Взгляд

Главная тема


Трампу предстоит большой разговор с Путиным

«совершенно безумно»


В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

«отражение атаки»


НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

чемпионат мира


«Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

«это без шуток»


Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

«быстро и много бегают»


Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

армия и вооружения


Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

символ советского кино


Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

шпионский скандал


Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

пенсионный возраст


Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

«всего лишь спорт»


Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

«русские ЧВК»


Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

на ваш взгляд


Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

Минобороны признало ПРО США угрозой безопасности в космосе

12 октября 2017, 22:39

Текст: Ольга Никитина

Версия для печати

Система противоракетной обороны США угрожает безопасности международной космической деятельности, препятствует достижению договоренностей о неразмещении оружия в космосе, заявил представитель российского военного ведомства Александр Емельянов на полях Первого комитета ГА ООН.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что Минобороны России ожидает роста информационных возможностей системы ПРО США в результате наращивания низкоорбитальной системы обнаружения баллистических ракет, передает РИА «Новости».

«За счет передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень», – сказал Емельянов.

Он подчеркнул, что развертывание глобальной ПРО последовательно разрушает сложившуюся систему международной безопасности.

«Наращивая противоракетные возможности, Соединенные Штаты стремятся получить стратегическое преимущество за счет создания условий для применения ядерного оружия с минимальными издержками. Это может привести к серьезным последствиям в сфере безопасности», – предупредил представитель Минобороны России.

Кроме того, Емельянов отметил, что возможности огневых средств системы ПРО США с учетом работ по их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания. Он уточнил, что «более 60 противоракет развернуто в Европе, около 150 противоракет в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО».

Более того, по оценкам Минобороны, «к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1 тыс. единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах».

Представитель российского военного ведомства сообщил, что радары ПРО США уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских МБР, но и выдачу целеуказаний для перехвата их боевых блоков.

При этом, по словам Емельянова, противоракеты «Стандарт-3» модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет, что позволит им поражать баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков.

Напомним, США сорвали участие делегации Генштаба России в мероприятии ООН по проблематике американской системы ПРО, которое должно было пройти в Нью-Йорке.

Ранее Россия и Китай выступили против размещения системы ПРО США THAAD на Корейском полуострове.


Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............