Взгляд
24 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 298 комментариев

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сети появилась информация о прибытии новых Су-57 в Сирию

        Главная тема


        Западные СМИ изошлись желчью из-за побед России на ОИ

        претенденты на победу


        Определился соперник российских хоккеистов в финале Олимпиады

        резолюция Совбеза


        Макрон и Меркель попросили у Путина поддержки в ООН

        проект 11711


        Винты российских кораблей начнут крутиться по-другому

        эффектный жест


        Переброска Су-57 в Сирию несет в себе значительный риск

        «новая революция»


        Чалый рассказал о Русской весне и «цене колбасы»

        новый уровень


        Хейли заявила о «боевых действиях» России против США

        первая золотая


        Загитова сказала, при каком условии согласится стать знаменосцем на закрытии Игр

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Лавров попросил у Тиллерсона объяснить решение США по Иерусалиму

        7 декабря 2017, 21:29

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе встречи в Вене попросил у госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснений по решению Вашингтона о переводе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

        «Мы попросили разъяснить смысл решений, которые были приняты относительно перевода посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках «квартета» международных посредников», - передает слова Лаврова РИА «Новости».

        Глава МИД заметил, что Москве хотелось бы указать на опасения арабских и в целом мусульманских стран на эту ситуацию - решение об Иерусалиме может подорвать урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

        Чтобы лучше понять подход США и прояснить ситуацию с дальнейшей работой в квартете посредников (Россия, США, ООН и ЕС), контакты по этому вопросу продолжатся по линии экспертов, пояснил глава российского МИД.

        По словам Лаврова, стороны обсуждали и другие вопросы, касающиеся двух стран. В частности, говорилось о намерении продолжить диалог по стратегической стабильности, в том числе по вопросам сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ).

        Контакты по этому вопросу, отметил Лавров, продолжат заместители глав внешнеполитических ведомств. Речь идет в том числе о договоре о РСМД и Договоре об открытом небе.

        По вопросам КНДР Россия, отметил Лавров, готова содействовать диалогу Пхеньяна и Вашингтона.

        «Мы знаем, что Северная Корея прежде всего хочет разговаривать с Соединенными Штатами о гарантиях своей безопасности. Готовы это поддерживать, готовы участвовать в содействии таким переговорам», - подчеркнул министр.

        По словам Лаврова, нужно «прекратить спираль провокаций, конфронтаций и авантюр» в связи с ситуацией вокруг Корейского полуострова.

        «Объяснили, как мы видим возможности реализации российско-китайской «дорожной карты» по снижению напряженности и созданию условий, которые позволили бы начать переговорный процесс в любом формате, который будет приемлем непосредственно заинтересованным сторонам», - рассказал Лавров.

        Говоря о ситуации на Украине, стороны обсуждали российский проект резолюции СБ ООН о миссии по защите наблюдателей в Донбассе.

        «По Украине мы объяснили безальтернативность минских договоренностей, попросили американскую сторону подтвердить, что и они такую же позицию сохраняют», - сказал Лавров.

        Он выразил надежду на то, что слова о приверженности Минску-2 отражают реальную позицию Вашингтона, так как Москву «беспокоят попытки поставить с ног на голову нашу инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ».

        Обсуждая вопрос Сирии, стороны приветствовали возобновление переговоров и поставили ряд вопросов, которые требуют прояснения с точки зрения происходящего в этой стране.

        «Сошлись на необходимости не допускать действий, которые подвергали бы сомнению, подвергали бы угрозе нашу общую приверженность суверенитету и территориальной целостности САР», - сказал Лавров.

        Кроме того, обсуждались договоренности президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, достигнутые во Вьетнаме.

        Лавров и Тиллерсон встретились в четверг на полях СМИД ОБСЕ в Вене.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............