Взгляд
21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Антон Крылов
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Лев Пирогов
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение.
        Обсуждение: 145 комментариев

        Семён Пегов
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Ирина Алкснис
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все.
        Обсуждение: 76 комментариев

        Руслан Осташко
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка.
        Обсуждение: 59 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту.
        Обсуждение: 295 комментариев

        Павел Данилин
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных.
        Обсуждение: 116 комментариев

        Денис Селезнев
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения.
        Обсуждение: 4 комментария

        Игорь Димитриев
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.
        Обсуждение: 32 комментария

        Общественное мнение
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего.
        Обсуждение: 33 комментария

        Антон Крылов: Сильнее всех ракет

        27 октября 2017, 16:10
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Ильич Ленин был не вполне прав в том, что важнейшим из искусств для нас является кино, а оператор Рудольф (он же Родион) из «Москва слезам не верит» полностью ошибался в том, что скоро кругом будет одно только телевидение.

        Ушедшее, казалось бы, в тень на фоне старта президентской кампании Ксении Собчак «театральное дело» по обвинению Кирилла Серебренникова и других руководителей «Гоголь-центра» в мошенничестве с государственными средствами в особо крупном размере на прошедшей неделе вновь оказалось в центре внимания.

        Опубликованное международной организацией «Транспаренси» расследование показало, что финансирование достаточно большого числа театров (в первую очередь – московских, здесь денег больше) происходит с серьезными нарушениями.

        Директора театров (включая Серебренникова) выписывают сами себе серьезные гонорары из государственных средств, арендуют сами у себя государственное имущество – и так далее.

        Впрочем, ни у кого из поименованных в расследовании театральных деятелей (а названы такие громкие имена, как Олег Меньшиков, Олег Табаков, Юрий Куклачев, Геннадий Хазанов и другие) серьезных проблем с прокуратурой пока не возникло, максимум – беседы и предупреждения.

        В конце недели была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум – по версии следователей, она, работая в Минкульте, подписывала с «Седьмой студией» Серебренникова соглашения о предоставлении госсубсидий в сумме свыше 214 млн рублей и «обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации».

        На ваш взгляд

         
        Чья позиция в деле против Серебренникова выглядит для вас более убедительной?



        Обсуждение: 176 комментариев
        Разумеется, своей вины Апфельбаум не признает, а околотеатральная общественность в очередной раз шокирована и фрустрирована.

        Параллельно развивается другой скандал, связанный со знаменитым актером и театральным режиссером Арменом Джигарханяном. То, что сперва казалось обычными семейными неурядицами, в итоге переросло в обыски и обвинения в рейдерском захвате.

        Таким образом, пока вся Америка, позабыв про ядерные ракеты Ким Чен Ына и страшных русских хакеров, обсуждает, к кому же еще приставал Харви Вайнштейн, Россия следит за все новыми и новыми скандалами в театральном мире.

        Мы не будем пытаться разобраться, виновны ли Серебренников и Апфельбаум в том, в чем их подозревают следователи, и кто прав, а кто нет в конфликте Армена Джигарханяна и его молодой жены. Просто отметим, что, условно говоря, обвинения в мошенничестве в адрес губернаторов и других политиков уже давно не вызывают такого внимания публики, а они тоже, казалось бы, медийные личности.

        Владимир Ильич Ленин был не вполне прав в том, что важнейшим из искусств для нас является кино, а оператор Рудольф (он же Родион) из «Москва слезам не верит» полностью ошибался в том, что скоро кругом будет одно только телевидение.

        Безусловно, кино важно – и постепенно затихающий скандал вокруг вышедшей наконец-то на экраны «Матильды» тому свидетельством. А вот по телевидению обсуждают скандалы, связанные с театром, которому грозили скорым забвением в течение всего ХХ века.

        Получается, что именно театр был и остается для нашей страны важнейшим искусством. Злоключения Серебренникова, Джигарханяна и Апфельбаум готовы обсуждать даже те, кто вживую не видел ни одного спектакля «Гоголь-центра», Московского драматического театра и РАМТа. Магия театра сильнее любой другой.  

        Бродвею в его негласном противостоянии с Голливудом такое и не снилось. Кому в США интересен харассмент в исполнении театрального режиссера, не говоря уж о банальных финансовых проблемах с законом у директора театра?

        Получается, что до сих остается крайне актуальной песня Юрия Визбора, написанная в 1964 году, где, в частности, говорится:

        Проникся, говорит он, лучшим чувством,

        Открой, говорит, весь главный ваш секрет!

        Пожалуйста, говорю, советское искусство

        В наш век, говорю, сильнее всех ракет.

        Да, мы по-прежнему делаем ракеты, а вместо перекрытия Енисея – строим крымский мост. Но все равно в области балета (а также оперы, драмы и комедии) – остаемся впереди планеты всей.

        Посрамлены не только Ульянов (Ленин) и Рудольф (Родион). Посрамлены все те, кто говорит о тотальной бездуховности нынешнего времени по сравнению с предыдущими эпохами, те, кто сокрушается о невнимании государства и народа к высокому искусству. Внимания более чем достаточно – пусть оно и не всегда такое, какого хотелось бы деятелям этого самого искусства.

        А если серьезно, то именно на фоне всех нынешних скандалов, столь ярко показавших важность театрального искусства для нашей страны и неспособность его существования без значительной господдержки, следует разработать и внедрить простые, понятные правила выделения средств на искусство из госбюджета, не оставляющие места для злоупотреблений и нецелевого использования.

        «Творцы» должны быть максимально отделены от возможностей влияния на распределение финансовых потоков – этим должны заниматься специально обученные менеджеры, прекрасно знающие степень своей ответственности в случае каких-либо сомнительных с точки зрения закона процедур.

        Все-таки режиссеры, актеры и даже театральные директора должны быть персонажами культурной и светской, а вовсе не криминальной хроники.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............