Взгляд
21 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На позициях ВСУ в Донбассе подняли флаг США

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Чемпиона по пауэрлифтингу убили в качестве аргумента в дискуссии

        Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев погиб в уличной драке, предположительно, от рук бойца MMA   20 августа 2017, 20:12
        Фото: кадр из видео
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Полиции удалось поймать предполагаемого убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. По одной из версий, уличная драка, в которой погиб спортсмен, вспыхнула из-за спора о превосходстве разных видов спорта. Знакомые Драчева называют его добрым, неконфликтным парнем. Адвокаты подозреваемого тем временем уже добиваются замены обвинения на более мягкое.

        В Хабаровске ночью в понедельник (в воскресенье вечером по московскому времени) был задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщает AmurMedia.

        В МВД ранее сообщали, что уже установили личность убийцы и объявили его в розыск. По данным телеканала «Звезда», им стал уроженец Амурска 1992 года рождения Аллахверанов Анар Алияр Оглы. Полицейские распространили ориентировки с фотографией предполагаемого убийцы и описанием его внешности.

        Указывалось, что его рост составляет 170–175 см, он имеет спортивное телосложение и бороду черного цвета, коротко острижен. Отмечалось также, что Аллаверханов увлекался смешанными единоборствами, боями без правил и боксом. Пользователи интернета нашли в сети «ВКонтакте» личную страницу предполагаемого убийцы, которая теперь уже скрыта. Предполагаемый преступник был подписан, в частности, на такие страницы: «По кайфу жи есть», «Че борец, да? Красавчик», «Бокс эксперт» и «Спортклуб «Ратибор», в котором он, судя по всему, занимался.

        По предварительной версии следствия, ссора завязалась из-за спора о превосходстве смешанных единоборств над пауэрлифтингом, сообщил телеграм-канал Mash.

        Сам инцидент произошел около 7 часов утра (00.00 мск) 20 августа в центре Хабаровска. Между двумя молодыми людьми, одним из которых был Драчев, а другим, предположительно, Аллахверанов, завязалась драка возле кафе «Галерея», посетителем которого был Андрей. Во время нее спортсмен и получил черепно-мозговые травмы, от которых скончался позднее в больнице. Подозреваемый же вызвал такси и скрылся.

        В воскресенье днем в Сети появилось видео драки. На записи видно, как Драчеву в драке один на один молодой человек наносит два удара ногой по голове, после чего он падает на спину. Уже после этого нападавший бьет Драчева кулаком по голове еще четыре раза. Затем мужчину оттаскивают люди, которые наблюдали за дракой, их было около десятка.

        СК России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако, по данным местной прессы, сразу после задержания адвокаты подозреваемого начали активную деятельность по переквалификации вменяемой статьи на более легкую.

        Сначала AmurMedia со ссылкой на знакомых погибшего сообщал, что конфликт завязался еще в кафе, где один из отдыхающих начал провоцировать Драчева на драку. Драчев же предлагал оппоненту успокоиться и выяснять отношения потом, на «трезвую» голову.

        По еще одной версии, озвученной телеканалом «Звезда», пауэрлифтер вышел из кафе на улицу «подышать свежим воздухом», где, по словам одних очевидцев, к нему прицепился некий изрядно подвыпивший парень.

        Другой очевидец сообщал Пятому каналу, что неизвестные несколько раз нападали, провоцируя Андрея на драку, однако и он был «в хламину» пьян и решил драться с обидчиком «один на один». Этим он объясняет то, что за погибшего никто не вступился.

        Андрей Драчев родился в Хабаровске в январе 1985 года. В 2011 году в Чехии он завоевал титул чемпиона мира по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 кг. Он был и чемпионом Европы по этому виду спорта. Кроме того, ему принадлежал мировой рекорд по троеборью. Несколько лет назад Андрей закончил с пауэрлифтингом, однако участвовал в соревнованиях по бодибилдингу, занял первое место в категории «Экстремальный бодибилдинг» в открытом чемпионате Приморского края этой весной.

        Знакомые Драчева и представители Федерации пауэрлифтинга России (ФПР) утверждают, что он был человеком бесконфликтным и вряд ли мог сам ввязаться в драку. Как заявила генсекретарь федерации Алевтина Козелева:

        «Это очень известный спортсмен нашей федерации. Очень хороший человек, хороший мальчишка. Я хорошо знаю этого мальчика, знаю его папу, папа тоже спортсмен наш. Он очень интеллигентный, очень воспитанный парень. Если бы он пошел в драку, значит, это действительно было обосновано. Значит, он или за кого-то заступался, или кто-то неадекватно себя повел. Я так думаю. Просто так он бы не пошел на конфликт».

        «Я очень хорошо знал Драчева и его отца, который также был мастером спорта по пауэрлифтингу, – приводит слова президента ФПР Геннадия Ходосевича ТАСС. – Андрей был отличным парнем, добрым и бесконфликтным. Очень мало таких людей на свете. Скромный, послушный, никогда ни в каких историях не был замешан. И как спортсмен он был уникален».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............