Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru
Разделы

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...

Выходки веганских активистов начинают раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал политический характер попыток создания «автокефальной УПЦ»

        Главная тема


        США нашли новый способ борьбы с продажей российского оружия

        «чувство большой горечи»


        Курсанты российского парусника наказаны за выходку с бюстом папы римского

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «ползучая легализация»


        Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Директора завода Coca-Cola убили из самострела

        3 декабря 2014, 19:05

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В Петербурге по горячим следам задержаны подозреваемые в убийстве гендиректора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. По одной из версий, Сошнев был наркоманом, и когда он приехал на встречу с продавцами наркотиков, те решили его ограбить, в итоге убив из самодельного оружия.

        Следователи нашли тело пропавшего гендиректора петербургского завода Coca-Cola и задержали двух подозреваемых в убийстве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

        Руководитель предприятия 37-летний Дмитрий Сошнев пропал в прошлую пятницу, и вскоре стало ясно, что речь, возможно, идет о преступлении. 28 ноября он вышел из своей квартиры на улице Партизана Германа, последний раз говорил по телефону в полдень. В три часа гендиректор уехал с завода, и с тех пор его не видели. Мать пропавшего ждала сына до воскресенья, а потом подала заявление в полицию.

        В совершении убийства подозревают 28-летнего гражданина Азербайджана Дениса Чхитаури и ранее судимого за убийство 46-летнего Вячеслава Финогенова. Следствие выяснило, что они назначили Сошневу встречу в районе гаражей, где Финогенов «совершил убийство, ... выстрелив в него из самодельного огнестрельного оружия». «Затем подозреваемые завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тысяч рублей, а также документами на его автомобиль BMW, который намеревались продать за миллион рублей», – говорится в сообщении.

        Подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Тело топ-менеджера обнаружили на основании их показаний. Машина, по непроверенной информации, была найдена во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Следователи не обнаружили в ней следов борьбы или взлома.

        Друзья и родные Сошнева были убеждены, что он не мог просто так куда-то уехать, бросив детей и не взяв с собой личных вещей. Газета Metro пообщалась с источником, близким к семье пропавшего. Тот рассказал, что Сошнев один воспитывал сына и дочь – его жена несколько лет назад погибла из-за несчастного случая.

        «У него двое детей, девочка и мальчик. Сейчас они с бабушкой, мамой Дмитрия. Сейчас детям не говорят лишнего, чтобы не волновать, но старший ребенок, конечно, все понимает и очень встревожен», – сказал собеседник издания.

        Были неподтвержденные сведения о том, что последнее время Сошневу поступали сообщения от некой коллекторской компании.

        Накануне следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи Сошнева по статье «Убийство». Руководство СУ СКР по Санкт-Петербургу взяло ход расследования на особый контроль. Как известно, возбуждение дел по такой статье в подобных случаях – обычная практика с целью дать следователям процессуальные возможности проверить все обстоятельства. «В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – говорилось в сообщении СК.

        Городская прокуратура сочла возбуждение дела законным и обоснованным. «Человек законопослушный, не болел так, чтобы не мог сообщить о своем местоположении, социально адаптирован», – сказал представитель управления СК, подчеркнув, что проверяются все версии исчезновения Сошнева.

        Отметим, что издание LifeNews со ссылкой на свои источники привело версию случившегося. Якобы Сошнев страдал от наркотической зависимости. В пятницу он приехал к дилерам, чтобы приобрести очередную порцию наркотиков, но продавец решил ограбить клиента. Между наркодилером и Сошневым завязалась драка, в результате которой Сошнев был убит. По словам убийц, Сошнев в течение длительного времени был их клиентом, но они даже не знали, где он работает.

        Питерский юрист, криминолог Яков Гилинский затруднился предположить, почему следователям удалось раскрыть преступление в такие сжатые сроки. По его словам, это могло произойти по случайности или из-за ошибок предполагаемых преступников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............