Взгляд
17 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Алексей Колобродов: «Спящие» еще принесут Юрию Быкову немало сюрпризов

Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Наталия Янкова: Особенности западноевропейского пищевого расизма

Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Кто в Америке главный?

Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США нанесли удары по ИГ в Йемене

        Главная тема


        ВМС Украины хвастаются устаревшей сто лет назад тактикой

        «по пути демократии»


        Президент Эстонии высказалась о путях примирения России и Запада

        государственные расходы


        Стало известно о размерах экономии бюджета из-за укрепления рубля

        «открыли ответный огонь»


        Сирия рассказала свою версию инцидента с израильским самолетом

        «не надо проводить теракты»


        Ярош выдвинул новые идеи, как приблизить «возвращение Крыма»

        обсудить фильм


        СМИ: Собчак встретилась с Путиным один на один

        «Либеральная интеллигенция»


        Бондарчук отреагировал на «переживания» Быкова из-за «Спящих»

        Особый случай


        В Сирии погибла детская писательница из Мурманска, воевавшая за ИГИЛ

        окончательное решение


        Победа Газпрома в суде по «Опалу» выгодна проигравшей Польше

        «Украинские неандертальцы»


        Антон Крылов: Платон словно был свидетелем того, как украинская мысль выглянула из своей пещеры

        «мельчает жанр»


        Лев Пирогов: Ксенофобским сегодня считается любой анекдот с указанием национальной принадлежности персонажа

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        «У кого-то переломы, у кого-то сотрясения»

        Самолет Ил-18 выполнял плановый перелет с аэродрома Канск   19 декабря 2016, 11:28
        Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самолет Ил-18 с военнослужащими совершил аварийную посадку в Якутии. По предварительным данным, на борту находились 39 человек, включая семерых членов экипажа. Выжили все, но четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, 34 человека получили тяжелые травмы. В качестве одной из наиболее вероятных причин ЧП рассматриваются плохие погодные условия. Пурга и сейчас осложняет работу на месте аварийной посадки.

        Ил-18 совершил аварийную посадку в понедельник около 4.45 в 30 км от аэродрома Тикси.

        «При заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю»

        По данным Минобороны, самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск, на борту Ил-18 находилось 32 пассажира и семь членов экипажа. Военное ведомство направило комиссию к месту ЧП.

        Отмечается, что все находившиеся на борту выжили. «В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжелые травмы. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси», – рассказали РИА «Новости» в военном ведомстве.

        Работа на месте ЧП в Якутии осложняется из-за пурги и сильного ветра, сообщает пресс-служба главы республики Егора Борисова.

        «По информации главы Булунского района Игоря Кудряшова, корпус самолета деформирован, поэтому работы по поиску пассажиров продолжаются, применяется специальная техника, в частности, гидравлические ножницы. Операцию усложняют неблагоприятные погодные условия в районе крушения – пурга с порывами ветра до 15–20 метров в секунду», – говорится в сообщении.

        Борисов дал поручения первому зампреду правительства республики Алексею Колодезникову и региональному министру здравоохранения Михаилу Охлопкову по спасению людей, порекомендовав при необходимости доставлять тяжелораненых в республиканскую больницу № 2 – Центр экстренной медицинской помощи.

        Выжили все

        В Минобороны сообщили, что после жесткой посадки 23 человека доставлены вертолетами поисково-спасательной службы в лечебные учреждения Тикси.

        Уточняется, что дальше пострадавшие военнослужащие будут доставлены для лечения в военные госпитали Минобороны. Для эвакуации в Тикси направлен специальный самолет Минобороны, оборудованный медицинскими модулями вместе с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя им. Бурденко.

        «Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении военного ведомства.

        При этом главный врач Булунской центральной районной больницы Алла Андреева сообщила, что 38 человек были доставлены в больницу в Якутии после аварийной посадки самолета Ил-18, четверо из них в крайне тяжелом состоянии.

        «Всего доставили к нам 38 человек, четверо из них – в крайне тяжелом состоянии, 34 – в тяжелом. Их распределяют в разные отделения, им оказывается реанимационная помощь. У кого-то переломы, у кого-то сотрясения, повреждения позвоночника. Точные диагнозы будут через три–четыре часа. По предварительным данным, пострадавших можно будет транспортировать», – сказала она РИА «Новости».

        Сильный ветер

        Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что «организована доследственная проверка по факту аварийной посадки Ил-18 в Якутии, который совершал перелет из Канска (Красноярский край). На место выехали военные следователи».

        Источник в силовых структурах региона назвал предварительные версии ЧП: «В качестве основных версий крушения Ил-18 в Якутии рассматриваются ошибка экипажа, а также сложные погодные условия».

        По его словам, самолет развалился на три части, возгорания не было.

        Сложные погодные условия в качестве причины ЧП называют и местные власти. Первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников созвал правительственную комиссию по факту жесткой посадки воздушного судна Ил-18 в Булунском районе.

        «Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. По имеющимся прогнозам, в течение 2–3 дней погода будет только ухудшаться. Поэтому по поручению первого заместителя председателя правительства многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси», – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

        В то же время источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что «причиной аварии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования: при заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю». Он добавил, что «на всем протяжении полета от экипажа не поступало никаких сообщений о неисправностях на борту».

        Специальная комиссия Минобороны уже извлекла бортовые самописцы Ил-18 для доставки в специализированную лабораторию и проведения их обследования.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............