Взгляд
23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В КНДР произошло землетрясение неизвестной природы

        Главная тема


        Макрону не удастся отнять у России право вето в ООН

        переговоры с канадцем


        Порошенко назвал «самый быстрый способ добиться мира на Украине»

        царица доказательств


        Лавров в связи с антироссийской кампанией Facebook вспомнил советского прокурора

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Чемпион Европы Юрий Власко ушел непобежденным

        Сибиряк Юрий Власко побеждал на чемпионатах Европы среди юниоров   29 июля 2017, 19:12
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Очевидцы рассказали об обстоятельствах гибели российского борца вольного стиля Юрия Власко во время драки на берегу Байкала. На спортсмена напали трое бывших зэков, один из которых использовал нож. Личности участников драки установлены, ведется следствие. Поклонники Власко теперь выкладывают в Сеть запись его последнего боя и интервью, которое Власко дал накануне гибели.

        В субботу на берегу Байкала погиб борец вольного стиля, чемпион Европы среди юниоров Юрий Власко. Как рассказали очевидцы, спортсмена зарезали в «интернациональной» драке.

        Конфликт произошел в селе Горячинске в Бурятии между двумя компаниями. Что послужило причиной, пока не сообщается. В одной группе был Юрий Власко и его друзья-спортсмены с Кавказа. В другой – ранее судимые за кражи и разбои жители Улан-Удэ Раднажаб Ч., Евгений Б. и Виталий Т. (фамилии пока не названы), которые приехали выяснять отношения со спортсменами на автомобилях.

        Один из задержанных рассказал, что пытался остановить драку выстрелами в землю из травматического пистолета.

        В итоге борцы все же прогнали оппонентов, но Власко уже к тому моменту был смертельно ранен. Он получил удары в голову и грудь, но фатальным оказался удар в шею. Знакомые Юрия самостоятельно попытались помочь ему, медиков и профессиональной помощи они так и не дождались. «Полиция ждала медиков, береговая служба также не подошла, несмотря на то, что все произошло недалеко от их здания. В конце концов спустя 20 минут друзья парня сами загрузили его в какую-то машину. Но уже было ясно, что они не успеют», – сообщили очевидцы.

        Как рассказали друзья Юрия «Комсомольской правде», борец поехал на Байкал показать природу Бурятии гостям международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева. Соревнования проходили в Улан-Удэ с 27 июля. Юрий в очередной раз одержал уверенную победу в своей весовой категории до 96 килограммов, взяв золотую медаль.

        По факту убийства было возбуждено уголовное дело (статья 105 УК РФ). Как рассказал старший помощник главы СУ СК по Бурятии Дмитрий Столяров, все участники конфликта установлены и сейчас следователи и оперативные работники ищут среди них подозреваемых.

        Власко – мастер спорта международного класса. Неоднократно побеждал на российских и международных соревнованиях. Двукратный победитель юниорского чемпионата Европы. Чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнирах на призы главы Бурятии и многих других.

        Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал нелюдями тех, кто убил Власко.

        «Отнять жизнь у 20-летнего мальчика, у которого вся жизнь впереди была, который был радостью для родных и близких, счастьем родителей... Я не понимаю, это просто «нелюдь» какой-то, в голове не укладывается, – рассказал Мамиашвили ТАСС. – Юра был открытым, честным, мощным и светлым парнем без тени агрессии, душа команды, настоящий русский большой сильный парень с понятными целями и задачами».

        Как рассказал Мамиашвили, несколько дней назад он виделся с Власко на спортивной базе в Новогорске во время отбора к юниорскому первенству мира: «Видел его недавно, жалко, он отобраться на чемпионат не смог. Он четко и спокойно шел к своей цели, переехал в Красноярск, где смог попасть в школу нашего знаменитого тренера Дмитрия Миндиашвили, самореализовывался ежедневно, кропотливо. И я не понимаю, что могло произойти, я не знаю, что с нами со всеми происходит, что происходит с этим миром».

        Мамиашвили подчеркнул, что Федерация спортивной борьбы России окажет помощь семье погибшего. «Мы скорбим вместе с ней. Юра – наша часть, самая светлая и чистая», – подытожил Михаил Мамиашвили.

        Сайт Infpol в субботу выпустил последнее интервью с Власко, которое готовилось к публикации. В нем спортсмен делился своими планами, рассказал о семье. Он планировал поступить на спортивный факультет БГУ. Однако самые большие мечты связывал со своей спортивной карьерой. «Не все доходят до Олимпиады, но я думаю, у меня точно получится. Серьезно думаю только об этом», – рассказал Власко.

        Его заряжал вкус победы. «Когда я выигрываю, еще больше влюбляюсь в борьбу. Эти эмоции не передать, наверное. Их больше нигде не найдешь. Только в спорте. Первая победа на Европе была более эмоциональной. Не ожидал, что выиграю, не верил, что это может быть со мной», – признался он.

        Своим домом он назвал Улан-Удэ и Иркутск. «А вообще-то я везде чувствую себя как дома. У меня не было такого, что я подолгу где-то жил. Родился в Улан-Удэ, переехал в деревню в Осинском районе, в садик ходил, 1, 2 класс и снова уехал, в Иркутск. Еще школы были при этом разные... Потом уехал в Красноярск. Сейчас там. Больше никуда не хочу», – сказал он.

        В жизни у него было лишь одно правило: ничего не бояться, терпеть и не жалеть себя. «Тогда становишься борцом более высокого уровня», – сказал Власко.

        Поклонники Власко выложили в Сеть видео с его последней схватки. В турнире на призы Бориса Будаева участвовало 117 борцов из Монголии, Южной Кореи, Китая и Казахстана, а также из 10 регионов России, в том числе из таких «борцовских» регионов, как Дагестан, Красноярский край и Кабардино-Балкария. 


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............