Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Мы хотим понравиться иностранцам

Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Конкуренция – это зло

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп добился рекордного одобрения своей работы со стороны избирателей

        Главная тема


        Американские военные получили добро для тайного нападения на Россию

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        дизельный скандал


        Задержан глава Audi

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Одним из подозреваемых в трагедии с автобусом становится гололед

        В произошедшем разбираются спасатели и следователи   25 декабря 2017, 18:45
        Фото: Михаил Почуев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трагический инцидент, приведший к нескольким жертвам, произошел в Москве – рейсовый автобус съехал с дороги и упал в пешеходный переход. Водитель уже дает подробные показания – и, судя по всему, его вина далеко не очевидна. Просматривается две вероятных версии, и обе они ставят неприятные вопросы о контроле как за дорогами, так и за техникой.

        Трагедия на западе Москвы унесла жизни четырех человек, еще 15 пострадавших находятся в столичных больницах. Уже известно, что пострадавшие получат компенсации, а шокированные люди стараются разобраться, найти ответственных в этой трагедии.

        Московские правоохранители задержали водителя автобуса Виктора Тихонова. Он 30 лет проработал водителем в автобусном парке, там же работает его сын. За эти годы серьезных претензий к мужчине не было, пьяным он на работу не выходил, пишет Telegram-канал Mash.

        Возможно, к трагедии привел ряд факторов, сработавших в один момент. Причин могло быть несколько.

        Во-первых, гололед. На выходных в промозглой Москве температура воздуха понизилась, и сотрудники управляющих компаний и ЖЭКов могли не успеть обработать участок дороги и тротуара. Эту версию рассматривают следователи, однако заместитель столичного мэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков утверждает, что дороги чистились, и гололед не мог стать причиной ДТП, пишет ТАСС. Вряд ли Бирюков мог сказать что-то иное – ведь в таком случае столичное городское хозяйство несет прямую ответственность за случившееся, в том числе за гибель людей. Разумеется, истину установят следствие и суд, но нельзя не отметить, что ДТП, в том числе с автобусами, как следствие скользких дорог – это далеко не редкость.

        Например, похожий случай произошел буквально в понедельник же в Казани. Автобус протаранил двери одной из мечетей Казани, пострадавших, по предварительным данным, нет. Судя по фотографиям с места ДТП, автобус стоит на скользкой кашице из снега и льда.

        Подобный случай произошел в прошлом году в Великом Новгороде. На мосту Александра Невского пустой автобус подрезал джип, водитель резко вывернул руль, но из-за гололеда не рассчитал траекторию. В результате автобус заехал на пешеходную зону и частично свесился с моста. Причиной трагедии стали не только заснеженные дороги, но и сложные погодные условия. И если со вторым человек справиться не в силах, то на решение первой проблемы в Москве тратятся сотни миллионов рублей.

        Второй версией ДТП, которую рассматривают полицейские, могла стать неисправность автобуса. Газета ВЗГЛЯД неоднократно писала о неисправных автобусах, которые выпускают в рейс. В 2017 году число аварий с участием пассажирского транспорта растет – за первые восемь месяцев этого года их количество увеличилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно технические неисправности все чаще становятся причиной страшных катастроф с участием автобусов, считает начальник отдела технадзора ГИБДД МВД России Сергей Чипурин.

        В пользу этой версии говорят показания водителя автобуса:

        «Я подъехал на остановку «Славянский бульвар», это конечная остановка. У меня в салоне было три человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», – сообщил на допросе водитель автобуса Виктор Тихонов. Он тоже получил серьезные травмы и находится в больнице.

        С другой стороны, Минтранс утверждает, что автобус вышел на линию исправным.

        Третьей причиной мог стать сон водителя за рулем.

        «Вчера и позавчера работал на 477-м маршруте с 6.00 до 19.30. Сегодня выехал из парка в 13.30. До этого у него было два выходных дня. Предварительно, со слов начальника колонны, он уснул за рулем», – цитирует RT одного из сотрудников отдела перевозок Одинцовского ПАТП «Мострансавто».

        Однако сын мужчины опровергает эту версию:

        «Отец выехал на работу в хорошем настроении. Никогда не пил на работе, я с утра с ним завтракал. Стресса или переутомления тоже не было», – сообщил журналистам Алексей Тихонов.

        Случаев, когда из-за человеческого фактора страдают люди, много по всей России. Сосульки убивают детей, люди поскальзываются и получают переломы, часами стоят в пробках из-за нерасчищенных дорог, потому что в ноябре – декабре для коммунальщиков снег «пошел внезапно».

        Почему в Хельсинки и Стокгольме, таких же северных городах, как и Москва, мы не слышим о подобных происшествиях? Потому что там выработана сложная система борьбы с последствиями непогоды. Финские дорожники покрыли практически всю страну сетью веб-камер, которые передают информацию о температуре воздуха и дорожного пути. Смотрят на данные этих камер как водители, так и сами дорожники. Финны тоже применяют соль на дорогах, рассчитывая необходимое количество и концентрацию в зависимости от конкретных погодных условий.

        Известно, что после аварии по поручению мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент транспорта проведет внеплановые проверки частных перевозчиков.

        Трагическое ДТП произошло в центре Москвы – рейсовый городской автобус по неустановленным пока причинам сошел с трассы и въехал в пешеходный переход. Несколько человек погибли


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............