Взгляд

Главная тема


Радоваться успехам российского кино пока слишком рано

«серьезная ситуация»


Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

«Год в поиске»


Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

«писалось очень быстро»


Депутат из ЯНАО объяснила слова про «город Бундестаг»

второе поколение


Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

российские ВКС


Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

«200 тысяч людей занятых»


Помощник президента: Роскосмос ни фига не может заработать деньги

«где кумбуля?!»


Российский инструктор отругал суданского солдата за забытую гранату

армия и вооружение


Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

«на дальних подступах»


Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

Сменяемость власти


Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

победы американцев


Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

на ваш взгляд


Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

Мутко заявил о нежелательности проведения футбольных матчей в декабре

7 декабря 2017, 11:33

Текст: Дмитрий Зубарев

Версия для печати

Проводить матчи чемпионата России по футболу в декабре не следует, но составлять календарь турнира непросто, заявил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

С 8 по 11 декабря в российском футболе пройдет заключительный перед зимней паузой тур чемпионата РФПЛ.

«Надеюсь, что после этого декабрьского тура клубы поймут, что в это время играть можно, только если у нас будет восемь стадионов как у «Зенита». Я абсолютно уверен в том, что в декабре в России играть в футбол нельзя», - передает ТАСС слова Мутко.

Он отметил, что в год проведения крупных турниров сложно найти дополнительные дни, так как все удобные даты забирают Лига чемпионов и Лига Европы. Поэтому и планировать календарь довольно сложно.

«Просто лига сегодня ориентируется по прогнозам погоды, а это неверно. Надо один раз сделать вывод раз и навсегда: в декабре у нас зима», - сказал Мутко.

Он отметил также, что угрозы участию сборной России по футболу в чемпионате мира 2018 года не существует, команда находится под контролем ФИФА.

«Я не вижу никаких угроз. Сборная России по футболу - участник чемпионата мира. И ФИФА неоднократно заявляла, что команда находится под контролем. Не было ни одной игры сборной России, ни одного сбора, где бы наши футболисты не проходили допинг-контроль. Был и допинг-контроль всей команды, и выборочный. Контролируются и клубы. Все футболисты открыты», - отметил глава РФС.

Мутко отметил, что не существует никаких основания для разговоров о допинговых системах.

«Абсолютно ясно, что эту карту (с обвинениями российского футбола) будут разыгрывать. Я каждый день читаю эти угрозы о чем угодно - то об одном, то о другом. Идет спланированная информационная атака. Мы должны идти своим путем и спокойно готовиться к чемпионату мира», - подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что  решения Международного олимпийского комитета (МОК) по санкциям в отношении российского спорта никаким образом не влияют на подготовку России к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира в обычном режиме. Решение МОК связано с Олимпийскими играми и никаким образом не влияет на ФИФА, которая, в свою очередь, сообщила, что данное решение учтет, но не более того. У нас с ФИФА свои взаимоотношения, ФИФА - крупная международная спортивная организация, она самостоятельная во всех своих решениях, я не вижу никаких проблем во взаимоотношениях с ней», - заявил Мутко.

Также он заявил о попытках на базе решения МОК спекулировать на теме допинга.

«Уже десятки раз говорили про допинг в футболе, и ФИФА отвечала, что все футболисты на чемпионатах мира находятся под жестким контролем. И весь российский футбол находится под тотальным контролем - не нашим, а всей мировой спортивной системы. Надо прекратить истерию», - добавил Мутко.

Напомним, ранее в ФИФА заявили, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года не повлияет на подготовку к чемпионату мира по футболу – 2018.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............