19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объяснил ротацию губернаторов

        Главная тема


        Киев готовит почту для нового воровства российского газа

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «превосходит все ожидания»


        Медведев заявил о лучшем за 100 лет урожае зерна

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Шторм разломил сухогруз «Герои Арсенала»

        Сухогруз «Герои Арсенала» после шторма разломился надвое   19 апреля 2017, 14:04
        Фото: vesselfinder.com
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вблизи крымского побережья потерпело крушение судно «Герои Арсенала». Из 12 членов экипажа, большинство из которых были гражданами Украины, по последним данным, спасены двое, остальные числятся пропавшими. Операцию затрудняет разыгравшийся на месте крушения шторм: судно разломилось надвое. Эксперты уже назвали возможные причины произошедшего.

        В акватории Черного моря потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала». На борту находились 12 человек, двое из них – россияне.

        «Судно 1980 года постройки, возраст судна влияет на элементы конструкции, они стареют»

        Сигнал бедствия от капитана сухогруза, который в тот момент находился примерно в 27 км от побережья Крыма, поступил в ночь на среду, передает ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Крыму.

        В спасательном ведомстве пока подтверждают спасение только двух человек. Операцию существенно затрудняют погодные условия. Ветер стихнет до 10–12 метров лишь к вечеру, заявил начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера по Краснодарскому краю Юрий Ткаченко.

        Между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что инцидент с затонувшим сухогрузом грозит серьезной экологической проблемой, так как в трюмах может находиться до 30 тонн топлива.

        «Шторм осложняет поиск людей, возможно, будут вопросы и экологического характера. Помимо оказания помощи потерпевшим будут рассмотрены и вопросы экологической безопасности. По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в трюмах сухогруза может находиться до 30 тонн нефтепродуктов», – написал Кондратьев в своем микроблоге в Twitter.

        По факту крушения судна возбуждено уголовное дело.

        Судьба экипажа

        Замначальника отделения информационного обеспечения ГУ МЧС по РК Елизавета Мирошниченко отметила, что 11 членов экипажа на данный момент числятся без вести пропавшими, передает РИА «Новости».

        Консул Украины в Ростове-на-Дону в микроблоге в Twitter подтвердил, что большая часть экипажа затонувшего сухогруза была украинской – девять его сограждан находились на борту.

        Еще один член экипажа имеет грузинское гражданство.

        Позже стало известно, что спасатели достали из воды тела троих погибших моряков. Их личности устанавливаются.

        В ГУ МЧС по Крыму отметили, что сила шторма на данный момент составляет 4 балла. А в Крымском гидрометцентре сообщили, что температура морской воды в районе крушения судна «Герои Арсенала» не превышает 11 градусов выше нуля, передает «Крыминформ».

        Спасатели приступили к обследованию береговой линии от Керчи до мыса Чауда в поисках пропавших членов экипажа в районе крушения сухогруза «Герои Арсенала», сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

        На место ЧП направлены шесть водолазов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и подводный аппарат «Фалькон». На месте крушения также работают оперативные группы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, Новороссийского и Темрюкского пожарно-спасательных гарнизонов.

        Всего в поисково-спасательных работах задействованы 139 человек личного состава и 17 единиц техники. К поискам также присоединились волонтеры.

        Вероятные причины

        Координатор Международной федерации транспортных рабочих, имеющий десятилетний стаж работы на атомных ледоколах в Мурманском пароходстве, Сергей Фишов заметил, что солидный возраст судна мог привести к его крушению.

        «Это судно 1980 года постройки, возраст влияет на элементы конструкции, они стареют, появляются утончения корпуса. Если по новому судну в борт ударит волна, ему ничего не будет, а у старого судна может отойти обшивка, это могло быть причиной крушения. Повлиять на возникновение аварии могло много факторов – неплотное закрытие трюмов, куда в результате шторма попадает вода, иллюминаторы могут быть неплотно закрыты и так далее», – рассказал Фишов ТАСС.

        В Росморречфлоте действительно отметили, что затонувший в Черном море сухогруз «Герои Арсенала» после шторма разломился надвое.

        Фишов добавил, что устойчивость судна также зависит от распределения груза: оно может перевернуться вследствие неправильной погрузки.

        В свою очередь в турецкой компании-операторе потерпевшего крушение судна Gunes Shipping заявили, что судно находилось в отличном состоянии.

        Сухогруз «Герои Арсенала», по предварительной информации, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна.

        Напомним, с середины марта Турция исключила Россию из списка стран, которые могут ввозить продукцию без пошлин. Пошлины составили 130% для пшеницы и кукурузы, 36% для подсолнечного масла. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала разногласия России и Турции.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............