Взгляд
20 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ООН признала вину Киева за большинство жертв войны в Донбассе

        Главная тема


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        «очень красивые варианты»


        При съезде с Крымского моста поставят специальное сооружение

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Духовность была»


        Кикабидзе рассказал о ненависти к гербу СССР

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Запах свалки вывел из себя жителей подмосковного города

        Обеспокоенные родители собрались у здания районной больницы Волоколамска, где находятся их дети   21 марта 2018, 19:10
        Фото: кадр из видео
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Массовое отравление детей в Волоколамском районе Подмосковья привело к стихийным беспорядкам – вплоть до насилия по отношению к главе муниципалитета. Приехавшего в город губернатора Московской области освистали и закидали снежками. Само же отравление и госпитализацию школьников местные жители однозначно связывают со скандально известной свалкой.

        Около тысячи родителей собрались в Волоколамске около местной больницы, куда в среду были доставлены школьники с признаками отравления. У всех одни и те же симптомы: тошнота, слабость, головокружение. Всего в центральную районную больницу Волоколамска обратились около 200 человек. Число пострадавших растет, госпитализированы 57 человек.

        Директор одного из учебных учреждений заявила, что пик запаха пришелся с 08.00 до 11.00 мск. По ее словам, ученики утром пришли в школу, видимо, надышавшись сероводородом, запах которого стоял с ночи.

        Предполагается, что причиной ЧП стал сильный выброс сероводорода в одной из низин на расположенной неподалеку свалке «Ядрово». В ходе совещания местные власти решили засыпать лощину землей, однако родители не торопятся выражать восторг их действиями, говоря о том, что ядовитая проблема слишком затянулась.

        «Такое ощущение, что во всех учебных заведениях [Волоколамска] скопился этот газ, детей из школы №2 увозили на скорой. В местную ЦРБ поступили 20–30 человек, кто-то госпитализирован. Около медучреждения собрались люди, они ждут, чтобы наши власти что-то предприняли», – цитирует слова отца одной из пострадавших школьниц Telegram-канал Life Shot.

        У здания больницы матери пострадавших устроили митинг с требованием закрыть школы на период чрезвычайной ситуации.

        В город приехало руководство и района, и области, но местные жители на встречу с чиновниками отреагировали очень жестко. В частности, главу Волоколамского района Евгения Гаврилова встретили криками «В отставку!» и несколько раз толкнули. Видео опубликовано в Instagram (осторожно, материал содержит нецензурную брань).

        Губернатора Андрея Воробьева освистали и закидали снежками с криками «Позор!», «Такой губернатор нам не нужен!». Видео опубликовано на YouTube (осторожно, материал содержит нецензурную брань).

        У всех пациентов берут кровь на токсины, на месте работают представители министерства здравоохранения Московской области, заявили администраторы группы «Волоколамск Подслушано».

        Срочно приехавшая в Волоколамск бывшая кандидат в президенты Ксения Собчак заявила, что только после того, как она лично приехала в больницу, пострадавших начали проверять на интоксикацию.

        Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова создала рабочую группу в связи с массовым отравлением детей в Волоколамске, сообщает «РИА Новости». По ее словам, она направила обращения в прокуратуру, минздрав области, ГУВД области. Роспотребнадзор отреагировал на ситуацию, сообщив, что превышения нормативов по содержанию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Волоколамска с 9 марта не было. Следственный комитет также начал проверку.

        Волоколамский горсуд Московской области зарегистрировал исковое заявление от жителей города к ООО «Ядрово» с требованием закрыть полигон отходов, сообщили в суде «Интерфаксу». «Исковое заявление поступило в суд 16 марта. Дата его рассмотрения пока не назначена», – отметили в суде. Истцами по иску проходят восемь жителей Волоколамска, пятеро из которых действуют как в своих интересах, так и в интересах семи несовершеннолетних.

        В местных группах в соцсетях тема свалки и неприятных запахов – самая популярная. Участники оставляют предложения о бойкоте, родители предлагают не отправлять детей в школы 22 марта в группе «Волоколамск Подслушано»: «Я звонила 112, сказали, более 100 жалоб за ночь», – пишет Lika Lebedeva.

        Многих родителей обидела ложная информация о том, что школьники пострадали из-за якобы распыленного баллончика. По мнению некоторых, новость о баллончике распространил глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов. Первоначальная информация была опровергнута, когда стало известно о выбросе сероводорода.

        «О каком баллончике вообще говорят, ездила в город на машине, как подъезжать к почте, воняет, зашла в магазин и домой, была на улице минут 20–30, приехала домой, голова болит и подташнивает. А это дети, они более чувствительны к запахам», – считает Оля Лукашова.

        Президенту Путину регулярно докладывают о ситуации с мусорными полигонами в Подмосковье и информируют о планах по решению связанных с ними проблем. Ранее глава Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию на полигоне «Ядрово».

        В настоящее время форсируются мероприятия по созданию новой рабочей карты полигона. В частности, в теле полигона пробурят скважины и выведут свалочные газы на высокотемпературный факел. В дальнейшем земли свалки накроют пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи. По ранее существовавшему проекту она должна была появиться в 2019 году, однако теперь решено открыть новую карту в течение двух недель.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............