Взгляд
21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров, Тиллерсон и Чавушоглу обсудили ситуацию в Африне

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Чемпиона по пауэрлифтингу убили в качестве аргумента в дискуссии

        Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев погиб в уличной драке, предположительно, от рук бойца MMA   20 августа 2017, 20:12
        Фото: кадр из видео
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Полиции удалось поймать предполагаемого убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. По одной из версий, уличная драка, в которой погиб спортсмен, вспыхнула из-за спора о превосходстве разных видов спорта. Знакомые Драчева называют его добрым, неконфликтным парнем. Адвокаты подозреваемого тем временем уже добиваются замены обвинения на более мягкое.

        В Хабаровске ночью в понедельник (в воскресенье вечером по московскому времени) был задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщает AmurMedia.

        В МВД ранее сообщали, что уже установили личность убийцы и объявили его в розыск. По данным телеканала «Звезда», им стал уроженец Амурска 1992 года рождения Аллахверанов Анар Алияр Оглы. Полицейские распространили ориентировки с фотографией предполагаемого убийцы и описанием его внешности.

        Указывалось, что его рост составляет 170–175 см, он имеет спортивное телосложение и бороду черного цвета, коротко острижен. Отмечалось также, что Аллаверханов увлекался смешанными единоборствами, боями без правил и боксом. Пользователи интернета нашли в сети «ВКонтакте» личную страницу предполагаемого убийцы, которая теперь уже скрыта. Предполагаемый преступник был подписан, в частности, на такие страницы: «По кайфу жи есть», «Че борец, да? Красавчик», «Бокс эксперт» и «Спортклуб «Ратибор», в котором он, судя по всему, занимался.

        По предварительной версии следствия, ссора завязалась из-за спора о превосходстве смешанных единоборств над пауэрлифтингом, сообщил телеграм-канал Mash.

        Сам инцидент произошел около 7 часов утра (00.00 мск) 20 августа в центре Хабаровска. Между двумя молодыми людьми, одним из которых был Драчев, а другим, предположительно, Аллахверанов, завязалась драка возле кафе «Галерея», посетителем которого был Андрей. Во время нее спортсмен и получил черепно-мозговые травмы, от которых скончался позднее в больнице. Подозреваемый же вызвал такси и скрылся.

        В воскресенье днем в Сети появилось видео драки. На записи видно, как Драчеву в драке один на один молодой человек наносит два удара ногой по голове, после чего он падает на спину. Уже после этого нападавший бьет Драчева кулаком по голове еще четыре раза. Затем мужчину оттаскивают люди, которые наблюдали за дракой, их было около десятка.

        СК России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако, по данным местной прессы, сразу после задержания адвокаты подозреваемого начали активную деятельность по переквалификации вменяемой статьи на более легкую.

        Сначала AmurMedia со ссылкой на знакомых погибшего сообщал, что конфликт завязался еще в кафе, где один из отдыхающих начал провоцировать Драчева на драку. Драчев же предлагал оппоненту успокоиться и выяснять отношения потом, на «трезвую» голову.

        По еще одной версии, озвученной телеканалом «Звезда», пауэрлифтер вышел из кафе на улицу «подышать свежим воздухом», где, по словам одних очевидцев, к нему прицепился некий изрядно подвыпивший парень.

        Другой очевидец сообщал Пятому каналу, что неизвестные несколько раз нападали, провоцируя Андрея на драку, однако и он был «в хламину» пьян и решил драться с обидчиком «один на один». Этим он объясняет то, что за погибшего никто не вступился.

        Андрей Драчев родился в Хабаровске в январе 1985 года. В 2011 году в Чехии он завоевал титул чемпиона мира по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 кг. Он был и чемпионом Европы по этому виду спорта. Кроме того, ему принадлежал мировой рекорд по троеборью. Несколько лет назад Андрей закончил с пауэрлифтингом, однако участвовал в соревнованиях по бодибилдингу, занял первое место в категории «Экстремальный бодибилдинг» в открытом чемпионате Приморского края этой весной.

        Знакомые Драчева и представители Федерации пауэрлифтинга России (ФПР) утверждают, что он был человеком бесконфликтным и вряд ли мог сам ввязаться в драку. Как заявила генсекретарь федерации Алевтина Козелева:

        «Это очень известный спортсмен нашей федерации. Очень хороший человек, хороший мальчишка. Я хорошо знаю этого мальчика, знаю его папу, папа тоже спортсмен наш. Он очень интеллигентный, очень воспитанный парень. Если бы он пошел в драку, значит, это действительно было обосновано. Значит, он или за кого-то заступался, или кто-то неадекватно себя повел. Я так думаю. Просто так он бы не пошел на конфликт».

        «Я очень хорошо знал Драчева и его отца, который также был мастером спорта по пауэрлифтингу, – приводит слова президента ФПР Геннадия Ходосевича ТАСС. – Андрей был отличным парнем, добрым и бесконфликтным. Очень мало таких людей на свете. Скромный, послушный, никогда ни в каких историях не был замешан. И как спортсмен он был уникален».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............