Взгляд
20 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось – Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах. Подробности...
Обсуждение: 225 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Патрушев призвал защищать ценности России от пагубного влияния Запада

        Главная тема


        В пылу борьбы с американскими санкциями России рискует наказать саму себя

        «уникальные возможности»


        ВВС США описали особую роль истребителя F-22 во время удара по Сирии

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        «не смогли отреагировать»


        Пентагон заявил о «неэффективности» российских систем ПВО

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        «медаль рабского режима»


        Асад вернул Франции орден Почетного легиона

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        загадочное нападение


        Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        «Стрелка из Ивантеевки» вдохновил американский опыт

        На предполагаемой странице стрелка неоднократно появлялись фото с оружием   5 сентября 2017, 14:40
        Фото: с личной страницы vk.com предполагаемого стрелка
        Текст: Никита Коваленко,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Ивантеевка – очень красивый, благополучный город с хорошей, правильной социальной средой. Надо разбираться, что толкнуло молодого человека на такие действия», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Подмосковья Сергей Жигарев. Школьник, устроивший стрельбу в классе, по словам одноклассников, отличался нелюдимым нравом, при этом он не скрывал ни своих намерений, ни того, с кого взял пример.

        Полиция задержала подростка, который устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в школе подмосковной Ивантеевки. От действий девятиклассника пострадали четыре человека.

        15-летний ученик 9 «A» школы № 1 Михаил П. ворвался в кабинет информатики, где шел урок, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком «Я пришел сюда сдохнуть!» выстрелил в учительницу Людмилу Калмыкову, сообщил источник телеграм-канала Mash.

        Сама Калмыкова рассказала порталу Life о том, что Михаил начал кричать «что-то насчет того, что «ждал этого три года». После этого ученик выстрелил учительнице в лицо и стукнул по голове тесаком для разделки мяса. 

        Сообщается, что нападавший выкрал пистолет у своего отца.

        «Очень закрытый парень» ранее обращался к психотерапевту 

        «Сейчас с подростком работают сотрудники полиции. По одной из версий, причиной случившегося мог стать конфликт ученика с учительницей или с одноклассниками. Сейчас ведется разбирательство», – сообщил источник ТАСС.

        Как сообщили РИА Новости ученики школы № 1 и их родители, устроившего стрельбу девятиклассника «гнобили» одноклассники из-за того, что он был «странным».

        Одна из учениц рассказала RT, что стрелок – «парень очень закрытый». При этом, со слов девушки, молодой человек не скрывал, что планировал совершить нечто подобное, открыто рассказывал об этом, «но никто не верил».

        Полиция задержала подростка, который устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в школе подмосковной Ивантеевки. От действий девятиклассника пострадали четыре человека. Во время расправы 15-летний ученик 9-го класса кричал: «Я пришел сюда сдохнуть!»

        По данным «Интерфакса», юноша обращался к психотерапевту из-за проблем в школе, однако визит к врачу был однократным и под наблюдением ученик не состоял.

        Стрелка вдохновило массовое убийство в школе «Колумбайн»

        Юноша тщательно подготовился к нападению. По данным правоохранителей, школьник выкладывал на своей странице в соцсети фотографии с оружием, ссылки на страницы для заказа топоров, а также в строке статуса написал: «Delete my life» (можно перевести как «уничтожить свою жизнь» или «уничтожь мою жизнь») с датой 5 сентября.

        Действительно, подобного рода сообщения можно увидеть на странице, предположительно, принадлежащей «стрелку».

        Пользователь фигурирует под псевдонимом Майк Клиболд. Никнейм напоминает об американском школьнике по имени Дилан Беннет Клиболд – одном из двух подростков, устроивших 15 лет назад массовое убийство в школе «Колумбайн».

        Речь идет об одном из самых известных случаев «школьной стрельбы» в истории США. Тогда два старшеклассника открыли стрельбу, убив 13 человек и ранив 37, после чего застрелились.

        Ивантеевский последователь стрелков из Колумбайн был не первым, кто применил «американский опыт» в России. Хотя, отметим, в нашей стране такие инциденты случаются, к счастью, реже, чем в Соединенных Штатах.

        Можно вспомнить кровавый инцидент в московской школе № 263 – в феврале 2014 года ученик одного из 9-х классов Сергей Гордеев взял в заложники учеников и убил полицейского. 

        «Такие вещи для нас, для нашей страны являются чрезвычайными», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Московской области Сергей Жигарев, пообещавший взять ситуацию под контроль.

        Но тем не менее такие инциденты со школьниками уже были, напомнил он, например, в прошлом году.

        Надо разбираться в первопричинах, подчеркнул депутат. «Ивантеевка – очень красивый, благополучный город с очень хорошей, правильной социальной средой, поэтому надо разбираться, что молодого человека толкнуло на такие действия», – заявил Жигарев.

        «Мы говорим о ребенке, и сейчас рано какие-то делать выводы и предлагать какие-то теории. Всегда, когда вопрос касается детей, нужно быть аккуратнее в версиях», – добавил он.

        «Я буду на месте событий, я посещу и школу, и правоохранительные органы», – сообщил депутат.

        «В соответствии с депутатским статусом я потребую, чтобы они меня информировали о ходе следствия и о том, что послужило все-таки первопричиной такого рода инцидента», – указал собеседник.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............