26 мая, пятница  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru

Главная тема


Власти Латвии решили крупно заработать на русском языке

усиленный режим


«Офицеры России» не дадут выпускникам злоупотребить алкоголем

«безобидная ситуация»


Премьер Черногории прокомментировал толчок Трампа на саммите НАТО (видео)

американские сми


National Interest: В войне на два фронта США сокрушат Россию и Китай

«ночь длинных ножей»


Украинский депутат пригрозил оппозиции физической расправой

учения по антитеррору


Спецназ ФСБ в Крыму продемонстрировал новейшие бронемашины «Фалькатус» (видео)

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

«не хотим их использовать»


Трамп рассказал Дутерте о двух «лучших в мире» подлодках США у берегов КНДР

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Ясиноватовские рабочие призвали не верить украинским олигархам

20 марта 2017, 21:38

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Работники НПО «Ясиноватский машиностроительный завод», на котором властями ДНР было введено внешнее управление, призвали не покупаться на обещания украинских олигархов и оставаться на своих рабочих местах в Донбассе, а не уезжать на подконтрольную Киеву территорию.

Заводчане опубликовали открытое письмо к работникам предприятий, на которых также было введено внешнее управление, сообщает Les.media.

В письме работники «ЯМЗ» отметили, что призывы к сотрудникам покидать территорию, свои дома и рабочие места - это «политические игры Киева», а перспективы развития промышленности дает интеграция в российскую экономику.

«Война, блокада, майданные лозунги бесповоротно и окончательно убедили нас в том, что только в единстве с Россией и у людей, и у промышленности Донбасса есть достойное будущее», - заявили работники НПО «ЯМЗ».

На собрании, где было составлено открытое письмо, директор «ЯМЗ» Владимир Трубчанин напомнил, что в конце прошлой недели руководство украинских компаний заявило о намерении закрыть местные мощности на неподконтрольных Киеву территориях и перевести работников, которые согласятся на переезд, на Украину.

«Наш опыт восстановления завода после активных боевых действий, возобновления производства и два года работы, позволили на собственном опыте убедиться - будущее и перспективы развития для нашего региона возможны только при дальнейшей интеграции с Российской Федерацией», - заявил Трубчанин.

Председатель общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский отметил, что попытки вывезти из региона ключевые управленческие и инженерно-технические кадры направлены «исключительно на подрыв потенциала местных предприятий и искусственное создание напряженности в коллективах», а не на укрепление украинской индустрии.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что решение властей Донецкой и Луганской народных республик нашло 100-процентную поддержку среди рабочих предприятий Донбасса. Все рабочие перешли под юрисдикцию республик после введения внешнего управления.

Захарченко также заявлял, что блокада, которую объявил Киев Донбассу, не волнует жителей Донбасса и является внутренним делом Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что блокада продолжится, пока предприятия на территории ДНР и ЛНР, на которых введено внешнее управление, не вернутся под юрисдикцию Киева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............