Взгляд
20 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru
Разделы

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось – Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах. Подробности...
Обсуждение: 225 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Патрушев призвал защищать ценности России от пагубного влияния Запада

        Главная тема


        В пылу борьбы с американскими санкциями России рискует наказать саму себя

        «уникальные возможности»


        ВВС США описали особую роль истребителя F-22 во время удара по Сирии

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        «не смогли отреагировать»


        Пентагон заявил о «неэффективности» российских систем ПВО

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        «медаль рабского режима»


        Асад вернул Франции орден Почетного легиона

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        загадочное нападение


        Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Штраф за хулиганство Умара Джабраилова способен серьезно пополнить бюджет страны

        Сообщается, что миллионер, закатив скандал в отеле, начал стрелять в потолок   30 августа 2017, 13:44
        Фото: Александра Мудрац/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Миллионер и экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан за стрельбу из наградного пистолета в потолок в московской гостинице. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», гипотетически ему может грозить реальный срок или серьезный штраф. Пистолет, скорее всего, отберут.

        Бизнесмен и меценат Умар Джабраилов задержан в Москве по подозрению в хулиганстве.

        Как сообщается, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возмутился из-за того, что тележку с ужином в отеле Four Seasons ему подкатила уборщица, а не официант.

        По утверждению Telegram-канала Mash, рассерженный миллионер начал стрелять в потолок с требованием позвать к нему начальника. Затем он с пистолетом вышел из номера и попал на камеры видеонаблюдения.

        Сотрудники отеля вызвали полицию. Как передает РБК, охранники показали прибывшему из ОВД «Китай-город» наряду видео произошедшего, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. По словам собеседника РБК,

        дверь открыл мужчина с пистолетом в руках. При этом он заявил: «Без боя не сдамся».

        Тем не менее полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке и задержали Джабраилова.

        Против бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», его официальные представители не комментируют ситуацию.

        В последние годы Джабраилов отошел от политики, однако в 2000 году он баллотировался на пост президента России. Бизнесмен тогда занял последнее, 11-е, место, набрав 78 498 голосов, или 0,1%. Для сравнения – ближайший конкурент, также уже отошедший от политики Алексей Подберезкин, набрал 98 177, кинорежиссер Станислав Говорухин – 328 723, а ныне возглавляющая Центризбирком Элла Памфилова получила 758 967 голосов избирателей.

        После подведения итогов голосования Джабраилов единственный из кандидатов разместил на улицах России благодарственные билборды со своим портретом и надписью: «0,1%. Спасибо!».

        В те годы он регулярно был персонажем светской хроники –

        бизнесмену приписывали романы с Ксенией Собчак и Наоми Кэмпбелл.

        В 2004 году Джабраилов вернулся в политику, став представителем в Совете Федерации от исполнительной власти Чеченской Республики. Сперва он стал членом комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, а затем занял пост заместителя председателя комитета по международным делам. В 2009 году Джабраилов написал заявление о желании сложить полномочия, которое было удовлетворено.

        До 2013 года бизнесмен занимал общественную должность советника помощника президента РФ Сергея Приходько.

        В настоящее время помимо занятий бизнесом Джабраилов занимает посты председателя Российско-катарского делового совета, попечителя общественного движения «Российское исламское наследие», а также возглавляет попечительский совет Московского музея современного искусства.

        В криминальную хронику Джабраилов ранее попадал довольно редко. В 2014 году, как сообщает РИА «Новости», в его доме прошли обыски по делу о вымогательстве.

        «По делу о вымогательстве обыскивали дом на Рублевке, который якобы принадлежит Умару Джабраилову.

        Однако сам он там не проживает, зато там могли находиться шестеро граждан, подозреваемых в вымогательстве двух миллионов долларов», – заявил тогда источник РИА «Новости».

        А в 1996 году американский бизнесмен и глава СП Пол Тейтум заявил, что Джабраилов угрожал его убить. В ноябре того же года Тейтум был расстрелян в подземном переходе, однако никаких доказательств причастности к убийству Джабраилова найдено не было. Но после этого ему запретили въезд в США.

        Кроме того, в 2000 году, как пишет «Коммерсант», был убит топ-менеджер компании Джабраилова «Тихая гавань» (контролировала более 20% наружной рекламы в Москве) Владимир Каневский. Тогда же произошло два покушения на Иосифа Орджоникидзе, который был заместителем премьера московского правительства и, по сведениям СМИ, хотел отстранить Джабраилова от гостиничного бизнеса в столице. Опять-таки никаких обвинений бизнесмену предъявлено не было.

        Какими будут последствия для Джабраилова после скандала со стрельбой в гостинице, сказать сложно. Статья 213 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предполагает наказание от штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет до лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, поскольку пострадавших нет, вряд ли дело дойдет до реального срока.

        Джабраилов не занимает государственных постов, точный размер его доходов неизвестен, однако можно предполагать, что сумма, которую он зарабатывает за три года, способна серьезно пополнить бюджет страны.

        Также, как передает ТАСС, Джабраилов, скорее всего, будет лишен права владения наградным оружием в судебном порядке. «Суд по инициативе лицензионно-разрешительного управления столичной полиции в отдельном порядке рассмотрит вопрос о лишении Джабраилова права ношения наградного оружия», – сказал собеседник агентства.

        Никаких заявлений от самого Джабраилова пока не поступало.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............