Взгляд
17 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Алексей Колобродов: «Спящие» еще принесут Юрию Быкову немало сюрпризов

Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Наталия Янкова: Особенности западноевропейского пищевого расизма

Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Кто в Америке главный?

Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США нанесли удары по ИГ в Йемене

        Вадим Самодуров

         
        Политолог и писатель. Начинал карьеру журналистом. Освещал военную операцию в Чечне. Автор книги «Чечня. Солдатская правда». С 1995 года - корреспондент в изданиях «Общая газета», «Новая газета», «Известия», «Итоги», «Огонек». Издавал газету журналистских расследований «Дело №». Особый профессиональный интерес вызывают российско-украинские отношения, Донбасс, Дагестан, Чечня и балканский регион. В 2008 году основал «Агентство стратегических коммуникаций». В 2012 году, будучи консультантом нынешнего президента Сербии Томислава Николича, помогал ему вести предвыборную кампанию.

        Мнения

        Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам».
        Обсуждение: 11 комментариев

        Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Пресс-секретарь чешского президента нашел верные слова, которые очень точно характеризуют состояние дел на Украине. «Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.
        Обсуждение: 48 комментариев

        В словацком детском журнале опубликовали ксенофобские недетские анекдоты. Некоторые – вполне смешные. Например: «Загадка: в машине едут албанец, сириец и украинец. Вопрос: кто за рулем?»
        Обсуждение: 66 комментариев

        Отчего-то не существует понятия «русская мечта» – по крайней мере, в уже привычном нам понимании, данном «сытым» Западом. Однако так ли он сыт, таковы ли там перспективы, которые упорно рисуют нам отечественные воспеватели «развитых стран»?
        Обсуждение: 9 комментариев

        Что же каждая из противоборствующих сторон делает для победы? Власти Испании использовали традиционный набор административных методов по запрету проблемных точек протеста. Каталония дала на это асимметричный ответ.
        Обсуждение: 9 комментариев

        К Международному дню психического здоровья Украина подтвердила свой статус лидера по числу психических заболеваний в Европе. Это могло бы быть причиной сарказма, если бы массовая потеря психического здоровья не несла стольких угроз.
        Обсуждение: 71 комментарий

        История советской элиты преподала два крайне важных урока. Во-первых, в позднем СССР перестали работать социальные лифты, апофеозом чего стала советская геронтократия. Во-вторых, советский подход к элитам игнорировал базовый человеческий инстинкт.
        Обсуждение: 270 комментариев


        Вадим Самодуров: «Ход конем» Петра Порошенко

        5 октября 2017, 11:45
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Представители украинского политического класса уже не раз доказывали, что они способны на поступки, которые остальной мир сочтет безумными. Не является исключением из этого правила и Петр Порошенко.

        Президент Украины Порошенко внес в Верховную раду два законопроекта.

        Первый касается «реинтеграции Донбасса» – в нем закрепляется статус России как «страны-агрессора», указывается применение РФ регулярных вооруженных сил, подлежит переименованию АТО, расширяется сфера полномочий военных.

        Второй законопроект – о продлении закона «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который, несмотря на трехлетнее существование, так и не был реализован.

        Несмотря на декларируемое стремление вернуть Донбасс, очевидно, что украинское руководство прилагает все усилия для окончательного и бесповоротного разрыва с восставшим регионом.

        Данные законопроекты еще больше отдаляют ДНР и ЛНР от Киева. К тому же это явное нарушение Минских соглашений: не идет никакой речи о прекращении огня и отводе армии, что должно предшествовать выборам по украинскому законодательству.

        Но о каких выборах по украинскому закону и с украинскими общественными объединениями может идти речь, если не выполнены базовые требования, которые продемонстрировали бы готовность к мирному диалогу?

        При этом обратите внимание на то, как новый законопроект пытаются увязать с требуемым Украиной вводом миротворцев в Донбасс:

        «Создавая необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН, в частности с учетом Постановления Верховной рады Украины от 17 марта 2015 № 253-VIII о принятии обращений от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского союза относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

        Это апофеоз лицемерия!

        Руководители ДНР и ЛНР справедливо указывают, что украинский законопроект – предтеча дальнейшей эскалации конфликта.

        Можно встретить немало свидетельств передвижения военной техники со стороны Украины к линии соприкосновения. Этому можно верить и не верить, но, скорее всего, вряд ли Киев решится на интенсификацию конфликта перед тем, как разрешится судьба украинского проекта в ООН о «голубых касках».

