Взгляд
13 декабря, среда  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дуда заявил о договоренности с Порошенко об отказе от чествования спорных личностей

        Главная тема


        Радоваться успехам российского кино пока слишком рано

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        «писалось очень быстро»


        Депутат из ЯНАО объяснила слова про «город Бундестаг»

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        «200 тысяч людей занятых»


        Помощник президента: Роскосмос ни фига не может заработать деньги

        «где кумбуля?!»


        Российский инструктор отругал суданского солдата за забытую гранату

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Лавров попросил у Тиллерсона объяснить решение США по Иерусалиму

        7 декабря 2017, 21:29

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе встречи в Вене попросил у госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснений по решению Вашингтона о переводе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

        «Мы попросили разъяснить смысл решений, которые были приняты относительно перевода посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках «квартета» международных посредников», - передает слова Лаврова РИА «Новости».

        Глава МИД заметил, что Москве хотелось бы указать на опасения арабских и в целом мусульманских стран на эту ситуацию - решение об Иерусалиме может подорвать урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

        Чтобы лучше понять подход США и прояснить ситуацию с дальнейшей работой в квартете посредников (Россия, США, ООН и ЕС), контакты по этому вопросу продолжатся по линии экспертов, пояснил глава российского МИД.

        По словам Лаврова, стороны обсуждали и другие вопросы, касающиеся двух стран. В частности, говорилось о намерении продолжить диалог по стратегической стабильности, в том числе по вопросам сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ).

        Контакты по этому вопросу, отметил Лавров, продолжат заместители глав внешнеполитических ведомств. Речь идет в том числе о договоре о РСМД и Договоре об открытом небе.

        По вопросам КНДР Россия, отметил Лавров, готова содействовать диалогу Пхеньяна и Вашингтона.

        «Мы знаем, что Северная Корея прежде всего хочет разговаривать с Соединенными Штатами о гарантиях своей безопасности. Готовы это поддерживать, готовы участвовать в содействии таким переговорам», - подчеркнул министр.

        По словам Лаврова, нужно «прекратить спираль провокаций, конфронтаций и авантюр» в связи с ситуацией вокруг Корейского полуострова.

        «Объяснили, как мы видим возможности реализации российско-китайской «дорожной карты» по снижению напряженности и созданию условий, которые позволили бы начать переговорный процесс в любом формате, который будет приемлем непосредственно заинтересованным сторонам», - рассказал Лавров.

        Говоря о ситуации на Украине, стороны обсуждали российский проект резолюции СБ ООН о миссии по защите наблюдателей в Донбассе.

        «По Украине мы объяснили безальтернативность минских договоренностей, попросили американскую сторону подтвердить, что и они такую же позицию сохраняют», - сказал Лавров.

        Он выразил надежду на то, что слова о приверженности Минску-2 отражают реальную позицию Вашингтона, так как Москву «беспокоят попытки поставить с ног на голову нашу инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ».

        Обсуждая вопрос Сирии, стороны приветствовали возобновление переговоров и поставили ряд вопросов, которые требуют прояснения с точки зрения происходящего в этой стране.

        «Сошлись на необходимости не допускать действий, которые подвергали бы сомнению, подвергали бы угрозе нашу общую приверженность суверенитету и территориальной целостности САР», - сказал Лавров.

        Кроме того, обсуждались договоренности президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, достигнутые во Вьетнаме.

        Лавров и Тиллерсон встретились в четверг на полях СМИД ОБСЕ в Вене.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............