Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Египет нашел ошибки в судействе во время матча с Россией

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        «У кого-то переломы, у кого-то сотрясения»

        Самолет Ил-18 выполнял плановый перелет с аэродрома Канск   19 декабря 2016, 11:28
        Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самолет Ил-18 с военнослужащими совершил аварийную посадку в Якутии. По предварительным данным, на борту находились 39 человек, включая семерых членов экипажа. Выжили все, но четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, 34 человека получили тяжелые травмы. В качестве одной из наиболее вероятных причин ЧП рассматриваются плохие погодные условия. Пурга и сейчас осложняет работу на месте аварийной посадки.

        Ил-18 совершил аварийную посадку в понедельник около 4.45 в 30 км от аэродрома Тикси.

        «При заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю»

        По данным Минобороны, самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск, на борту Ил-18 находилось 32 пассажира и семь членов экипажа. Военное ведомство направило комиссию к месту ЧП.

        Отмечается, что все находившиеся на борту выжили. «В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжелые травмы. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси», – рассказали РИА «Новости» в военном ведомстве.

        Работа на месте ЧП в Якутии осложняется из-за пурги и сильного ветра, сообщает пресс-служба главы республики Егора Борисова.

        «По информации главы Булунского района Игоря Кудряшова, корпус самолета деформирован, поэтому работы по поиску пассажиров продолжаются, применяется специальная техника, в частности, гидравлические ножницы. Операцию усложняют неблагоприятные погодные условия в районе крушения – пурга с порывами ветра до 15–20 метров в секунду», – говорится в сообщении.

        Борисов дал поручения первому зампреду правительства республики Алексею Колодезникову и региональному министру здравоохранения Михаилу Охлопкову по спасению людей, порекомендовав при необходимости доставлять тяжелораненых в республиканскую больницу № 2 – Центр экстренной медицинской помощи.

        Выжили все

        В Минобороны сообщили, что после жесткой посадки 23 человека доставлены вертолетами поисково-спасательной службы в лечебные учреждения Тикси.

        Уточняется, что дальше пострадавшие военнослужащие будут доставлены для лечения в военные госпитали Минобороны. Для эвакуации в Тикси направлен специальный самолет Минобороны, оборудованный медицинскими модулями вместе с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя им. Бурденко.

        «Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении военного ведомства.

        При этом главный врач Булунской центральной районной больницы Алла Андреева сообщила, что 38 человек были доставлены в больницу в Якутии после аварийной посадки самолета Ил-18, четверо из них в крайне тяжелом состоянии.

        «Всего доставили к нам 38 человек, четверо из них – в крайне тяжелом состоянии, 34 – в тяжелом. Их распределяют в разные отделения, им оказывается реанимационная помощь. У кого-то переломы, у кого-то сотрясения, повреждения позвоночника. Точные диагнозы будут через три–четыре часа. По предварительным данным, пострадавших можно будет транспортировать», – сказала она РИА «Новости».

        Сильный ветер

        Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что «организована доследственная проверка по факту аварийной посадки Ил-18 в Якутии, который совершал перелет из Канска (Красноярский край). На место выехали военные следователи».

        Источник в силовых структурах региона назвал предварительные версии ЧП: «В качестве основных версий крушения Ил-18 в Якутии рассматриваются ошибка экипажа, а также сложные погодные условия».

        По его словам, самолет развалился на три части, возгорания не было.

        Сложные погодные условия в качестве причины ЧП называют и местные власти. Первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников созвал правительственную комиссию по факту жесткой посадки воздушного судна Ил-18 в Булунском районе.

        «Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. По имеющимся прогнозам, в течение 2–3 дней погода будет только ухудшаться. Поэтому по поручению первого заместителя председателя правительства многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси», – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

        В то же время источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что «причиной аварии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования: при заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю». Он добавил, что «на всем протяжении полета от экипажа не поступало никаких сообщений о неисправностях на борту».

        Специальная комиссия Минобороны уже извлекла бортовые самописцы Ил-18 для доставки в специализированную лабораторию и проведения их обследования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............