        Он отличается от российского тем, что подразумевает наделение контингента ООН широким мандатом, в то время как Кремль призывает организовать миссию ООН для охраны сотрудников ОБСЕ в Донбассе.

        Украинские генералы хотят действовать под прикрытием миротворцев и окончательно установить в Донбассе свой порядок.

        Но это чересчур радикальный план, который способен спровоцировать и российский военный ответ, и осуждение мировой общественности.

        Однако, когда речь идет о прихотях одного человека, как показывает история, можно ожидать всего.

        Пикантность ситуации заключается именно в попытке Петра Порошенко установить авторитарный режим в стране, отличающейся развитым плюрализмом. Но расширение полномочий военных, контролируемых, в отличие от той же Нацгвардии, президентом, вписывается в логику укрепления власти этого персонажа.

        Обратите внимание, что недовольство законопроектом о «реинтеграции» выражают не только в России и Донбассе – украинские оппозиционеры считают, что Порошенко намеревается «скрутить страну силовыми структурами».

        Тимошенко, Саакашвили, Савченко – все они ожидают окончания «смутного времени» и готовятся ради самосохранения дать отпор попыткам президента подмять под себя всю власть в стране.

        Как мы видим, Порошенко одним ударом собирается убить двух зайцев – и в отношении Донбасса продемонстрировать патриотическую крутизну, и собственную оппозицию сковать жесткими рамками.

        Наиболее радикальные украинские парламентарии и вовсе предлагают отказаться от выполнения Минских соглашений, как это сейчас делает Мустафа Найем.

        Однако упоминания о «Минске» в тексте закона, скорее всего, останутся, но дух соглашений мертв. Надеяться на то, что украинская сторона начнет поэтапное выполнение прописанных в них требований, глупо.

        На самом деле, мы видим процесс трансформации украинской власти, ее монополизации и милитаризации.

        Продолжается борьба украинских олигархов за силовые рычаги управления страной, и два новых законопроекта – это «ход конем» Петра Порошенко, одного из богатейших людей Украины и по совместительству руководителя государства.

        Авторитарная Украина опасна и для Европы, и для России. Различные представители украинского политического класса уже не раз доказывали, что они способны на поступки, которые остальной мир сочтет безумными. Не является исключением из этого правила и Петр Порошенко, которому в случае потери власти есть что терять.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Алексей Колобродов: «Спящие» еще принесут Юрию Быкову немало сюрпризов

        Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам». Подробности...

        Наталия Янкова: Особенности западноевропейского пищевого расизма

        Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Кто в Америке главный?

        Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Антон Крылов: Украинские неандертальцы в платоновской пещере

        Пресс-секретарь чешского президента нашел верные слова, которые очень точно характеризуют состояние дел на Украине. «Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Лев Пирогов: Тематическая область для юмора сужается

        В словацком детском журнале опубликовали ксенофобские недетские анекдоты. Некоторые – вполне смешные. Например: «Загадка: в машине едут албанец, сириец и украинец. Вопрос: кто за рулем?» Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Александр Христофоров: Всемирный фестиваль молодежи как проекция Russian Dream

        Отчего-то не существует понятия «русская мечта» – по крайней мере, в уже привычном нам понимании, данном «сытым» Западом. Однако так ли он сыт, таковы ли там перспективы, которые упорно рисуют нам отечественные воспеватели «развитых стран»? Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Алексей Астафьев: Каталонская интернет-война

        Что же каждая из противоборствующих сторон делает для победы? Власти Испании использовали традиционный набор административных методов по запрету проблемных точек протеста. Каталония дала на это асимметричный ответ. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Денис Селезнев: Отчего постсоветские люди сходят с ума

        К Международному дню психического здоровья Украина подтвердила свой статус лидера по числу психических заболеваний в Европе. Это могло бы быть причиной сарказма, если бы массовая потеря психического здоровья не несла стольких угроз. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Ирина Алкснис: Концепция формирования нового поколения отечественной элиты

        История советской элиты преподала два крайне важных урока. Во-первых, в позднем СССР перестали работать социальные лифты, апофеозом чего стала советская геронтократия. Во-вторых, советский подход к элитам игнорировал базовый человеческий инстинкт. Подробности...
        Обсуждение: 270 комментариев

        Вадим Самодуров: Новый массовый тип украинского политика

        Люди выходили на площадь и отстаивали «свободу», «рынок», «благополучие» и «процветание», но в итоге оказались в психоделическом монастыре с весьма странным уставом и обетом ведения войны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............