22 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция задержала лидера армянской оппозиции

        Главная тема


        Американское образование вернулось в эпоху великой депрессии

        спустя 11 дней


        Москва раскритиковала работу экспертов ОЗХО в Сирии

        Большая политика


        В Германии захотели вернуть Россию в G8

        Трогательные письма


        Британцы извинились перед посольством России за политику Лондона

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        «Пытливый» и «Сметливый»


        В Средиземное море вошли два российских боевых корабля

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Шторм разломил сухогруз «Герои Арсенала»

        Сухогруз «Герои Арсенала» после шторма разломился надвое   19 апреля 2017, 14:04
        Фото: vesselfinder.com
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вблизи крымского побережья потерпело крушение судно «Герои Арсенала». Из 12 членов экипажа, большинство из которых были гражданами Украины, по последним данным, спасены двое, остальные числятся пропавшими. Операцию затрудняет разыгравшийся на месте крушения шторм: судно разломилось надвое. Эксперты уже назвали возможные причины произошедшего.

        В акватории Черного моря потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала». На борту находились 12 человек, двое из них – россияне.

        «Судно 1980 года постройки, возраст судна влияет на элементы конструкции, они стареют»

        Сигнал бедствия от капитана сухогруза, который в тот момент находился примерно в 27 км от побережья Крыма, поступил в ночь на среду, передает ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Крыму.

        В спасательном ведомстве пока подтверждают спасение только двух человек. Операцию существенно затрудняют погодные условия. Ветер стихнет до 10–12 метров лишь к вечеру, заявил начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера по Краснодарскому краю Юрий Ткаченко.

        Между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что инцидент с затонувшим сухогрузом грозит серьезной экологической проблемой, так как в трюмах может находиться до 30 тонн топлива.

        «Шторм осложняет поиск людей, возможно, будут вопросы и экологического характера. Помимо оказания помощи потерпевшим будут рассмотрены и вопросы экологической безопасности. По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в трюмах сухогруза может находиться до 30 тонн нефтепродуктов», – написал Кондратьев в своем микроблоге в Twitter.

        По факту крушения судна возбуждено уголовное дело.

        Судьба экипажа

        Замначальника отделения информационного обеспечения ГУ МЧС по РК Елизавета Мирошниченко отметила, что 11 членов экипажа на данный момент числятся без вести пропавшими, передает РИА «Новости».

        Консул Украины в Ростове-на-Дону в микроблоге в Twitter подтвердил, что большая часть экипажа затонувшего сухогруза была украинской – девять его сограждан находились на борту.

        Еще один член экипажа имеет грузинское гражданство.

        Позже стало известно, что спасатели достали из воды тела троих погибших моряков. Их личности устанавливаются.

        В ГУ МЧС по Крыму отметили, что сила шторма на данный момент составляет 4 балла. А в Крымском гидрометцентре сообщили, что температура морской воды в районе крушения судна «Герои Арсенала» не превышает 11 градусов выше нуля, передает «Крыминформ».

        Спасатели приступили к обследованию береговой линии от Керчи до мыса Чауда в поисках пропавших членов экипажа в районе крушения сухогруза «Герои Арсенала», сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

        На место ЧП направлены шесть водолазов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и подводный аппарат «Фалькон». На месте крушения также работают оперативные группы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, Новороссийского и Темрюкского пожарно-спасательных гарнизонов.

        Всего в поисково-спасательных работах задействованы 139 человек личного состава и 17 единиц техники. К поискам также присоединились волонтеры.

        Вероятные причины

        Координатор Международной федерации транспортных рабочих, имеющий десятилетний стаж работы на атомных ледоколах в Мурманском пароходстве, Сергей Фишов заметил, что солидный возраст судна мог привести к его крушению.

        «Это судно 1980 года постройки, возраст влияет на элементы конструкции, они стареют, появляются утончения корпуса. Если по новому судну в борт ударит волна, ему ничего не будет, а у старого судна может отойти обшивка, это могло быть причиной крушения. Повлиять на возникновение аварии могло много факторов – неплотное закрытие трюмов, куда в результате шторма попадает вода, иллюминаторы могут быть неплотно закрыты и так далее», – рассказал Фишов ТАСС.

        В Росморречфлоте действительно отметили, что затонувший в Черном море сухогруз «Герои Арсенала» после шторма разломился надвое.

        Фишов добавил, что устойчивость судна также зависит от распределения груза: оно может перевернуться вследствие неправильной погрузки.

        В свою очередь в турецкой компании-операторе потерпевшего крушение судна Gunes Shipping заявили, что судно находилось в отличном состоянии.

        Сухогруз «Герои Арсенала», по предварительной информации, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна.

        Напомним, с середины марта Турция исключила Россию из списка стран, которые могут ввозить продукцию без пошлин. Пошлины составили 130% для пшеницы и кукурузы, 36% для подсолнечного масла. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала разногласия России и Турции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............