фийон предложил устанавливать квоту ежегодно, сделав исключение для «политических или иных беженцев». Ле Пен заявила, что Франция должна пускать не больше 10 тыс. человек в год.

        «По меньшей четыре боевика, участвовавших в терактах в Париже, прибыли во Францию вместе с беженцами», - напомнила она.

        Меланшон заявил: «Можете изобретать квоты, билеты и что угодно еще, а тех, кто проскочит мимо, вы спихнете в море? Будете их бить? Это несерьезно». 

        Он заявил, что сам является потомком иммигрантов из Марокко, и призвал бороться не с последствиями, а с причинами, которые порождают миграцию, в частности, нужно улучшить ситуацию в странах третьего мира.

        Амон счел Францию «недостаточно гостеприимной», призвав брать пример с Германии. Он сказал, что нужно тратить больше сил на «интеграцию иностранцев во французское общество».

        Макрон заявил, что надо укреплять границы, но принимать всех, кто нуждается в защите.

        Напомним, данные опроса, проведенного Ipsos Sopra-Steria и Cevipof, свидетельствуют, что Ле Пен поддерживают в семи регионах Франции из 13, Макрона – в четырех.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............