Взгляд
21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров, Тиллерсон и Чавушоглу обсудили ситуацию в Африне

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Чемпион Европы Юрий Власко ушел непобежденным

        Сибиряк Юрий Власко побеждал на чемпионатах Европы среди юниоров   29 июля 2017, 19:12
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Очевидцы рассказали об обстоятельствах гибели российского борца вольного стиля Юрия Власко во время драки на берегу Байкала. На спортсмена напали трое бывших зэков, один из которых использовал нож. Личности участников драки установлены, ведется следствие. Поклонники Власко теперь выкладывают в Сеть запись его последнего боя и интервью, которое Власко дал накануне гибели.

        В субботу на берегу Байкала погиб борец вольного стиля, чемпион Европы среди юниоров Юрий Власко. Как рассказали очевидцы, спортсмена зарезали в «интернациональной» драке.

        Конфликт произошел в селе Горячинске в Бурятии между двумя компаниями. Что послужило причиной, пока не сообщается. В одной группе был Юрий Власко и его друзья-спортсмены с Кавказа. В другой – ранее судимые за кражи и разбои жители Улан-Удэ Раднажаб Ч., Евгений Б. и Виталий Т. (фамилии пока не названы), которые приехали выяснять отношения со спортсменами на автомобилях.

        Один из задержанных рассказал, что пытался остановить драку выстрелами в землю из травматического пистолета.

        В итоге борцы все же прогнали оппонентов, но Власко уже к тому моменту был смертельно ранен. Он получил удары в голову и грудь, но фатальным оказался удар в шею. Знакомые Юрия самостоятельно попытались помочь ему, медиков и профессиональной помощи они так и не дождались. «Полиция ждала медиков, береговая служба также не подошла, несмотря на то, что все произошло недалеко от их здания. В конце концов спустя 20 минут друзья парня сами загрузили его в какую-то машину. Но уже было ясно, что они не успеют», – сообщили очевидцы.

        Как рассказали друзья Юрия «Комсомольской правде», борец поехал на Байкал показать природу Бурятии гостям международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева. Соревнования проходили в Улан-Удэ с 27 июля. Юрий в очередной раз одержал уверенную победу в своей весовой категории до 96 килограммов, взяв золотую медаль.

        По факту убийства было возбуждено уголовное дело (статья 105 УК РФ). Как рассказал старший помощник главы СУ СК по Бурятии Дмитрий Столяров, все участники конфликта установлены и сейчас следователи и оперативные работники ищут среди них подозреваемых.

        Власко – мастер спорта международного класса. Неоднократно побеждал на российских и международных соревнованиях. Двукратный победитель юниорского чемпионата Европы. Чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнирах на призы главы Бурятии и многих других.

        Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал нелюдями тех, кто убил Власко.

        «Отнять жизнь у 20-летнего мальчика, у которого вся жизнь впереди была, который был радостью для родных и близких, счастьем родителей... Я не понимаю, это просто «нелюдь» какой-то, в голове не укладывается, – рассказал Мамиашвили ТАСС. – Юра был открытым, честным, мощным и светлым парнем без тени агрессии, душа команды, настоящий русский большой сильный парень с понятными целями и задачами».

        Как рассказал Мамиашвили, несколько дней назад он виделся с Власко на спортивной базе в Новогорске во время отбора к юниорскому первенству мира: «Видел его недавно, жалко, он отобраться на чемпионат не смог. Он четко и спокойно шел к своей цели, переехал в Красноярск, где смог попасть в школу нашего знаменитого тренера Дмитрия Миндиашвили, самореализовывался ежедневно, кропотливо. И я не понимаю, что могло произойти, я не знаю, что с нами со всеми происходит, что происходит с этим миром».

        Мамиашвили подчеркнул, что Федерация спортивной борьбы России окажет помощь семье погибшего. «Мы скорбим вместе с ней. Юра – наша часть, самая светлая и чистая», – подытожил Михаил Мамиашвили.

        Сайт Infpol в субботу выпустил последнее интервью с Власко, которое готовилось к публикации. В нем спортсмен делился своими планами, рассказал о семье. Он планировал поступить на спортивный факультет БГУ. Однако самые большие мечты связывал со своей спортивной карьерой. «Не все доходят до Олимпиады, но я думаю, у меня точно получится. Серьезно думаю только об этом», – рассказал Власко.

        Его заряжал вкус победы. «Когда я выигрываю, еще больше влюбляюсь в борьбу. Эти эмоции не передать, наверное. Их больше нигде не найдешь. Только в спорте. Первая победа на Европе была более эмоциональной. Не ожидал, что выиграю, не верил, что это может быть со мной», – признался он.

        Своим домом он назвал Улан-Удэ и Иркутск. «А вообще-то я везде чувствую себя как дома. У меня не было такого, что я подолгу где-то жил. Родился в Улан-Удэ, переехал в деревню в Осинском районе, в садик ходил, 1, 2 класс и снова уехал, в Иркутск. Еще школы были при этом разные... Потом уехал в Красноярск. Сейчас там. Больше никуда не хочу», – сказал он.

        В жизни у него было лишь одно правило: ничего не бояться, терпеть и не жалеть себя. «Тогда становишься борцом более высокого уровня», – сказал Власко.

        Поклонники Власко выложили в Сеть видео с его последней схватки. В турнире на призы Бориса Будаева участвовало 117 борцов из Монголии, Южной Кореи, Китая и Казахстана, а также из 10 регионов России, в том числе из таких «борцовских» регионов, как Дагестан, Красноярский край и Кабардино-Балкария. 


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............