Взгляд
24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Штраф за хулиганство Умара Джабраилова способен серьезно пополнить бюджет страны

        Сообщается, что миллионер, закатив скандал в отеле, начал стрелять в потолок   30 августа 2017, 13:44
        Фото: Александра Мудрац/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Миллионер и экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан за стрельбу из наградного пистолета в потолок в московской гостинице. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», гипотетически ему может грозить реальный срок или серьезный штраф. Пистолет, скорее всего, отберут.

        Бизнесмен и меценат Умар Джабраилов задержан в Москве по подозрению в хулиганстве.

        Как сообщается, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возмутился из-за того, что тележку с ужином в отеле Four Seasons ему подкатила уборщица, а не официант.

        По утверждению Telegram-канала Mash, рассерженный миллионер начал стрелять в потолок с требованием позвать к нему начальника. Затем он с пистолетом вышел из номера и попал на камеры видеонаблюдения.

        Сотрудники отеля вызвали полицию. Как передает РБК, охранники показали прибывшему из ОВД «Китай-город» наряду видео произошедшего, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. По словам собеседника РБК,

        дверь открыл мужчина с пистолетом в руках. При этом он заявил: «Без боя не сдамся».

        Тем не менее полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке и задержали Джабраилова.

        Против бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», его официальные представители не комментируют ситуацию.

        В последние годы Джабраилов отошел от политики, однако в 2000 году он баллотировался на пост президента России. Бизнесмен тогда занял последнее, 11-е, место, набрав 78 498 голосов, или 0,1%. Для сравнения – ближайший конкурент, также уже отошедший от политики Алексей Подберезкин, набрал 98 177, кинорежиссер Станислав Говорухин – 328 723, а ныне возглавляющая Центризбирком Элла Памфилова получила 758 967 голосов избирателей.

        После подведения итогов голосования Джабраилов единственный из кандидатов разместил на улицах России благодарственные билборды со своим портретом и надписью: «0,1%. Спасибо!».

        В те годы он регулярно был персонажем светской хроники –

        бизнесмену приписывали романы с Ксенией Собчак и Наоми Кэмпбелл.

        В 2004 году Джабраилов вернулся в политику, став представителем в Совете Федерации от исполнительной власти Чеченской Республики. Сперва он стал членом комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, а затем занял пост заместителя председателя комитета по международным делам. В 2009 году Джабраилов написал заявление о желании сложить полномочия, которое было удовлетворено.

        До 2013 года бизнесмен занимал общественную должность советника помощника президента РФ Сергея Приходько.

        В настоящее время помимо занятий бизнесом Джабраилов занимает посты председателя Российско-катарского делового совета, попечителя общественного движения «Российское исламское наследие», а также возглавляет попечительский совет Московского музея современного искусства.

        В криминальную хронику Джабраилов ранее попадал довольно редко. В 2014 году, как сообщает РИА «Новости», в его доме прошли обыски по делу о вымогательстве.

        «По делу о вымогательстве обыскивали дом на Рублевке, который якобы принадлежит Умару Джабраилову.

        Однако сам он там не проживает, зато там могли находиться шестеро граждан, подозреваемых в вымогательстве двух миллионов долларов», – заявил тогда источник РИА «Новости».

        А в 1996 году американский бизнесмен и глава СП Пол Тейтум заявил, что Джабраилов угрожал его убить. В ноябре того же года Тейтум был расстрелян в подземном переходе, однако никаких доказательств причастности к убийству Джабраилова найдено не было. Но после этого ему запретили въезд в США.

        Кроме того, в 2000 году, как пишет «Коммерсант», был убит топ-менеджер компании Джабраилова «Тихая гавань» (контролировала более 20% наружной рекламы в Москве) Владимир Каневский. Тогда же произошло два покушения на Иосифа Орджоникидзе, который был заместителем премьера московского правительства и, по сведениям СМИ, хотел отстранить Джабраилова от гостиничного бизнеса в столице. Опять-таки никаких обвинений бизнесмену предъявлено не было.

        Какими будут последствия для Джабраилова после скандала со стрельбой в гостинице, сказать сложно. Статья 213 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предполагает наказание от штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет до лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, поскольку пострадавших нет, вряд ли дело дойдет до реального срока.

        Джабраилов не занимает государственных постов, точный размер его доходов неизвестен, однако можно предполагать, что сумма, которую он зарабатывает за три года, способна серьезно пополнить бюджет страны.

        Также, как передает ТАСС, Джабраилов, скорее всего, будет лишен права владения наградным оружием в судебном порядке. «Суд по инициативе лицензионно-разрешительного управления столичной полиции в отдельном порядке рассмотрит вопрос о лишении Джабраилова права ношения наградного оружия», – сказал собеседник агентства.

        Никаких заявлений от самого Джабраилова пока не поступало.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............