Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Египет нашел ошибки в судействе во время матча с Россией

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Эксперты: Минприроды занижает потенциал российских лесов

        12 октября 2017, 14:03

        Версия для печати

        Методика Минприроды России по определению объема поглощения парниковых газов значительно снижает потенциал поглощения углекислого газа российскими экосистемами, а также несет в себе долгосрочные риски для экономики, считают эксперты. В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел семинар с участием представителей природного ведомства, научного и экспертного сообщества, посвященный этому вопросу.

        Ректор Сибирского федерального университета академика Евгений Ваганов указывает, что в предлагаемой Минприроды методологии поглощающую способность лесов рассчитывают с помощью «Системы региональной оценки бюджета углерода лесов», в основе которой лежат исследования 60–90-х годов прошлого века. При этом существует широкий спектр альтернативных методик учета поглощения углекислого газа, которые соответствуют международным стандартам и рекомендациям ООН. Более того, их использование дает результаты в 3-5 раз выше, нежели принципы, зафиксированные в проекте Минприроды.

        По словам Евгения Ваганова, «столь значительное расхождение может привести к существенной недооценке экономического потенциала углеродных квот России».

        Научный сотрудник Международного института прикладного системного анализа, профессор Анатолий Швиденко предлагает при оценке объема поглощения парниковых газов учитывать все леса страны вне зависимости от их ведомственной принадлежности, «управляемые леса» и перевести все леса, включая резервные, в категорию управляемых – предварительно вернув в нормативные акты соответствующий термин.

        Кроме того, глобальные модели, которой придерживаются в природном ведомстве, не работают для северных территорий и не учитывают специфику бореальных лесов, обращает внимание Анатолий Швиденко.

        В целом, если не изменить методику расчета, то развитие отечественной промышленности уже в ближайшем будущем будет практически невозможно без нарушения положений Парижского соглашения, так как «на бумаге» наши экосистемы окажутся неспособны поглотить весь объем углекислого газа, образующийся в результате деятельности человека.

        Напомним, что еще в мае этого года Минприроды обнародовало проект методических указаний по количественному определению объема поглощения парниковых газов, разработаных в целях реализации пункта 52 плана мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 году, утвержденного распоряжением правительства.

        Методические указания устанавливают порядок количественного определения объема поглощения парниковых газов, полученного в результате реализации проектов, направленных на лесовосстановление, лесоразведение и рекультивацию земель, а также порядок расчета объема поглощений парниковых газов лесными землями, землями, переведенными в лесные земли, пахотными землями, землями, переведенными в пахотные, кормовыми угодьями, землями, переведенными в кормовые угодья, водно-болотными угодьями, землями, переведенными в водно-болотные угодья, городскими лесами, входящими в состав населенных пунктов, лесными землями, переведенными в населенные пункты, землями, переведенными в прочие земли.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............