Взгляд
13 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Все боялись в России расизма, а бомбанул сексизм

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Хочется взглянуть на проблему равноправия полов и равенства привлекательных и непривлекательных (с мужской точки зрения) женских образов с научной, так сказать, точки зрения. Далее я прощу прощения за некоторые неприличные слова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД объяснил цель новых антироссийских вбросов в США

        Главная тема


        К чему приведет уголовное наказание за врачебную ошибку

        армия и вооружение


        Реальные боевые возможности гигантского флота Китая явно преувеличены

        позиция сша


        Трамп ушел от ответа на вопрос, чей Крым

        саммит НАТО


        «Пьяный» Юнкер едва не упал на Порошенко (видео)

        «женщины – наше достояние»


        Канделаки оценила просьбу ФИФА реже показывать красивых болельщиц

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        украинский вопрос


        На Украине почувствовали, что стали «раздражать всех в Европе»

        «не спустили на тормозах»


        Прилепин оценил извинения Виды и благодарность хорватов

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Штраф за хулиганство Умара Джабраилова способен серьезно пополнить бюджет страны

        Сообщается, что миллионер, закатив скандал в отеле, начал стрелять в потолок   30 августа 2017, 13:44
        Фото: Александра Мудрац/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Миллионер и экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан за стрельбу из наградного пистолета в потолок в московской гостинице. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», гипотетически ему может грозить реальный срок или серьезный штраф. Пистолет, скорее всего, отберут.

        Бизнесмен и меценат Умар Джабраилов задержан в Москве по подозрению в хулиганстве.

        Как сообщается, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возмутился из-за того, что тележку с ужином в отеле Four Seasons ему подкатила уборщица, а не официант.

        По утверждению Telegram-канала Mash, рассерженный миллионер начал стрелять в потолок с требованием позвать к нему начальника. Затем он с пистолетом вышел из номера и попал на камеры видеонаблюдения.

        Сотрудники отеля вызвали полицию. Как передает РБК, охранники показали прибывшему из ОВД «Китай-город» наряду видео произошедшего, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. По словам собеседника РБК,

        дверь открыл мужчина с пистолетом в руках. При этом он заявил: «Без боя не сдамся».

        Тем не менее полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке и задержали Джабраилова.

        Против бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», его официальные представители не комментируют ситуацию.

        В последние годы Джабраилов отошел от политики, однако в 2000 году он баллотировался на пост президента России. Бизнесмен тогда занял последнее, 11-е, место, набрав 78 498 голосов, или 0,1%. Для сравнения – ближайший конкурент, также уже отошедший от политики Алексей Подберезкин, набрал 98 177, кинорежиссер Станислав Говорухин – 328 723, а ныне возглавляющая Центризбирком Элла Памфилова получила 758 967 голосов избирателей.

        После подведения итогов голосования Джабраилов единственный из кандидатов разместил на улицах России благодарственные билборды со своим портретом и надписью: «0,1%. Спасибо!».

        В те годы он регулярно был персонажем светской хроники –

        бизнесмену приписывали романы с Ксенией Собчак и Наоми Кэмпбелл.

        В 2004 году Джабраилов вернулся в политику, став представителем в Совете Федерации от исполнительной власти Чеченской Республики. Сперва он стал членом комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, а затем занял пост заместителя председателя комитета по международным делам. В 2009 году Джабраилов написал заявление о желании сложить полномочия, которое было удовлетворено.

        До 2013 года бизнесмен занимал общественную должность советника помощника президента РФ Сергея Приходько.

        В настоящее время помимо занятий бизнесом Джабраилов занимает посты председателя Российско-катарского делового совета, попечителя общественного движения «Российское исламское наследие», а также возглавляет попечительский совет Московского музея современного искусства.

        В криминальную хронику Джабраилов ранее попадал довольно редко. В 2014 году, как сообщает РИА «Новости», в его доме прошли обыски по делу о вымогательстве.

        «По делу о вымогательстве обыскивали дом на Рублевке, который якобы принадлежит Умару Джабраилову.

        Однако сам он там не проживает, зато там могли находиться шестеро граждан, подозреваемых в вымогательстве двух миллионов долларов», – заявил тогда источник РИА «Новости».

        А в 1996 году американский бизнесмен и глава СП Пол Тейтум заявил, что Джабраилов угрожал его убить. В ноябре того же года Тейтум был расстрелян в подземном переходе, однако никаких доказательств причастности к убийству Джабраилова найдено не было. Но после этого ему запретили въезд в США.

        Кроме того, в 2000 году, как пишет «Коммерсант», был убит топ-менеджер компании Джабраилова «Тихая гавань» (контролировала более 20% наружной рекламы в Москве) Владимир Каневский. Тогда же произошло два покушения на Иосифа Орджоникидзе, который был заместителем премьера московского правительства и, по сведениям СМИ, хотел отстранить Джабраилова от гостиничного бизнеса в столице. Опять-таки никаких обвинений бизнесмену предъявлено не было.

        Какими будут последствия для Джабраилова после скандала со стрельбой в гостинице, сказать сложно. Статья 213 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предполагает наказание от штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет до лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, поскольку пострадавших нет, вряд ли дело дойдет до реального срока.

        Джабраилов не занимает государственных постов, точный размер его доходов неизвестен, однако можно предполагать, что сумма, которую он зарабатывает за три года, способна серьезно пополнить бюджет страны.

        Также, как передает ТАСС, Джабраилов, скорее всего, будет лишен права владения наградным оружием в судебном порядке. «Суд по инициативе лицензионно-разрешительного управления столичной полиции в отдельном порядке рассмотрит вопрос о лишении Джабраилова права ношения наградного оружия», – сказал собеседник агентства.

        Никаких заявлений от самого Джабраилова пока не поступало.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............